Жаркое из говядины с ячменем

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Жаркое из говядины с ячменем
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Этот оригинальный рецепт жаркого придется по душе любителям вкусных и сытных блюд. Однако, вам надо запастись терпением, ведь, чем дольше мясо будет тушиться, тем мягче оно получится. Добавьте к нему грибы, шпинат, ячмень, специи – и вы получите восхитительное жаркое из говядины с ячменем.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 230°С.

Шаг 2 

В фуд-процессор отправить грибы, шпинат, чеснок, томатную пасту, тимьян и орегано. Измельчать смесь в импульсном режиме, пока она не начнет держать форму.

Шаг 3 

Нарезать мясо кубиками, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолить. В большую жаровню влить одну столовую ложку оливкового масла. Жарить говядину порциями, чтобы она равномерно располагалась по дну. На каждую сторону - около двух минут. Снять мясо с огня, переложить в миску и отставить в сторону.

Шаг 4 

Вылить оставшееся масло в жаровню, туда же отправить нарезанный лук, морковь и сельдерей. Жарить 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить грибную смесь, помешивая деревянной ложкой. Вернуть мясо на жаровню, влить вино и бульон (жидкость должна покрыть мясо и овощи). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, отправить готовиться на нижнюю полку духовки на 40 минут.

Шаг 5 

Пока мясо тушится, в средней сковороде смешать ячмень и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Слить жидкость.

Шаг 6 

Спустя 40 минут вытащить мясо из духовки, засыпать в нее ячмень. Вернуть жаровню в духовку на дополнительные 20-60 минут. Чем дольше простоит жаркое в духовке, тем мягче будет мясо.

Шаг 7 

Подавать жаркое в неглубокой миске, посыпать петрушкой.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта мы рекомендуем купить говядину. Купить мясо в Киеве, полученное от молодых бычков мясных пород, можно на Столичном рынке. Здесь работает специализированный магазин мраморной говядины T-Bone, в котором представлен широкий ассортимент мясных деликатесов: мраморная говядина для стейков, ростбифы для запекания, недорогие альтернативные стейки и гриль-деликатесы собственного производства компании. Купить мясо с доставкой можно, не выходя из дома. Интернет магазин мяса T-Bone осуществляет оперативную доставку охлажденного мяса в любой населенный пункт Украины. Ну, а чтобы приготовить вкусное мясное жаркое, рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Это мясо с приемлемой стоимостью, насыщенным мясным вкусом, ароматом и потрясающей нежностью. Как приготовить жаркое из говядины с ячменем, читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?