Жареный Томагавк с овощной сальсой в мексиканском стиле

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
жареный Томагавк с овощной сальсой фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Стейк Томагавк – один из самых крупных и вкусных стейков мраморной говядины. Его готовят в духовке, на сковороде и на гриле. Сегодня мы расскажем, как готовится жареный Томагавк с овощной сальсой в мексиканском стиле.

Как приготовить жареный Томагавк с овощной сальсой

Стейк Томагавк вырезается из отруба rib, длинная реберная кость полностью сохраняется. Эта кость дает особый ореховый аромат блюду. Кроме того, за нее удобно держать стейк по время готовки, а при подаче – это яркий акцент и фишка блюда. Мясная часть стейка имеет высокую мраморность и насыщенный вкус. Благодаря обилию жировых прожилок, стейк получается сочным и мягким. Его рекомендуется готовить до средней степени прожарки или даже чуть дольше. Чтобы купить стейк Томагавк, посетите интернет-магазин мраморной говядины T-Bone или в магазине-стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне. Дополните вкус мраморного мяса яркой овощной закуской фахитос и соусом гуакамоле. Так у вас получится полноценный обед в мексиканском стиле. А из этой статьи вы узнаете о тонкостях приготовления стейка Томагавк от профессионалов.

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
  • Для фахитас
  • Для гуакамоле
  • Для сальсы

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сделайте сальсу: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем. Охладите перед использованием.

Шаг 2 

Приготовьте гуакамоле: разомните авокадо в большой миске с помощью вилки. Смешайте чеснок, халапеньо, кинзу, сок лайма и цедру, соль и перец. Поместите авокадо в гуакамоле последним, чтобы соус не стало коричневым. Охладите до готовности к использованию.

Шаг 3 

Приготовьте фахитас: разогрейте масло на большой сковороде, добавьте нарезанные ломтиками перцы и лук, готовьте около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и отложить в сторону. Когда овощи немного остынут, сложите их в тортильи и выложите сальсу.

Шаг 4 

Приготовьте стейк Томагавк. Натрите его солью и перцем, а также рапсовым маслом. Выложите мясо на разогретый гриль и готовьте около 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и оставьте на 10 минут, затем нарежьте мясо на ломтики против волокон и удалите кость.

Шаг 5 

Подавайте мясо с овощным фахитос и соусом гуакамоле.

Советы & рекомендации

  • Кориандр можно заменить кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?