Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Филе Тендерлойн стейк с корочкой из пармезана

В этом рецепте мы используем несколько проверенных приемов, чтобы приготовить идеальный Филе Тендерлойн стейк с нежной сырной корочкой. Запаситесь качественным мясом…

(4.1 / 5)

Рулька в духовке с яблоками и картофелем

Для хорошего мясного блюда достаточно совсем немного ингредиентов, простого рецепта и немного терпения. Сегодня в нашем меню – запеченная рулька в…

(4.1 / 5)

Куриные тефтели с луком во французском стиле

Наши куриные тефтели с луком – это легкое и нежное блюдо. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить полезные и сытные запеченные тефтели…

(4.1 / 5)

Мясные корзинки с фаршем из телятины

Легкий фуршет – это не обязательно сладости и фрукты. Предлагаем вам интересную идею — мясные корзинки с фаршем. Это универсальная порционная…

(4.1 / 5)

Куриные бедрышки в аэрогриле с медом и соевым соусом

Куриное мясо, мед и соевый соус – это классическое вкусовое сочетание. Идеально подойдет к мясным блюдам, станет отличной заправкой для салатов…

(4.1 / 5)

Чесночный соус к стейку

Если вы всегда хотели иметь дома вкусный соус к мясу, который можно открыть в любой момент – этот рецепт для вас.…

(4.1 / 5)

Рецепт телячьей вырезки с молодой морковью

Телячья вырезка – очень нежное мясо и оно требует деликатного приготовления. Тогда блюдо получится нежным, сочными и очень красивым. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Ленивая паста в итальянском стиле

Солнечна итальянская кухня украсит даже самый пасмурный день. Сегодня в меню: ленивая паста с фаршем от Академии T-Bone. Будем готовить быстрое…

(4.1 / 5)

Низкокалорийный рецепт стейка Рамп

Если вам хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов, этот низкокалорийный рецепт стейка из говядины- то, что вы искали! Мы будем…

(4.1 / 5)

Рецепт рулета из говядины со шпинатом

Иногда хочется приготовить что-то интереснее привычных стейков или котлет. Попробуйте новый рецепт рулета из говядины. Его можно использовать как порционную закуску…

(4.1 / 5)

Шатобриан стейк с винным соусом

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины – это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан – ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с…

(4.1 / 5)

Запеченная паста с фаршем в духовке

Подбираете рецепт быстрого и сытного блюда? Академия T-Bone рассказывает, как готовится запеченная паста с фаршем. Сразу предупредим: этот рецепт займет минимум…

(4.1 / 5)

Говяжий ростбиф рецепт с глазированной тыквой

Позвольте себе немного экспериментов и приготовьте запеченный говяжий антрекот с острыми и глазированными в меде кусочками тыквы. Это блюдо точно будет…

(4.1 / 5)

Запеченное мясо в панировке из сухих трав и чеснока

Запеченное мясо будет вкусным, если внутри него будет много сока, и при условии, что вам удастся подобрать идеальную пропорцию специй. С…

(4.1 / 5)

Соус Беарнез к запеченному ростбифу из говядины

Вы можете пожарить или запечь мясо самым обычным способом. А потом приготовить к нему особенный соус, и у вас получится утонченное…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?