Жаркое с говядиной, яблоком, вином и картофелем

( 0 из 5 )
Загрузка...
Жаркое с говядиной, яблоком, вином и картофелем
  • 5 мин.Подготовка
  • 5:0 ч.Приготовление

В этой статье вы найдете рецепт жаркого из говядины. Академия T-Bone советует вам приготовить жаркое с говядиной, добавив в него яблоки, немного вина и картофель. Получается очень ароматное и невероятно сытное блюдо!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагреть сковороду на среднем огне. Приправить солью и перцем, покрыть мукой (сколько прилипнет к поверхности, больше не надо). Влить на сковороду масло и жарить мраморное мясо со всех сторон до потемнения. Убрать говядину со сковороды и поместить в мультиварку.

Шаг 2 

Оставшуюся муку, лук, яблоко и специи отправить на сковороду и готовить на среднем огне 3 минуты, часто помешивая. Добавить вино и варить еще 2 минуты. В мультиварку влить получившуюся смесь, бульон и лавровые листья и готовить на небольшой температуре около 5 часов.

Шаг 3 

С поверхности жидкости убрать лишний жир и добавить картофель, морковь, пастернак и батат, готовить еще 2-3 часа, пока овощи не станут мягкими. Жаркое с говядиной готово!

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии T-Bone: чтобы жаркое из говядины получилось сочным, ароматным и вкусным, тщательно зачищайте мясо от пленок, жил и ненужного жира. Ключевой момент, который поможет сохранить мраморное мясо сочным – его предварительное обжаривание. Чтобы пожарить мясо с румяной корочкой, его нужно нарезать одинаковыми кусочками (или купить мясо биф кебаб), обсушить и жарить на хорошо разогретой сковороде. Никогда не выкладывайте слишком много мясных кусочков за раз, иначе мраморное мясо будет попросту тушиться, а не жарится. Как только мясо подрумянилось, его можно перекладывать в посуду для тушения (это должна быть толстодонная кастрюля) и добавлять другие ингредиенты и специи по мере необходимости. Тушите жаркое долго, выставив минимальный нагрев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?