Жаркое с овощами рецепт с говядиной

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
мясное жаркое с овощами
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Жаркое с овощами – великолепное блюдо для праздничного стола или повседневного меню. Многочасовое томление сделает говядину удивительно нежной и мягкой. Она пропитается ароматом специй, а овощи отдадут блюду сочность.

Жаркое с овощами рецепт

Для этого рецепта советуем купить говядину. Прекрасно подойдет ростбиф Топ раунд. Он относится к постным отрубам и располагается на внутренней стороне бедра. Довольно мясистый отруб, который отлично подходит для томления, тушения или запекания.
При жизни бычка эта мышца задействована в движении, но участвует в нем не так активно, как остальные мышцы бедра, поэтому считается очень нежной. У Топ-раунда нет мраморной прослойки жира, но он характеризуется ярким говяжьим вкусом и насыщенным ароматом. Во время приготовления жаркого вы обязательно его ощутите.
Предварительное обжаривание мяса придает блюду очень интересный утонченный вкус и аромат. А еще помогает сохранить сочность – возьмите на заметку этот кулинарный лайфхак. Овощи рекомендуем резать не слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и аппетитный внешний вид в течение всего процесса тушения. Если же измельчить их, они превратятся в кашу.
Как приготовить жаркое с овощами – читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Хорошо натрите Топ раунд солью и перцем. Обжарьте его в кастрюле с толстыми стенками, добавив немного масла. Когда ростбиф подрумянится со всех сторон, отложите его в сторону.

Шаг 2 

В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте муку, измельченный лук, натертое яблоко, сушеные травы. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3-х минут.

Шаг 3 

Влейте вино, бульон и варите еще 2 минуты, соскребая со дна сковороды поджаренные кусочки мяса. Уменьшите огонь.

Шаг 4 

Верните в кастрюлю ростбиф, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и томите пару часов.

Шаг 5 

Снимите верхний слой жира, добавьте очищенные и нарезанные кубиками овощи. Снова накройте крышкой и варите еще около часа, пока говядина не станет настолько мягкой, что при надавливании вилкой будет распадаться на волокна. Жаркое с овощами готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?