Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Закусочные брускетты со стейком

Вкусной закуски много не бывает. Она быстро разлетается на фуршете, украшает сервировку праздничного стола и подходит для будничных завтраков. Чтобы приготовить…

(4.1 / 5)

Рецепт жареных стейков с красным вином

Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб. К примеру, вы легко приготовите альтернативный стейк Сирлоин на сковороде сочным и мягким.…

(4.1 / 5)

Острый бургер с индейкой и перцем

Бургер из нового рецепта Академии T-Bone согреет вас этой зимой не хуже чашки горячего кофе. Острый соус и перец чили соединяются…

(4.1 / 5)

Ростбиф Тендерлойн с кремовым соусом

Вырезка Тендерлойн – это самый нежный и утонченный отруб из туши мраморной говядины. Именно из него вырезают стейк Филе Миньон. Но…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк Портерхаус с мятно-ананасовой сальсой

Если вы все не решались попробовать сочетание мяса со сладкими ингредиентами, попробуйте этот рецепт стейка. Приготовьте говяжий стейк Портерхаус с освежающей…

(4.1 / 5)

Риб стейк с перечным соусом из халапеньо

Если вы больше всего цените в стейках из мраморной говядины нежность вкуса и текстуры, этот рецепт для вас. Академия T-Bone рассказывает,…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с авокадо

Говяжий бургер с авокадо будет иметь слегка сливочный, нежный вкус. Вы почувствуете аромат свежей зелени и ореховый привкус. Если вам нравится…

(4.1 / 5)

Медальоны из индейки с грибным соусом

Нежное мясо индейки идеально сочетается с грибами, тушеными в вине. В этом рецепте Академия T-Bone рассказывает, как приготовить праздничные медальоны из…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с индейкой и пикантным лучком

Если вы считаете классический бургер с мраморной говядиной слишком тяжелым блюдом, приготовьте его с индюшатиной. Диетический рецепт бургера с индейкой отлично…

(4.1 / 5)

Говяжьи котлетки в клюквенной глазури

Ароматные, сочные котлеты любят все, особенно, если они приготовлены из мраморной говядины. Такое блюдо будет иметь насыщенный, ярко выраженный вкус. Академия…

(4.1 / 5)

Риб стейк на сковороде с коричневым маслом

Риб стейк со сливочным маслом и ароматными травами — классический рецепт приготовления говяжьих стейков. Это блюдо должен отведать каждый ценитель мраморной…

(4.1 / 5)

Закуска из стейка Фланк с хрустящим картофелем

Фланк стейк имеет яркий говяжий вкус и аромат. Он относится к альтернативным отрубам и отлично подходит для жарки на сковороде, гриле…

(4.1 / 5)

Жареный Портерхаус стейк с оригинальным соусом

Стейк Портерхаус вырезается из лучших мраморных мышц бычка, поэтому считается одним из самых благородных стейков. О том, как приготовить жареный Портерхаус…

(4.1 / 5)

Говяжьи бифштексы с луком за 20 минут

Классический бифштекс готовится только из говядины. Изначально для него использовалась головная часть вырезки. Но сегодня мы приготовим яркие и выразительные говяжьи…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Томагавк с пикантным соусом

Стейк Томагавк — запоминающееся и эффектное блюдо. Это мясо из мышцы толстый край, вырезанное с длинной реберной костью. Данный рецепт стейка…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?