Чаще всего стейк Сирлоин готовят в маринадах. Но сегодня предлагаем вам попробовать чистый вкус этого стейка, дополнив мясо хрустящей перечной панировкой. Жареный стейк Сирлоин с грибным салатом придется вам по вкусу.
Стейк Сирлоин вырезается из поясничной части туши. Он лишен мраморности и у него упругая структура. Однако, при правильном обжаривании, это мясо получается очень сочным и в меру жестким. Для большей мягкости и насыщенности вкуса для альтернативных отрубов применяется выдержка мяса. Вы можете купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке, расположенной на Столичном рынке в Киеве. Это бюджетный отруб, который отлично подходит для домашнего меню. Хотя его насыщенный вкус неплохо дополнит и праздничное блюдо, к которому можно подать бокал крепленого вина. Сирлоин стейк можно готовить на гриле, запекать цельным отрубом в духовке или жарить стейки на сковороде. Здесь вы найдете еще один рецепт, как можно вкусно приготовить Сирлоин стейк на сковороде.
Грубо измельчите перцы. Обваляйте стейки в белке и молотом перце.
Натрите грибы чесноком. Крупно нарежьте их и поместите в миску с 2 столовыми ложками масла, посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Отложите в сторону.
Стейки посолите и обжарьте в течение 6-8 минут на оливковом масле, перевернув один раз. Оставьте мясо отдыхать под фольгой в течение 5 минут.
Соедините грибы, зеленый лук и шпинат вместе. Взбейте дижонскую горчицу с уксусом и оставшимися 2 ложками масла. Заправьте полученной смесью грибы с зеленью.
Разделите стейки и грибной салат на 4 порции и подавайте.
Для обжаривания грибов можно использовать топленое сливочное масло. Оно имеет высокую температуру дымления и добавляет блюду сливочный привкус.