Жареный стейк Тибоун с зеленым салатом

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк тибоун с зеленым салатом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Богатый вкус стейка Тибоун знает каждый ценитель мраморного мяса. А значит нужно попробовать как можно больше разных рецептов с этим стейком. Академия T-Bone подготовила еще один — жареный стейк Тибоун с зеленым салатом.

Как готовить жареный стейк Тибоун с зеленым салатом

Стейк Тибон получил свое название из-за Т-образной кости, которая проходит у него прямо посередине. По одной ее стороне расположена нежная и постная вырезка. А по другой – насыщенное и более жесткое мясо из Стриплойна. Этот стейк не отличается высокой мраморностью. Но это влияет не столько на его мягкость, сколько на капризность в приготовлении. Этот классический стейк очень мягкий и сочный. Но, чтобы его равномерно приготовить, не пересушить и не оставить сырым возле кости, нужно точно придерживаться технологии приготовления. В данном рецепте вам нужно томить мясо около 10 минут на небольшом огне. Так оно будет плавно и равномерно прогреваться со всех сторон. Чтобы купить стейк Тибон, посетите интернет-магазин T-Bone. Или выберите приглянувшийся вам отруб лично в магазине стейкхаусе на Столичном рынке. Еще один рецепт, как готовить стейк Тибоун, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите 30 г сушеных грибов в блендере, чтобы получить 2 ст. л. Нагрейте стейк Тибон до комнатной температуры.

Шаг 2 

Натрите мясо 1 ложкой масла, затем солью и молотыми грибами. Картофель порежьте и выложите в миску. Добавьте 1 ложку масла, посолите и поперчите.

Шаг 3 

Выложите на большую раскаленную сковороду мясо и картофель. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Периодически переворачивайте картофель и один раз переверните стейк. Проверьте готовность стейка, вставив термометр для мяса возле кости. Для medium rare на нем должно быть 53-54°C, для medium 57-58°C. Переложите стейк на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4 

Смешайте 3 столовые ложки масла с уксусом и горчицей. Добавьте зеленый лук, теплый картофель и шпинат. Подавайте со стейком, вырезанным из кости и разделенным на 2 части.

Советы & рекомендации

  • Добавляйте шпинат в картофельную смесь непосредственно перед подачей на стол. Молодой картофель можно заменить обычным, но тогда почистите его и порежьте мельче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?