Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Домашний стейк из говядины с двумя соусами

Как разнообразить свое повседневное меню? Приготовьте на обед или ужин оригинальное блюдо – домашний стейк из говядины с двумя японскими соусами…

(4.1 / 5)

Стейк в томатном соусе по-итальянски

Приготовьте стейк в томатном соусе, если хотите быстро и вкусно поужинать. Выбирайте выдержанную говядину, чтобы не мариновать мясо. А еще советуем…

(4.1 / 5)

Мясной салат с овощами и лимоном

Если вам хочется приготовить оригинальное блюдо, которое одновременно было бы необычным и полезным, приготовьте мясной салат с овощами и освежающей заправкой.…

(4.1 / 5)

Седло барашка с овощами в соевом соусе

Баранина – очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов – ножки и каре…

(4.1 / 5)

Стейк с винным соусом бордолез

Даже самый простой и недорогой стейк превратится в блюдо ресторанного уровня. Для этого нужно не только правильно приготовить стейк, но и…

(4.1 / 5)

Стейк с грибами и сливочной полентой

Хотите приготовить сытный, вкусный ужин, и при этом провести минимум времени у плиты? Тогда возьмите на заметку этот рецепт – приготовьте…

(4.1 / 5)

Тайский салат с говядиной и соусом чили

Если вы ищете рецепт легкого, но сытного салата, который готовится за считанные минуты, мы с радостью поделимся подходящей идеей. За 15…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с ореховой сальсой и рукколой

Приготовить полезный, вкусный, сытный ужин для компании друзей или семьи меньше чем за час – вполне выполнимая задача. Приготовьте Рибай стейк…

(4.1 / 5)

Сочный Рибай стейк в техасском стиле

Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк…

(4.1 / 5)

Филе Медальон в сливочном соусе

Хотите приготовить бюджетную версию Филе Миньона? Попробуйте стейк Филе Медальон в сливочном соусе с эстрагоном. Мясо получают из того же отруба,…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Кровавая Мэри

Нужен оригинальный рецепт стейка из говядины? Предлагаем вам один из них. Рецепт стейка Кровавая Мэри — это сочный, обжаренный до корочки…

(4.1 / 5)

Стейк Торнедос со шпинатом на гарнир

Если вы подыскиваете рецепт быстрого и очень вкусного блюда, приготовьте стейк Торнедос со шпинатом на гарнир. Сочные говяжьи стейки и утонченный,…

(4.1 / 5)

Классический американский бургер

Классический американский бургер готовится только из говядины. Это должно быть выдержанное мраморное мясо травяного или зернового откорма. Мясо для бифштексов, выдержанное…

(4.1 / 5)

Рецепт сочного стейка на сковороде

Этот рецепт сочного стейка на сковороде универсален. Используйте его для приготовления толстых, мраморных стейков. Такие стейки готовятся в два этапа: сначала…

(4.1 / 5)

Говяжьи медальоны с розмарином и картофелем

Хотите иметь в своем арсенале несколько рецептов вкусного мясного блюда с гарниром, которое готовится также быстро, как и съедается гостями? Попробуйте…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?