Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Шатобриан стейк с винным соусом

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины – это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан – ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с…

(4.1 / 5)

Запеченная паста с фаршем в духовке

Подбираете рецепт быстрого и сытного блюда? Академия T-Bone рассказывает, как готовится запеченная паста с фаршем. Сразу предупредим: этот рецепт займет минимум…

(4.1 / 5)

Говяжий ростбиф рецепт с глазированной тыквой

Позвольте себе немного экспериментов и приготовьте запеченный говяжий антрекот с острыми и глазированными в меде кусочками тыквы. Это блюдо точно будет…

(4.1 / 5)

Запеченное мясо в панировке из сухих трав и чеснока

Запеченное мясо будет вкусным, если внутри него будет много сока, и при условии, что вам удастся подобрать идеальную пропорцию специй. С…

(4.1 / 5)

Соус Беарнез к запеченному ростбифу из говядины

Вы можете пожарить или запечь мясо самым обычным способом. А потом приготовить к нему особенный соус, и у вас получится утонченное…

(4.1 / 5)

Рецепт ростбифа из мраморной говядины с можжевельником

Готовили ли вы мясо с можжевеловыми ягодами? Предлагаем попробовать этот новый интересный вкус. Академия T-Bone подготовила рецепт ростбифа из мраморной говядины…

(4.1 / 5)

Горячие бутерброды с фаршем и овощами

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, но мало ингредиентов и нет времени? Тогда сохраняйте этот рецепт: будем готовить горячие бутерброды с фаршем.…

(4.1 / 5)

Запеченное мясо с картофелем в духовке

Сложно представить более домашнее и уютное блюдо, чем мясо с картофелем в духовке. Давайте приготовим рождественский ужин из запеченной говядины с…

(4.1 / 5)

Французский рецепт ростбифа из говядины

Приготовить французский рецепт ростбифа очень просто. Главное выбрать качественный отруб мраморной говядины и самому составить ароматный букет прованских трав для маринования.…

(4.1 / 5)

Запеченная говядина со сливочно-грибным соусом

Говядина со сливочно-грибным соусом — это блюдо традиционной французской кухни. И мы будем готовить его с самым нежным мясом — отрубом…

(4.1 / 5)

Праздничный рецепт запеченного мяса с сухофруктами

Сочетание мяса с сухофруктами – это очень вкусно и красиво. То что нужно для поздней осени и зимы, когда можно воспользоваться…

(4.1 / 5)

Запеченная говядина Шатобриан в духовке

В туше говядины есть очень нежная мышца — вырезка. Ее центральную часть мы будем использовать для сегодняшнего рецепта. Наша запеченная говядина…

(4.1 / 5)

Рецепт мясного пирога с фаршем

Мясной пирог с мягким тестом, аппетитной корочкой и сочной мясной начинкой внутри — настоящее семейное блюдо выходного дня. Запаситесь времененем и…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф из говядины с бренди

Сегодняшний рецепт от Академии T-Bone – это запеченный ростбиф из говядины. Мы расскажем, как устроить праздничный ужин в будний день. Филе…

(4.1 / 5)

Копченая Пиканья гриль

Из отруба Пиканья получается вкусная копченая нарезка. Ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужен минимальный набор специй и немного терпения. Академия…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?