Обжаривание может выступать как основным, так и второстепенным процессом. К примеру, если обжарить мясо перед тем, как его тушить, оно получится более сочным и ароматным. Дело в том, что пресловутая хрустящая корочка сохраняет все мясные соки внутри. Это крайне важно, когда вы готовите стейки из говядины.

Обжаривание: тонкости процесса

Кажется, что может быть проще, чем пожарить мясо на сковороде? Но почему вместо золотистой, хрустящей корочки вы получаете серое и невзрачное тушеное мясо? Или, наоборот, снаружи оно обуглилось, а внутри осталось сырым. Все это следствие неправильно подобранного температурного режима – недостаточно хорошо разогретой сковороды или, наоборот, слишком высокой температуры на гриле. Чтобы обжаривание прошло «без осложнений», правильно выбирайте посуду и температуру приготовления. Например, Рибай стейк нужно жарить на хорошо разогретой сковороде гриль, желательно из чугуна. Среднее время приготовления составляет 2-3 минуты с каждой стороны. Что касается обжаривания на гриле, то тут температура должна быть предельно высокой. Поднесите раскрытую ладонь над жарочной поверхностью. Если вы не сможете выдержать больше 2-3 секунд, значит самое время выкладывать стейки из мраморной говядины. Рекомендуем купить термометр для мяса. Он помогает проконтролировать внутреннюю температуру мяса и не допустить его пережаривания. Помните, что для жарки подходит любое мясо, но только мраморная говядина получится очень сочной и ароматной. Секрет в тонких жировых прослойках, содержащихся в мясе. Они-то и обеспечивают говядине сочность во время обжаривания. Жареному мясу нужно давать время на «отдых» и только потом нарезать. Немного терпения воздастся вам еще более сочным и мягким мясом! Читайте лучшие рецепты жареного мяса в нашей рубрике и готовьте вкусно!

Обжаривание

Рецепт рулета из говядины со шпинатом

Иногда хочется приготовить что-то интереснее привычных стейков или котлет. Попробуйте новый рецепт рулета из говядины. Его можно использовать как порционную закуску…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с запеченной картошкой и беконом

Что может быть аппетитнее румяной картошки с мясом в сливочном масле. Тем более, если это Рибай стейк с запеченной картошкой. Мы…

(4.1 / 5)

Шатобриан стейк с винным соусом

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины – это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан – ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с лимонной сальсой

Приготовьте солнечное и яркое блюдо на своей кухне — Нью-Йорк стейк с лимонной сальсой. Получится интересное сочетание насыщенного мясного вкуса и…

(4.1 / 5)

Стир фрай из говядины Сирлоин

В китайской кухне есть одна особенность: все блюда состоят из небольших кусочков. То есть вместо целого стейка подается стир фрай из…

(4.1 / 5)

Стейк Солсбери с гарниром из киноа

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо из мраморной говядины — стейк Солсбери с гарниром. Его еще называют фальшивым стейком, ведь это…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Рибай на кости с черникой

Хороший рецепт стейка Рибай никогда не будет лишним. Это премиальное мясо получается вкусно даже в самом простом рецепте. Но мы раскроем…

(4.1 / 5)

Чак стейк в цитрусовом маринаде

Стейк Чак – это филе из шеи. Здесь расположено много рабочих мышц, поэтому Чак жесткий и жилистый — ему нужен особый…

(4.1 / 5)

Рецепт чизбургера с карамелизированным луком

Классический чизбургер – это говяжья котлета, сыр, зелень, томатный соус и соленый огурец. Этот вкус, наверняка, знаком многим. Но сегодняшний рецепт…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Тибон с горчицей

Премиальные стейки обладают нежным и тонким вкусом. И Академия T-Bone постоянно предлагает новые способы, как вкусно приготовить мраморное мясо. В этот…

(4.1 / 5)

Горячие бутерброды с фаршем и овощами

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, но мало ингредиентов и нет времени? Тогда сохраняйте этот рецепт: будем готовить горячие бутерброды с фаршем.…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде гриль с соусом и грибов

Сегодня готовим стейк на сковороде гриль с простым дополнением в виде грибного соуса. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина на…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк в кофейной корочке

Без стейка Нью-Йорк не обходится ни одно меню стейкхауса. Стейк очень вкусный, в меру жирный и всегда сочный. Сегодня мы попробуем…

(4.1 / 5)

Итальянский маринад для стейка из говядины

В этом рецепте Академия T-Bone рассказывает технологию, как готовить премиальные стейки из мраморной говядины в маринаде. И для примера мы будем…

(4.1 / 5)

Мраморный Рибай стейк с коньячным соусом

Вы можете приготовить блюдо высокой кухни у себя дома. Академия T-Bone рассказывает, как готовить Рибай стейк с коньячным соусом. Это нежный…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?