Жареный стейк с огуречным салатом и пикантной заправкой

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк с огуречным салатом фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейки на гриле всегда получаются вкусными и ароматными. Особенно, если приготовить их, как этот премиальный стейк Рибай. Огуречный салат компенсирует жирность стейка, а соус добавит пикантности. Читайте в этом рецепте, как приготовить сочный жареный стейк с огуречным салатом на природе.

Вкусный жареный стейк с огуречным салатом

В стейке Рибай много жировых прослоек, благодаря которым он получается сочным и мягким. Этот стейк можно жарить даже без добавления масла. Приготовьте его на гриле только лишь с солью и перцем. Этого будет достаточно, чтобы раскрыть чистый мясной вкус стейка. Рибай готовят до слабой или средней степени прожарки. Проверяйте готовность с помощью термометра. Больше о том, что такое прожарка стейка, и как не передержать стейк, читайте в этой статье.
Готовя мясо под закрытой крышкой гриля, вы получите максимально нежный стейк. Но, если вы любитель хрустящей корочки на стейке, сначала быстро обжарьте Рибай на сильном огне с открытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны, а затем доведите до готовности под крышкой в зоне непрямого нагрева. Вы можете купить стейк Рибай в нашем интернет-магазине T-Bone. Или же посетите наш магазин мраморной говядины T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль до 180°C. Поставьте на него чугунную сковороду и, когда она раскалится, обжарьте на небольшом количестве кокосового масла чеснок. Готовьте его 1 минуту. Добавьте кокосовый соус, сок лайма и воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 2 

Доведите до кипения и варите 2 минуты, интенсивно помешивая. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 3 

Натрите стейк солью и перцем с обеих сторон и выложите его на решетку гриль. Готовьте мясо по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой гриля.

Шаг 4 

Выложите стейк отдохнуть на 10 минут под фольгой. Затем нарежьте его ломтиками. Выложите на две тарелки ломтики свежего огурца и стейк. Полейте блюдо кокосовым соусом и посыпьте зеленым луком.

Советы & рекомендации

  • Вы можете приготовить огуречный салат отдельно и подать его с мясом. Просто смешайте вместе нарезанные огурцы, лук и кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?