Жареный стейк с соусом Чимичурри

( 4 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк с соусом чимичурри
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Соус чимиччури — это классика аргентинской кухни. Его освежающий вкус идеально подчеркнет вкус альтернативного стейка из мраморной говядины. Мы будем готовить на гриле жареный стейк с соусом Чимичурри.

Как приготовить жареный стейк с соусом Чимичурри

В этом блюде особенно хорошо раскроется вкус альтернативного стейка из лопаточной области, который обладает нетипичной для своего места расположения нежностью. Это филе Терес Мейджер. Оно расположено глубоко в туше, имеет низкую мраморность и приятную нежность. Его важно не пересушить, но при правильном приготовлении вы получите сочное мясо. Гриль подходит для этих целей идеально.
Терес Мейджер можно жарить даже без маринада, что позволяет ощутить его естественный вкус. Однако важно во время жарки создать красивую корочку, и так запечатать соки внутри стейка. Филе Терес Мейджер вы найдете в каталоге интернет-магазина T-Bone. Кроме того, для вас работает стейкхаус-лавка. Вы можете посетить ее на Столичном рынке в Киеве. Мы будем жарить филе целиком, но его можно разрезать на медальоны и готовить в таком виде. В дополнение к стейку приготовьте соус Чимиччури. У вас получится блюдо в аргентинском стиле. Больше об этой кухне и о рецептах, которые она предлагает, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

  • Для соуса чимиччури:
  • Для стейка:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разожгите гриль с сильным жаром и сдвиньте угли в одну сторону. Стейк хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы получилась красивая поджаристая корочка. Натрите его специями и маслом.

Шаг 2 

Обжарьте филе на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны в зоне сильного жара и по 5 минут с каждой стороны в зоне косвенного нагрева.

Шаг 3 

Выложите мясо отдохнуть. Измельчите все травы и чеснок для чимиччури. Измельчите блендером все ингредиенты и подавайте мясо с соусом. Для этого филе, которое уже отдохнуло, нужно нарезать против волокон на тонкие кусочки.

Советы & рекомендации

  • В соус чимиччури можно добавлять лук шалот, перец чили или даже сладкий перец по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?