Жареный стейк Рибай с соусом из каперсов и зелени

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк Рибай с соусом фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приготовьте мраморное мясо по рецепту родом из солнечной Италии. Наш жареный стейк Рибай с соусом из свежей зелени и каперсов поможет вернуть летнее настроение и вкусно разнообразить повседневное меню.

Готовим жареный стейк Рибай с соусом

Соус Сальса Верде – это деревенская классика итальянской кухни. Раньше этот соус готовили из ингредиентов, нарезанных, вручную поэтому крупные кусочки – это аутентичный вариант. Хотя можно использовать и блендер, если вам так больше нравится, или нужно приготовить стейк с соусом по-быстрому.
Есть много вариантов Сальса Верде: с базиликом, мятой, эстрагоном и даже сладкой горчицей. Иногда можно встретить рецепты с луком. Но лучше использовать чеснок, красный лук или лук шалот. А главный и неизменный ингредиент – это петрушка. Стейк Рибай будет отлично оттеняться свежим соусом с легкой кислинкой. Это самый мраморный и нежный стейк, поэтому легкая кислота во вкусе ему не помешает. Он вырезается из спинных мышц бычка вдоль позвоночника. Вы можете купить стейк Рибай в интернет-магазине T-Bone или в фирменном мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. По этой ссылке вы найдете широкий ассортимент стейка Рибай: разной выдержки, с костью и без. Еще один рецепт мраморного Рибая читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сначала сделайте соус: измельчите все ингредиенты для сальсы ножом и смешайте их (чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы, петрушку и цедру лимона). Добавьте почти все оливковое масло и немного лимонного сока, по вкусу.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду, смажьте стейки оставшимся маслом и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем и накройте фольгой.

Шаг 3 

После того, как мясо отдохнет, переложите его на сервировочные тарелки и полейте соусом Сальса Верде.

Советы & рекомендации

  • Подавайте жареное мясо с рукколой и отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?