Жареный стейк тартар с розмарином

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк тартар
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Стейк тартар – блюдо французской кухни для настоящих ценителей мяса. Изначально тартар готовился из конины. Со временем ее заменили говядиной и телятиной. Мраморное мясо идеально подходит для этого блюда, которое в оригинальном рецепте подается сырым. Это абсолютно безопасно и, как утверждают те, кто хоть однажды пробовал — очень вкусно. Академия T-Bone подготовила более привычную нам версию этого блюда — жареный стейк тартар.

Как приготовить жареный стейк тартар из говядины

Для этого необычного блюда будем использовать стейк Нью-Йорк. Он вырезается из мышцы тонкий край. Это классический стейк, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. У него невысокая мраморность, но толстая прожилка жира с одной стороны, придающая мясным волокнам сочность и мягкость. Чтобы купить стейк Нью-Йорк, загляните в фирменную стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке. Также вы можете купить мраморное мясо для стейков и соль Малдон в интернет-магазине T-Bone, не выходя из дома.
Для тартара используется рубленое мясо, поэтому нарежьте его кубиками при помощи тяжелого острого ножа. Лучше не использовать мясорубку — потеряется больше сока. Обжаривайте тартар до слабой степени прожарки medium rare. Так мясо будет розовым внутри. Рецепт сырого тартара из говядины читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте стейк Нью-Йорк кубиками по 0,5 см. Жир не удаляйте. Сложите мясо в небольшую миску. Приправьте розовой солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2 

Придайте мясу форму котлеты. Она получится примерно 10 см в длину и 2,5 см в толщину. Сверху и снизу снова поперчите.

Шаг 3 

Нагрейте неглубокую чугунную сковороду. Влейте в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, обжарьте стейк тартар по 2 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавьте на сковороду веточку розмарина и неочищенный чеснок. Следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 4 

Готовый стейк переложите на тарелку и посыпьте кристаллами соли Малдон.

Советы & рекомендации

  • К стейку тартар подойдет густой соус Грейви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?