Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Запеченная говядина Шатобриан в духовке

В туше говядины есть очень нежная мышца — вырезка. Ее центральную часть мы будем использовать для сегодняшнего рецепта. Наша запеченная говядина…

(4.1 / 5)

Рецепт мясного пирога с фаршем

Мясной пирог с мягким тестом, аппетитной корочкой и сочной мясной начинкой внутри — настоящее семейное блюдо выходного дня. Запаситесь времененем и…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф из говядины с бренди

Сегодняшний рецепт от Академии T-Bone – это запеченный ростбиф из говядины. Мы расскажем, как устроить праздничный ужин в будний день. Филе…

(4.1 / 5)

Копченая Пиканья гриль

Из отруба Пиканья получается вкусная копченая нарезка. Ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужен минимальный набор специй и немного терпения. Академия…

(4.1 / 5)

Осенний рецепт запеченного ростбифа с тыквой

Этот осенний рецепт запеченного ростбифа готовится из самой нежной части туши бычка — вырезке. К мясу подается с теплым, сладковатым гарниром.…

(4.1 / 5)

Жареный стейк с техасским гарниром

Альтернативные стейки мраморной говядины — популярный ингредиент в рецептах американской кухни. Если вы любитель сочного мяса с насыщенным послевкусием, сохраняйте новый…

(4.1 / 5)

Рецепт карпаччо из запеченного мяса

Нарезка из говяжьей вырезки со вкусным соусом – это угощение для настоящих гурманов. Устройте себе такой гастрономический праздник и приготовьте рецепт…

(4.1 / 5)

Остро-сладкие ребрышки на сковороде

Академия T-Bone рассказывает, как готовить остро-сладкие ребрышки на сковороде в особой глазури. Берите больше ребер и зовите друзей на пивные посиделки!…

(4.1 / 5)

Стейк Ти-бон с итальянской приправой

Лучшее дополнение к премиальному стейку из мраморной говядины – качественные специи или пряные травы. Они подчеркивают вкус мяса, но не меняют…

(4.1 / 5)

Рецепт жареного Рибая сухой выдержки

Стейк Рибай называют королем стейков. Это самый мраморный и нежный стейк из всей туши бычка. Его вкус приятен сам по себе,…

(4.1 / 5)

Бургер с мясом Шорт Рибс и соусом чимичурри

Шорт Рибс – мраморное мясо с реберной части. Его готовят методом длительного томления при низких температурах — тогда оно получается сочным…

(4.1 / 5)

Запеченная говяжья Пиканья в специях

Из говяжьего костреца получается отменный ростбиф. Его можно подать горячим с овощным гарниром, а можно использовать как холодную закуску. Одним словом,…

(4.1 / 5)

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и коричневым рисом

Попробуйте вкусный фаршированный перец с говяжьим фаршем и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям. Вместо обычного риса используем коричневый, а банальный фарш…

(4.1 / 5)

Флэнк стейк с запеченными овощами

Альтернативные стейки на гриле подойдут для любого случая, как для пикника, так и для ужина на двоих. Мы будем готовить Флэнк…

(4.1 / 5)

Ростбиф говяжий в маринаде из саке и соевого соуса

Запеченный целиком отруб мраморной говядины украсит любой стол. Его можно подать как главное мясное блюдо или использовать для холодных закусок. Академия…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?