Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке

Духовые блюда не только ароматные и нежные, но еще и полезные. Приготовьте запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке для всей семьи. Он…

(4.1 / 5)

Ребра барбекю в медово-пивном маринаде

Ребрышки на гриле – не просто вкусное блюдо, но и отличный повод собраться с друзьями. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить ребра…

(4.1 / 5)

Маринад для Рибая с розмарином и фенхелем

Стейк Рибай имеет такой нежный и приятный вкус, что его жаль прятать за сложными и приторными маринадами. Достаточно простых ингредиентов. Академия…

(4.1 / 5)

Мексиканская энчилада с фаршем

Мексиканская кухня богата на яркие и сочные вкусы. Сегодняшний рецепт энчилады еще раз это докажет. Традиционное мексиканское блюдо состоит из начинки,…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Запеченные говяжьи бифштексы с луком и грибами

Классический бифштекс, сочный жареный стейк, готовится из вырезки Тендерлойн. В этом рецепте возьмем мясо Шато Филе — мясистый и нежирный отруб…

(4.1 / 5)

Флорентийский стейк Портер с маслом

Классический флорентийский стейк Портер готовится на углях. Это обязательно большая порция чистого мяса с минимальным количеством специй. Никаких гарниров, маринадов и…

(4.1 / 5)

Рецепт Чак стейка на сковороде с травами

Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в панировке из какао и специй

Сам по себе Скерт стейк имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Но мы еще больше расширим горизонты его вкуса и приготовим…

(4.1 / 5)

Рецепт Клаб стейка с духовыми овощами

Клаб стейк вырезается из самой тонкой части мраморного отруба Шортлойн. Сегодня мы попробуем рецепт Клаб стейка в духовке с овощами и…

(4.1 / 5)

Рецепт приготовления ростбифа в панировке

В духовке можно приготовить мягким и нежным не только классический, но и альтернативный отруб. Новый рецепт приготовления ростбифа в панировке из…

(4.1 / 5)

Рецепт сочной вырезки Тендерлойн с чесноком

Премиальная вырезка Тендерлойн — это нежнейший вкус и сочность при низкой мраморности мяса. Чтобы ощутить все оттенки вкуса самого ценного и…

(4.1 / 5)

Запеченные стейки с овощами на противне

Для этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты и специи. Мы будем готовить запеченные стейки с овощами без сложных соусов и маринадов.…

(4.1 / 5)

Запеченный Фланк стейк с овощами

Если блюда, где много мяса, кажутся вам слишком тяжелыми, приготовьте запеченный Фланк стейк с овощами. В этом рецепте сочная выдержанная говядина…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка Тендерлойн с гранатовым чатни

Говяжья вырезка – самое нежное и мягкое мясо во всей туше бычка. Его можно жарить, запекать и тушить. Готовые блюда из…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?