Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Реепт бразильского стейка Пиканья с чесноком

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо с альтернативным стейком из мраморной говядины, необязательно разжигать гриль. Академия T-Bone рассказывает, как готовится рецепт…

(4.1 / 5)

Быстрый рецепт жареного стейка на сковороде

Премиальные стейки из мраморной говядины обладают особой мягкостью и сочностью. Их можно приготовить всего за несколько минут. При этом у вас…

(4.1 / 5)

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Чизбургер с говядиной не стоит считать закуской или легким перекусом. Это полноценный обед, который удобно взять с собой на работу или…

(4.1 / 5)

Сэндвич со стейком и горчицей

Иногда нужно совсем немного мяса в блюде, чтобы оно получилось очень вкусным. Например, сэндвич со стейком по новому рецепту Академии T-Bone.…

(4.1 / 5)

Итальянский рецепт фаршированного Флэнк стейка

Флэнк стейк – альтернативный, бюджетный говяжий стейк, из которого готовят изысканные праздничные блюда. Его форма и вкусовые свойства позволяют смело экспериментировать…

(4.1 / 5)

Рецепт острого бургера с индейкой и соусом чили

Как приготовить нежное мясо индейки с острым соусом так, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались? Наш новый рецепт острого бургера с индейкой…

(4.1 / 5)

Инвольтини по-итальянски

Блюда итальянской кухни отличаются яркими вкусами и изысканными мясными лакомствами. Сегодня мы будем готовить инвольтини по-итальянски — небольшие мясные рулеты с…

(4.1 / 5)

Риб стейк с луковым салатом

Один из самых сочных и вкусных стейков из мраморной говядины – это Риб стейк. У него масса достоинств. Он вырезается из…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт Скерт стейка

Альтернативный Скерт из диафрагмы обладает особым, насыщенным мясным вкусом. Из него получаются отличные стейки на гриле. Но сегодня мы будем готовить…

(4.1 / 5)

Стейк мясника с чесночным маслом

Стейк Хенгер, или как его еще называют, стейк мясника, это особый отруб в туше бычка. Он вырезается из диафрагмы и имеет…

(4.1 / 5)

Классический бургер с уткой

Хороший бургер – это вкусное и универсальное блюдо. Оно может заменить полноценный обед с мясной частью, гарниром и салатом — и…

(4.1 / 5)

Бургеры с уткой и авокадо

Мясо утки — особый продукт, насыщенный витаминами и жирными кислотами. В небольших количествах он полезен и даже необходим организму. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с чили, имбирем и огурцами

Бургер – это удобный и сытный перекус практически для любого случая жизни. Его можно приготовить на природе, взять для ланча на…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с нежным грибным соусом

Если вы любите нежные сливочные нотки в блюдах, этот рецепт для вас. Мы будем готовить говяжий бургер с грибным соусом. Это…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?