Жаркое из говядины с пивом

( 5 из 5 )
Загрузка...
жаркое из говядины с пивом
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Жаркое из говядины с пивом – одно из знаковых блюд ирландской кухни. Готовить его нужно долго, тогда вкус готового блюда получится насыщенным, а аромат потрясающим.

Жаркое из говядины с пивом и специями

Жаркое принято готовить из недорогих отрубов, в которых есть пленки и жилы. Отлично подойдет говяжья грудинка без кости, задок, лопатка и шея. Какой бы отруб вы не взяли, перед жаркой и тушением мясо нужно зачистить от пленок и нагреть до комнатной температуры. Это обеспечит ему равномерное прожаривание и плотную, хрустящую корочку, которая надежно удержит все соки внутри.
Для этого рецепта советуем купить говядину влажной выдержки. Это сочное мясо с насыщенным вкусом и ароматом. Купить мясо с доставкой в любой город Украины можно на сайте компании T-Bone.
Как приготовить вкусное жаркое?
— добавьте несколько полосок обжаренного бекона для придания блюду пикантной «дымной» нотки;
— вместо бульона можно использовать кубики говяжьего бульона, только выбирайте самые качественные;
— используйте не менее качественные специи, можете добавить несколько веточек сушеного тимьяна – он отлично сочетается с говядиной.
Больше советов, как приготовить вкусное томленое мясо читайте здесь, а подробный рецепт мясного жаркого с пивом и сладкой паприкой читайте далее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте толстодонную кастрюлю или чугунный казанок. Смешайте оливковое и сливочное масло. Дайте ему нагреться и выложите говядину, нарезанную кусочками средней величины. Готовьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Шаг 2 

Выложите обжаренное мясо на тарелку, а в казанок добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте до красивого, золотистого цвета около 5 минут.

Шаг 3 

Добавьте говяжий бульон и прогрейте смесь. Влейте пиво и дайте жидкости закипеть.

Шаг 4 

Добавьте в казанок мясо. Посолите, поперчите. Добавьте вустерский соус, сахар, томатную пасту и паприку. Тушите мясо под закрытой крышкой на медленном огне 1,5 – 2 часа.

Шаг 5 

За 30 минут до конца приготовления добавьте картофель и морковь, нарезанные крупными кусочками. При необходимости добавьте бульон или воду. Готовьте до размягчения овощей.

Шаг 6 

Подавайте жаркое с говядиной и пивом, присыпав свежей рубленой петрушкой.

Советы & рекомендации

  • Жаркое с пивом по-ирландски можно приготовить не только с мраморным мясом, но и с ароматной бараниной. Правда в этом случае выберите пиво с насыщенным вкусом - стаут или портер. Добавляйте его совсем немного, чтобы готовое блюдо не горчило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?