Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Бразильский рецепт Скерт стейка

Альтернативный Скерт из диафрагмы обладает особым, насыщенным мясным вкусом. Из него получаются отличные стейки на гриле. Но сегодня мы будем готовить…

(4.1 / 5)

Стейк мясника с чесночным маслом

Стейк Хенгер, или как его еще называют, стейк мясника, это особый отруб в туше бычка. Он вырезается из диафрагмы и имеет…

(4.1 / 5)

Классический бургер с уткой

Хороший бургер – это вкусное и универсальное блюдо. Оно может заменить полноценный обед с мясной частью, гарниром и салатом — и…

(4.1 / 5)

Бургеры с уткой и авокадо

Мясо утки — особый продукт, насыщенный витаминами и жирными кислотами. В небольших количествах он полезен и даже необходим организму. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с чили, имбирем и огурцами

Бургер – это удобный и сытный перекус практически для любого случая жизни. Его можно приготовить на природе, взять для ланча на…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с нежным грибным соусом

Если вы любите нежные сливочные нотки в блюдах, этот рецепт для вас. Мы будем готовить говяжий бургер с грибным соусом. Это…

(4.1 / 5)

Рецепт питы с ягненком и заправкой из йогурта

В каждой кухне мира есть рецепт традиционного блюда для перекуса. Мы уже хорошо знакомы с бургерами, сэндвичами и даже тако. Сегодня…

(4.1 / 5)

Стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца

Весной хочется добавить больше красок и свежести в свои блюда. Поэтому мы будем готовить стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца.…

(4.1 / 5)

Ребра барбекю в медово-пивном маринаде

Ребрышки на гриле – не просто вкусное блюдо, но и отличный повод собраться с друзьями. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить ребра…

(4.1 / 5)

Маринад для Рибая с розмарином и фенхелем

Стейк Рибай имеет такой нежный и приятный вкус, что его жаль прятать за сложными и приторными маринадами. Достаточно простых ингредиентов. Академия…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде с соусом из бренди

Академия T-Bone подготовила новый рецепт стейка из мраморной говядины для изысканного ужина. Чтобы правильно приготовить стейк на сковороде с соусом по…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы…

(4.1 / 5)

Рецепт бургеров с ягненком и авокадо

Если вы ищете новые вкусы для своих блюд, попробуйте сочетание ягнятины с авокадо и йогуртом. Рецепт бургеров с ягненком по-настоящему весенний:…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Портерхаус с маслом канолы

Портерхаус – угощение для настоящего гурмана. А точнее для двух гурманов, поскольку этот стейк, из-за внушительных размеров, обычно подают на две…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?