Жареный стейк Рибай на кости с черникой

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк рибай на кости фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Хороший рецепт стейка Рибай никогда не будет лишним. Это премиальное мясо получается вкусно даже в самом простом рецепте. Но мы раскроем его вкус с новой стороны и приготовим жареный стейк Рибай на кости с черничным соусом.

Жареный стейк Рибай на кости с соусом из черники

Классический Рибай – это бескостное филе с большими жировыми карманами. А Рибай на кости — это такой же стейк, но с фрагментом ребра. Кость влияет на аромат и на прожарку стейка. Готовьте Рибай до medium rare или medium и проверяйте температуру возле кости. Купить стейк Рибай на кости можно онлайн, в интернет-магазине T-Bone, или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Чтобы приготовить черничную приправу, смешайте черничный порошок с молотым имбирем и добавьте специи по вашему вкусу. Обязательно добавьте перец, желательно анчо чили. В этой приправе мясо можно оставить на 30 минут, чтобы оно замариновалось. Для этого рецепта также подойдет черничная паста, купить которую можно в онлайн-магазинах. Для соуса лучше взять свежую или замороженную чернику. Чтобы соус был однороднее, предварительно измельчите ягоды блендером. Здесь вы найдете и другие рецепты ягодных соусов к мясу.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обильно натрите стейки приправой с обеих сторон. Расход – примерно пол стакана на стейк.

Шаг 2 

В чугунной сковороде нагрейте рапсовое масло. Выложите стейки и жарьте в течение 5 минут. Затем переверните, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 1/2 веточки розмарина и половину измельченного чеснока. Готовьте стейки еще 3 минуты до прожарки medium rare. Или еще 5 минут до прожарки medium. Снимите мясо с огня, выложите на доску и накройте фольгой на 5 минут.

Шаг 3 

В небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и уварите на медленном огне до 2 столовых ложек. Добавьте бульон и снова уварите на медленном огне, до 1/4 стакана.

Шаг 4 

Добавьте чернику, тимьян и розмарин. Кипятите смесь, чтобы черника потеряла целостность, около 5 минут. Добавьте оставшееся масло и мед. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 

Разрежьте стейки против волокон и подавайте с черничным соусом.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с маскарпоне, полентой или томатным конфи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?