Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Бургеры с индейкой рецепт в азиатском стиле

Всех, кто питает слабость к фаст-фуду, но ценит домашнюю еду, приглашаем вместе с нами приготовить бургеры с индейкой, рецепт в азиатском…

(4.1 / 5)

Филе Тендерлойн стейк с корочкой из пармезана

В этом рецепте мы используем несколько проверенных приемов, чтобы приготовить идеальный Филе Тендерлойн стейк с нежной сырной корочкой. Запаситесь качественным мясом…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Ранчеро на сковороде

С наступлением лета наши кулинарные возможности безграничны! Можно пробовать необычные рецепты латино-американской кухни, среди которых и рецепт стейка Ранчеро. Мы будем…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Филе Медальон с анчоусным маслом

Этот рецепт стейка Филе Медальон простой в приготовлении и подойдет для ужина на двоих. Подберите к этому блюду хорошее красное вино…

(4.1 / 5)

Свиная рулька с имбирем и чесноком

Ароматная свиная рулька с имбирем понравится всем членам семьи. Готовится это блюдо очень просто. По рецепту Академии T-Bone приготовление займет около…

(4.1 / 5)

Отбивные из телятины с розмарином и тмином

Отбивные из телятины – это изысканное блюдо с тонким вкусом. Попробуйте его с итальянской гремолатой – домашней приправой из свежей зелени.…

(4.1 / 5)

Рецепт карри с телятиной

Это нежное и сочное блюдо готовится всего за 20 минут. Предлагаем вам еще один рецепт карри с телятиной. Красочное, в меру…

(4.1 / 5)

Медальоны из телятины с белым вином

Сегодня приготовим медальоны из телятины с белым вином – классику французской кухни. Очень нежное блюдо со сливочными нотками и ароматом свежих…

(4.1 / 5)

Мясные корзинки с фаршем из телятины

Легкий фуршет – это не обязательно сладости и фрукты. Предлагаем вам интересную идею — мясные корзинки с фаршем. Это универсальная порционная…

(4.1 / 5)

Стейк Филе с чесночным соусом Айоли

Ищете идею для вкусного ужина? Академия T-Bone делится новым рецептом — говяжий стейк Филе с чесночным соусом. Для этого блюда используется…

(4.1 / 5)

Жареное куриное филе с пармезаном

Сегодня мы будем готовить жареное куриное филе с пармезаном. На примере этого рецепта Академии T-Bone расскажет, как сделать отбивные сочными, мягкими…

(4.1 / 5)

Рибай стейк на кости с картофелем

Академия T-Bone подготовила еще один рецепт стейка из мраморного мяса – Рибай стейк на кости с картофелем. Это сытное и вкусное…

(4.1 / 5)

Кукурузный салат со стейком Фланк

Что может быть лучше яркого летнего салата, который можно приготовить и дома, и на гриле! Например, кукурузный салат со стейком Фланк.…

(4.1 / 5)

Стейк Диана из вырезки Тендерлойн

Блюдо, названное в честь римской богини охоты, должно быть особенно вкусным. Стейк Диана из вырезки — это нежное, поджаренное мясо в…

(4.1 / 5)

Луковый бургер с говядиной и сыром

Для этого рецепта не нужны экзотические ингредиенты. Мы приготовим простой и вкусный луковый бургер. Он готовится из мраморной говядины, и в…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?