Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Рибай на кости с капонатой из сезонных овощей

Рибай, который считается самым мраморным говяжьим стейком, удивит вас новыми оттенками вкуса в сочетании с сицилийским овощным рагу — капонатой. Академия…

(4.1 / 5)

Жареный Риб стейк в чесночном масле

Риб стейк — это классический Рибай, самый мраморный стейк из всей туши, с небольшим фрагментом реберной кости. Такое сочетание делает Риб…

(4.1 / 5)

Домашние бургеры с индейкой и беконом

Бургеры — это отличное угощение для друзей на домашней вечеринки или отдыха на природе. Домашние бургеры с индейкой будут особенно нежные…

(4.1 / 5)

Стейк-салат с баклажаном и сыром

Приготовьте этот сытный стейк-салат с баклажаном и сыром – он заменит вам сложное блюдо на ужин. В составе этого салата слайсы…

(4.1 / 5)

Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня…

(4.1 / 5)

Калифорнийский стейк салат

Калифорнийский стейк салат — это легкое в приготовлении блюдо, которое удивляет интересным сочетанием ингредиентов. Мы будем готовить его со стейком из…

(4.1 / 5)

Корейка ягненка на гриле в апельсиновой глазури

Каре молочного ягненка — это настоящий деликатес. И сегодня мы будем готовить это мясо по новому рецепту Академии T-Bone. Итак, корейка…

(4.1 / 5)

Скерт стейк на сковороде гарниром из перца

Латиноамериканская кухня славится своей любовью к альтернативным стейкам с их насыщенным вкусом. И сегодня мы будем готовить именно такое мясо —…

(4.1 / 5)

Говядина по-тайски с лимоном

Когда возникает желание приготовить что-то новое, самое время дать азиатской кухне проявить себя во всей красе. Академия T-Bone предлагает приготовить стейк…

(4.1 / 5)

Телячьи отбивные с соусом Блю Чиз

Телячьи отбивные — это нежное мясо на косточке. Академия T-Bone подготовила рецепт, в котором вкус телятины подчеркнет изысканный соус с голубым…

(4.1 / 5)

Салат с грушей и стейком Шато Филе

Удивите своих близких и друзей новым блюдом от Академии T-Bone. Мы будем готовить салат с грушей и стейком. Интересное сочетание фруктов…

(4.1 / 5)

Терес Мейджер стейк в травах с гарниром

Терес Мейджер — это филе из лопаточной части. Оно нежное и довольно постное. А в сочетании с травами и гарниром мясо…

(4.1 / 5)

Остро-сладкие ребрышки в китайском стиле

Китайская кухня — это всегда яркие и запоминающиеся вкусы. Академия T-Bone подготовила рецепт вкусных ребрышек из мраморной говядины в китайском стиле.…

(4.1 / 5)

Ай оф Раунд стейк в винном соусе

Стейк Ай оф Раунд берется из мышц бедра. Стейк не содержит костей и жира, потому довольно жесткий. Очень важно его не…

(4.1 / 5)

Стейки филе с соусом Арманьяк

Стейк Филе Миньон считается женским, он имеет нежную мелкозернистую структуру и тонкий вкус. Сегодня мы приготовим стейки филе с соусом, которые…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?