Жаркое из оленины в густом соусе

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
жаркое из оленины фото
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Свои традиционные блюда из мяса оленя готовят преимущественно северные народы. Зима и приближающееся Рождество – идеальное время, чтобы приготовить жаркое из оленины. Академия T-Bone подготовила изысканный, праздничный рецепт с грибами и красной смородиной.

Рождественское жаркое из оленины со смородиной

Лесные ягоды и грибы очень органично сочетаются с олениной. Получается приятный вкус с кисло-сладкими нотками. Мы будем готовить жаркое из дичи с ягодами красной смородины и вином в духовке. Для этого нужна большая форма для запекания с крышкой или казан. Эффект будет подобен запекания в печи. Но самое главное – это правильно выбрать мясо. Возьмите для этого блюда мякоть из окорока оленя. Купить оленину для тушения можно фирменном мясном магазине на Столичном рынке и в интернет-магазине T-Bone. Оно имеет яркий вкус, который отдаленно похож на говядину. Это мясо сочетает в себе постность и сочность. К нему часто добавляют бекон, а также кисло-сладкие соусы. Рецепт одного такого соуса вы найдете по этой ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте мясо оленя кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло под крышкой. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, мелко нарезанный бекон и грибы. Готовьте еще минуту.

Шаг 2 

Переложите обжаренные продукты на тарелку, а на оставшемся жире обжарьте мясо со всех сторон. Переложите мясо в казан. Добавьте лук с грибами, красное вино, воду, бульонные кубики, желе из красной смородины, соль и перец.

Шаг 3 

Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на полтора часа при температуре 180℃.

Шаг 4 

Достаньте жаркое и введите в него смесь крахмала и двух столовых ложек воды. Добавляйте по немного и размешивайте. Поставьте казан на слабый огнь и загустите жидкость в течение примерно 5 минут. Так вы получите густое и наваристое жаркое.

Советы & рекомендации

  • Подавайте жаркое с картофелем и шпинатом. Украсьте каждую тарелку веточкой розмарина или гроздью свежей красной смородины. В рецепт можно добавить горсть лисичек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?