Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Рибай стейк сухой выдержки с соусом чили

Стейк Рибай — самый мраморный отруб. В этом секрет того, что в готовом виде он получается сочным и мягким. Если вы…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом. Чтобы подчеркнуть его, используют такие же выразительные соусы и гарниры. По этому принципу построен следующий рецепт:…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай с кофейным соусом эспрессо

Стейк Рибай самый мраморный и ценный в туше бычка. Он состоит из нескольких мышц, каждая из которых обладает особым оттенком вкуса.…

(4.1 / 5)

Стейк с гарниром из овощей-гриль

Хотя лето уже закончилось, приготовить стейк с гарниром из овощей-гриль возможно. Мы возьмем нежный Филе Миньон и дополним его яркими красками…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с горчичным соусом и картофельными «пирогами»

Яркий и насыщенный вкус альтернативных стейков легко обыграть самыми разными сочетаниями. Это мясо для тех, кто ценит ярко выраженный аромат стейка…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с тертой свеклой

Всем время от времени хочется приготовить для домашнего ужина не первое или второе блюдо, а просто бургер. Рецепты этой закуски бывают…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк с копченой паприкой и чесночным маслом

Премиальный Нью-Йорк стейк — это мягкое мясо с насыщенным вкусом мраморной говядины. Его можно готовить самыми разными способами. А иногда —…

(4.1 / 5)

Рамп стейк с песто из перца чили

Альтернативные стейки славятся своим ярким вкусом. И Рамп стейк — не исключение. С ним можно создавать самые смелые сочетания продуктов. Сегодня…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с тыквенным гарниром

Удачный гарнир может преподнести знакомое блюдо в совершенно новом свете. Это касается и премиального Нью-Йорк стейка. Академия T-Bone подготовила осенний рецепт…

(4.1 / 5)

Скерт стейк со свекольным салатом

Скерт стейк, мышца из диафрагмы, имеет необычную форму и насыщенный говяжий вкус. Приготовьте это мясо с освежающим салатом из овощей —…

(4.1 / 5)

Стейки из мяса ягненка с кремовым соусом

Мясо молочного ягненка очень нежное с тонким молочным привкусом. Оно низкокалорийное, но питательное. За это его ценят во многих кухнях мира.…

(4.1 / 5)

Перечный стейк с картофельным салатом

Вкус стейка Рибай такой приятный, что его не хочется прятать за маринадами и обилием специй. Мы приготовим перечный стейк с картофельным…

(4.1 / 5)

Говяжьи медальоны с вином и черным шоколадом

Медальоны из головной части вырезки — это нежное и в то же время выразительное на вкус мясо. Оно имеет совсем небольшие…

(4.1 / 5)

Стейк-сэндвич на скорую руку

Если вы собираете ланч с собой или просто хотите угостить большую компанию, стейк-сэндвич будет отличным решением. Он готовится также быстро, как…

(4.1 / 5)

Жареный Филе Миньон с картофельным пюре и томатами

Филе Миньон признан одним из лучших стейков. Его называют стейком для женщин, хотя вряд ли найдется тот, кому оно прийдется не…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?