Жаркое с мясом, грибами и вином

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Жаркое с мясом, грибами и вином
  • 10 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Жаркое с мясом и грибами – это нестареющая классика, которая актуальна всегда. Интересно, что тушеное мясо с овощами придумали крестьяне. Именно они впервые начали подолгу тушить жесткое мясо, добавляя различные овощи и специи по вкусу. Мы расскажем, как приготовить жаркое с мясом и грибами вкусно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть оливковое масло в достаточно большой кастрюле. Смешанную с перцем и солью муку отправить также в кастрюлю с маслом, затем добавить сельдерей, грибы и лук. Все немного пожарить, постоянно помешивая, в течение двух минут на среднем огне.

Шаг 2 

После чего добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, смесь довести до кипения.

Шаг 3 

Порционно нарезанное мясо необходимо тушить в кастрюле с такой смесью около двух с половиной часов.

Шаг 4 

Все, блюдо готово, можно звать всех на ужин!

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить жаркое с мясом, нужно купить качественное мясо. Рекомендуем выбирать не слишком жирное, отлично подойдет выдержанная говядина или баранина зернового откорма. Это мясо с небольшим количеством жировых прослоек. Рекомендуем купить выдержанную говядину – это мясо, которое проходит процесс ферментации в ходе сухой или влажной выдержки. Говядина сухой выдержки больше подходит для приготовления стейков. Это наиболее мраморное мясо (т.е. в нем много тонких жировых прослоек), которое выдерживают в специальных соляных камерах, где говядина подсыхает. За счет этого происходит усиление естественного вкуса и аромата. Для приготовления жаркого рекомендуем купить мясо влажной выдержки – это постные отруба, которые хранят в вакуумных упаковках «в собственном соку». Выбирайте в меру жесткие отруба – Рамп стейк, говяжье филе Ай оф раунд или грудинку Брискет. Перед тем как тушить мясо, обсушите его и нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде и сложите в посуду для тушения. Этот нехитрый прием сохранит тушеное мясо сочным и ароматным. Подробнее о том, как приготовить жаркое с мясом и грибами, читайте в нашем блоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?