Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Нью-Йорк Твинс стейк с трюфельным маслом

Чтобы порадовать себя изысканным блюдом, не нужен особый повод. Вы можете приготовить мраморный стейк с трюфельным маслом, как в ресторане, не…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с голубым сыром и беконом

Добавьте в обычный бургер для перекуса голубой сыр и мраморную говядину. Так вы получите изысканное блюдо, которое не едят в спешке.…

(4.1 / 5)

Говяжьи ребра в липкой глазури

Говяжьи ребрышки – это особый вид еды, где важен не только вкус, но и сам процесс трапезы. Ведь так приятно отделять…

(4.1 / 5)

Рецепт Чак стейка на сковороде с травами

Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, приготовьте Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты. Это нежное и сбалансированное блюдо…

(4.1 / 5)

Мясные бифштексы с томатным соусом Грейви

Что может быть аппетитнее, чем мясные бифштексы с томатным соусом Грейви и горячим овощным гарниром! Академия T-Bone рассказывает, как быстро и…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Фланк с соевым соусом

Фланк стейк ценят за концентрированный говяжий вкус. Он еще больше раскрывается в маринаде с добавлением соевого соуса. Из этого мяса можно…

(4.1 / 5)

Горячая сковородка с говядиной и овощами

Новый рецепт мясного рагу — это отличный вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи всего за 30 минут. Горячая сковородка…

(4.1 / 5)

Запеченный Фланк стейк с овощами

Если блюда, где много мяса, кажутся вам слишком тяжелыми, приготовьте запеченный Фланк стейк с овощами. В этом рецепте сочная выдержанная говядина…

(4.1 / 5)

Стейк Сирлоин с соусом из грибов и порея

Стейк Сирлоин – один из самых популярных альтернативных стейков. Его можно жарить на гриле или сковороде, запекать и создавать самые разные…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с песто и томлеными томатами

Если вы ценитель яркого вкуса альтернативных стейков, этот рецепт вам обязательно понравится. Мы будем готовить Сирлоин стейк с песто и помидорами…

(4.1 / 5)

Жареный стейк тартар с розмарином

Стейк тартар – блюдо французской кухни для настоящих ценителей мяса. Изначально тартар готовился из конины. Со временем ее заменили говядиной и…

(4.1 / 5)

Скерт стейк с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного времени. Готовьте в хорошем настроении, и ваш Скерт стейк с медом и соевым…

(4.1 / 5)

Говяжья Пиканья с салатом из бобов

Пиканья – насыщенное мясным вкусом филе мраморной говядины. Из него можно приготовить практически любое блюдо — от закуски до ростбифа. Запеченная…

(4.1 / 5)

Свежий салат с перечным стейком

Сочетание свежей зелени и выдержанной говядины понравится каждому. Особенно, если это премиальный стейк Торнедос из вырезки. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?