Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Флэнк стейк с запеченными овощами

Альтернативные стейки на гриле подойдут для любого случая, как для пикника, так и для ужина на двоих. Мы будем готовить Флэнк…

(4.1 / 5)

Ростбиф говяжий в маринаде из саке и соевого соуса

Запеченный целиком отруб мраморной говядины украсит любой стол. Его можно подать как главное мясное блюдо или использовать для холодных закусок. Академия…

(4.1 / 5)

Томленые ребрышки в глазури с огуречным салатом

Из говяжьих ребрышек можно приготовить очень ароматный горячий ужин для всей семьи. Также это блюдо можно с гордостью подать гостям. Академия…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка Брискет с медом и соусом из петрушки

Любите сочное запеченное мясо? Приготовьте говяжью грудинку Брискет из выдержанной говядины. Академия T-Bone рассказывает, как готовится говяжья грудинка Брискет с медом…

(4.1 / 5)

Рецепт Пиканьи с овощами

Пиканья – это крупный отруб из верхнего филе бедра молодого бычка. Самые популярные способы вкусно приготовить Пиканью: запечь на гриле, в…

(4.1 / 5)

Тако с реберным мясом Шорт Рибс

Мы привыкли готовить говяжьи ребрышки целиком на гриле или в духовке. Но сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить тако с реберным…

(4.1 / 5)

Запеченные стейки в томатном соусе с разноцветными перцами

Летние овощи не только радуют нас своим вкусом, но и украшают блюда. Болгарские перцы и лимон в этом рецепте добавят красок…

(4.1 / 5)

Стейки филе из Тендерлойна с маслом и Хабанеро

Говяжья вырезка – это самая нежная часть туши. Из нее получаются изысканные запеченные блюда, особенно стейки филе из Тендерлойна, запеченные до…

(4.1 / 5)

Стейки-гриль из ягненка с запеченным чесноком

Мясо ягненка отлично сочетается с горькими травами и чесноком. И сегодня Академия T-Bone рассказывает, как готовить стейки-гриль из ягненка с запеченным…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке

Духовые блюда не только ароматные и нежные, но еще и полезные. Приготовьте запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке для всей семьи. Он…

(4.1 / 5)

Ребра барбекю в медово-пивном маринаде

Ребрышки на гриле – не просто вкусное блюдо, но и отличный повод собраться с друзьями. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить ребра…

(4.1 / 5)

Маринад для Рибая с розмарином и фенхелем

Стейк Рибай имеет такой нежный и приятный вкус, что его жаль прятать за сложными и приторными маринадами. Достаточно простых ингредиентов. Академия…

(4.1 / 5)

Мексиканская энчилада с фаршем

Мексиканская кухня богата на яркие и сочные вкусы. Сегодняшний рецепт энчилады еще раз это докажет. Традиционное мексиканское блюдо состоит из начинки,…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Запеченные говяжьи бифштексы с луком и грибами

Классический бифштекс, сочный жареный стейк, готовится из вырезки Тендерлойн. В этом рецепте возьмем мясо Шато Филе — мясистый и нежирный отруб…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?