Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Жареная говядина с горчичной корочкой

Хрустящая горчичная корочка делает ростбиф Рамп по-настоящему праздничным. Это угощение для званого ужина. Чтобы его приготовить понадобятся простые и доступные ингредиенты,…

(4.1 / 5)

Сочная говядина Grass Fed в духовке

Грудинка Брискет от бычка травяного откорма — это популярный отруб в американской кухне. Его можно не только готовить на гриле, но…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченных стейков Топ Блейд

Альтернативный стейк Топ Блейд считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный насыщенный вкус и отменную сочность. Это мясо самое мягкое из всех…

(4.1 / 5)

Говяжий ростбиф с азиатским соусом

Ароматный ростбиф Стриплойн из мраморной говядины, запеченный в утонченном маринаде, станет главным украшением любого стола и лучшим угощением для большой компании.…

(4.1 / 5)

Запеченный в духовке ростбиф Ай Раунд

Ростбиф Ай Раунд относится к постным альтернативным отрубам. Неудивительно, что его часто готовят в Аргентине и Бразилии. В этих странах ценится…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченной вырезки с прошутто

Блюда в духовке всегда очень ароматные. Особый шарм приобретет вырезка Тендерлойн в сочетании с тимьяном, специями и ветчиной. Именно такой рецепт…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченных ребрышек Бэк Рибс

Ребрышки Бэк Рибс можно вкусно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Это сочное мясо с небольшой реберной костью,…

(4.1 / 5)

Бургиньон с говяжьим Оссобуко

Бёф Бургиньон — это французское блюдо, известное с давних времен. Оно относится к тем рецептам, которые берут свое начало в народе,…

(4.1 / 5)

Мясо Торнедос с печеными овощами в духовке

Вырезка Тендерлойн — это нежная мышца, которая не задействуется при жизни животного. Из ее тонкого края вырезается стейк Торнедос. Он постный,…

(4.1 / 5)

Итальянский мясной пирог из макарон

Итальянская кухня — это сочетание простоты приготовления и доступных продуктов в одном рецепте. Блюда итальянской кухни всегда сытные и вкусные. Следующий…

(4.1 / 5)

Французский рецепт ростбифа с луковым соусом

Французская кухня богата изысканными мясными блюдами с луковыми и сливочными нотками. Мы будем готовить французский рецепт ростбифа с премиальным мясом Шатобриан.…

(4.1 / 5)

Рецепт чили с говядиной по-техасски

Чили кон корне — это традиционное и очень жгучее блюдо мексиканской и техасской кухонь. Оно готовится с томатами и самыми разными…

(4.1 / 5)

Запеченный Нью-Йорк стейк в духовке с овощами

Стейки из тонкого края Стриплойн обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовьте запеченный Нью-Йорк стейк в духовке по-осеннему, со сливочным маслом и…

(4.1 / 5)

Запеченное мясо Шато Филе с красным винным соусом

Шато Филе — это нежное мясо из вырезки для самых изысканных блюд. Чтобы вкусно приготовить этот отруб, нужен хороший рецепт и…

(4.1 / 5)

Стейк Топ Блейд с запеченным картофелем и брокколи

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом и легко украсят ваш повседневный или праздничный стол. Сегодня мы будем готовить стейк Топ Блейд с…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?