Жареный стейк Сирлоин с грибным салатом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк сирлоин с грибным салатом
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Чаще всего стейк Сирлоин готовят в маринадах. Но сегодня предлагаем вам попробовать чистый вкус этого стейка, дополнив мясо хрустящей перечной панировкой. Жареный стейк Сирлоин с грибным салатом придется вам по вкусу.

Как приготовить жареный стейк Сирлоин с грибным салатом

Стейк Сирлоин вырезается из поясничной части туши. Он лишен мраморности и у него упругая структура. Однако, при правильном обжаривании, это мясо получается очень сочным и в меру жестким. Для большей мягкости и насыщенности вкуса для альтернативных отрубов применяется выдержка мяса. Вы можете купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке, расположенной на Столичном рынке в Киеве. Это бюджетный отруб, который отлично подходит для домашнего меню. Хотя его насыщенный вкус неплохо дополнит и праздничное блюдо, к которому можно подать бокал крепленого вина. Сирлоин стейк можно готовить на гриле, запекать цельным отрубом в духовке или жарить стейки на сковороде. Здесь вы найдете еще один рецепт, как можно вкусно приготовить Сирлоин стейк на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Грубо измельчите перцы. Обваляйте стейки в белке и молотом перце.

Шаг 2 

Натрите грибы чесноком. Крупно нарежьте их и поместите в миску с 2 столовыми ложками масла, посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3 

Стейки посолите и обжарьте в течение 6-8 минут на оливковом масле, перевернув один раз. Оставьте мясо отдыхать под фольгой в течение 5 минут.

Шаг 4 

Соедините грибы, зеленый лук и шпинат вместе. Взбейте дижонскую горчицу с уксусом и оставшимися 2 ложками масла. Заправьте полученной смесью грибы с зеленью.

Шаг 5 

Разделите стейки и грибной салат на 4 порции и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Для обжаривания грибов можно использовать топленое сливочное масло. Оно имеет высокую температуру дымления и добавляет блюду сливочный привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?