Жаркое с грибами и говядиной

( 5 из 5 )
Загрузка...
жаркое с грибами и говядиной
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Приготовьте вкусное и ароматное жаркое с грибами и говядиной – это идеальное блюдо для сытного ужина в кругу семьи. Как сделать блюдо вкуснее, а также проверенный рецепт вкусного мясного жаркого подскажет Академия T-Bone

Жаркое с грибами и говядиной

Для этого рецепта можно купить любые грибы, подойдут и лесные. Хорошо, если это будет ассорти из грибов. Перед тем, как обжарить грибы, их нужно хорошо промыть и зачистить. Жарить промытые грибы нужно после того, как тщательно их обсушите.
Что касается мяса, рекомендуем купить говядину. Берите недорогие отруба, которые подходят для длительного тушения. Хорошо если в них будет много соединительной ткани – она превратится в желатин и загустит подливу. Можно купить Оссобуко стейк, говяжью грудинку или мякоть из бедренной части. Рекомендуем заглянуть в интернет магазин мраморной говядины T-Bone, где представлен широкий мясной ассортимент. В том числе и различные мясные деликатесы из выдержанной говядины.
Совет от Академии T-Bone: если вы располагаете временем, приготовьте мясо слоу кук. Медленное и длительное приготовление при низкотемпературных режимах превращает даже самое жесткое мясо в настоящий деликатес, который буквально тает во рту. Узнайте больше что такое слоу кук из нашей статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Просушите мясо, срежьте лишние пленки и жир. Нарежьте одинаковыми кубиками средней величины. Включите духовку.

Шаг 2 

Нагрейте толстодонную сковороду. Добавьте ложку растительного масла. Обжарьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Готовые мясные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Шаг 3 

Промойте и крупно нарежьте грибы. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте лук с грибами в той же сковороде, в которой жарилось мясо.

Шаг 4 

Добавьте несколько зубчиков чеснока, несколько стеблей тимьяна и лавровый лист. Готовьте около 10 минут.

Шаг 5 

Сложите мясо в горшочек или в казанок. Присыпьте говядину мукой. Перемешайте. Влейте чашку коньяка. Дайте ему выпариться на среднем огне. Уже через 3-5 минут спирт улетучится и мясо покроется красивой, коричневой корочкой.

Шаг 6 

Добавьте к мясу грибы. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус. Накройте емкость крышкой и уберите в разогретую на максимум духовку на 30 минут.

Шаг 7 

Через 30 минут убавьте температуру в духовке до 270 градусов и готовьте еще около часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким. Жаркое можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Советы & рекомендации

  • Вместо коньяка можно использовать красное сухое вино или херес. Как и любому другому алкоголю, нужно время, чтобы выпарить пары спирта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?