Жареный стейк с техасским гарниром

( 4 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк с техасским гарниром фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Альтернативные стейки мраморной говядины — популярный ингредиент в рецептах американской кухни. Если вы любитель сочного мяса с насыщенным послевкусием, сохраняйте новый рецепт от Академии T-Bone — приготовим жареный стейк с техасским гарниром, используя выдержанную Пиканью.

Сочный жареный стейк с техасским гарниром

Отруб Пиканья, который мы будем использовать в этом блюде, вырезается из костреца, верхней части бедра бычка. Это мясо с упругой текстурой и низкой мраморностью. Чтобы оно не было жестким, его нужно правильно приготовить. Но это совсем несложно, поскольку у Пиканьи есть толстая прожилка жира с одной стороны. Это ценный жир, который во время тепловой обработки тает и добавляет мясу сочности. При этом сохраняется яркий говяжий вкус отруба. Вы можете купить стейк Пиканья в интернет-магазине T-Bone.
Мясо нужно натереть приправой «Техасский стейк». Это особая смесь специй, в которой есть несколько видов перцев, имбирь, корица, пряные травы и даже солод. Вы можете приготовить эту приправу дома, что всегда предпочтительнее, поскольку свежеизмельченные специи более ароматные. Но можно купить уже готовую смесь. Если позволяет время, оставьте мясо, натертое специями, на несколько часов в холодильнике или на час при комнатной температуре, чтобы оно хорошо замариновалось. А здесь вы найдете еще один аутентичный рецепт Пиканьи в бразильском стиле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте Пиканью до комнатной температуры, нарежьте ее на 4 стейка и натрите приправой «Техасский стейк».

Шаг 2 

Выложите острый и сладкие перцы, а также лук на решетку духовки. Не чистите и не разрезайте овощи. Они должны запечься до легких подпалин. Лук должен стать мягким. Переворачивайте овощи время от времени. Примерное время приготовления – 15 минут.

Шаг 3 

Затем достаньте овощи, очистите их и мелко нарежьте. Смешайте их с копченой паприкой и чесночным оливковым маслом. Приправьте по вкусу черным перцем, морской солью и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Шаг 4 

Чтобы приготовить початки кукурузы, отварите их в воде с достаточным количеством морской соли и черного перца. Удалите шелуху с кукурузы и варите 25 минут до готовности.

Шаг 5 

Обжарьте стейки Пиканья на чугунной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Для прожарки medium rare внутренняя температура мяса должны быть 51-52 °C. Выложите его на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут.

Шаг 6 

Отваренную кукурузу нарежьте на 3-4 части и обжарьте на сливочном масле. Поперчите по вкусу. Подавайте стейки с сальсой из перцев и с кукурузой. Приятного аппетита!

Советы & рекомендации

  • Вместо чесночного масла можно использовать обычное оливковое и отдельно добавить чеснок. Петрушку можно дополнить или заменить кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?