Жаркое из говядины с фасолью и кукурузой

( 0 из 5 )
Загрузка...
жаркое из говядины с фасолью
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Приготовьте вкусное, ароматное, а главное – сытное жаркое из говядины с фасолью, кукурузой, сочными томатами и острым чили! Мы раскроем все тонкости приготовления этого блюда. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать мясо кубиками, посолить и поперчить. Нагреть масло в большой толстостенной сковороде, пожарить мясо двумя-тремя партиями на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 2 

Убрать говядину со сковороды, жарить смесь лука, чеснока, тмина и порошка чили в течение 5 минут. Добавить томаты и зеленый чили. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Шаг 3 

В овощную смесь отправить фасоль, кукурузу и говядину. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 4 

Разложить по мискам и подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • Чтобы мясное жаркое получилось вкусным, прежде всего следует правильно приготовить мясо. Если не хотите, чтобы готовое блюдо получилось слишком жирным, выбирайте нежирные сорта, например, говядину. Мы рекомендуем купить говядину в Киеве, выдержанную влажным способом. Это особый способ хранения охлажденного мяса в вакуумных упаковках без заморозки. Говядина хранится как бы в «собственном соку». Это положительно сказывается на ее вкусовых качествах – она становится более сочной и мягкой. Для жаркого рекомендуем купить мясо биф-кебаб. Это выдержанная говядина, нарезанная аккуратными кусочками. Они довольно крупные, поэтому подходят для приготовления шашлыка и тушения. Обжарьте мясо перед тем, как начать его тушить. Именно эта золотистая корочка сохранит все мясные соки внутри. Не спешите солить говядину, чтобы она не потеряла сочность и не стала жесткой и сухой. Лучше солить соус, в котором тушится мясо. Как приготовить жаркое из говядины с фасолью, овощами и специями вы узнаете из нашего рецепта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?