Как приготовить мясо или овощи сочными и при этом сохранить максимум полезных свойств? Конечно же, запечь их! Запекание – один из древнейших способов приготовления еды. В этой рубрике вы найдете ценные советы и лучшие рецепты, которые помогут вкусно запечь мясо!

Запекание: рецепты тонкости приготовления

Как вкусно запечь мясо? Существует множество рецептов! Но, какой бы рецепт вы не выбрали, самое главное – купить мраморное мясо. Оно содержит множество тонких прослоек жира, которые при запекании насыщают мясо дополнительным соком и ароматом. Из такого мяса вы приготовите сочный говяжий стейк в духовке или восхитительный ростбиф из говядины. Для запекания идеально подходит выдержанная говядина. Это мраморное мясо, которое ферментируют не менее двух недель влажным или сухим способом. Благодаря ферментационным процессам, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный аромат. Выдержанная говядина подходит как для жарки на гриле, так и для запекания в духовке. Чтобы вкусно запечь мясо, можно купить баранину или ягнятину. Мясо довольно жирное, поэтому в готовом виде получится сочным. Кстати, запекать баранину и мраморное мясо нужно той стороной, где сосредоточено максимальное количество мраморного жирка. В процессе запекания он подтопится и подрумянится. Для того, чтобы процесс запекания прошел удачно, важно тщательно следить за температурным режимом. Вам поможет не только встроенный в духовку термометр, но и термометр для мяса. Он точно определит внутреннюю температуру, которая укажет на степень готовности мяса. Подробнее про время запекания можно прочитать в нашем блоге. А лучшие рецепты для запекания – в этой рубрике!

Запекание

Хот-доги мумии к Хэллоуину

Если нас Хэллоуин вы планируете устроить костюмированную вечеринку в компании друзей, приготовьте эту забавную и сытную закуску. Хот-доги мумии очень похожи…

(4.1 / 5)

Теплый салат с говядиной и сыром

Этот изысканный салат станет настоящим украшением праздничного стола. В нем нет надоевшего майонеза и отварного картофеля. Зато есть сочное мясо в…

(4.1 / 5)

Острый стейк с картофелем BBQ

Этот рецепт стейка понравится любителям простых и сытных блюд. Острый стейк с картофелем BBQ можно готовить как на угольном гриле, так…

(4.1 / 5)

Запеченные мозговые косточки в духовке

Запеченные мозговые косточки в духовке – это настоящий деликатес, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Дополните его ароматным оливковым…

(4.1 / 5)

Ростбиф с винным соусом Пино Нуар

Приготовьте традиционное английское блюдо – запеченный говяжий ростбиф и подайте его с ароматнейшим соусом. Ростбиф с винным соусом Пино Нуар станет…

(4.1 / 5)

Стейк Ти-бон по-американски

Сегодня делимся с вами рецептом сочного, ароматного стейка Ти-бон, приготовленного в лучших традициях американского барбекю. Стейк Ти-бон по-американски – это сочный…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка с черносливом в духовке

Говяжья грудинка с черносливом в духовке готовится долго, но все затраченные усилия и время окупятся с лихвой. Мясо получится очень нежным,…

(4.1 / 5)

Рагу с колбасками в духовке

Ждете в гости большую компанию друзей или родственников, но это не добавляет желания часами стоять у плиты? Есть замечательный рецепт рагу…

(4.1 / 5)

Быстрый рецепт пастушьего пирога

Предлагаем вам быстрый рецепт пастушьего пирога. Он отличается от классического, хотя и состоит из тех же базовых ингредиентов: фарша, соуса и…

(4.1 / 5)

Ростбиф с травами и беконом

Говяжий ростбиф с травами и беконом – это вкусное, утонченное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Приготовьте его…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун на сковороде с ароматным маслом

Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического блюда – сочного и вкусного стейка из мраморной говядины. А приготовим мы стейк Тибоун на…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с ароматным маслом из каперсов

Как оригинально приготовить классический стейк? Попробуйте добавить к нему ломтик ароматного масла собственного приготовления. Герой сегодняшнего рецепта – сочный стейк Портерхаус…

(4.1 / 5)

Говяжий сатай в духовке с ореховым соусом

Ждете весны, чтобы выбраться на пикник и поесть вкуснейших шашлыков? До этой поры осталось не так уж много, ну а пока…

(4.1 / 5)

Колбаски с фасолью на гарнир

Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных и сытных блюд, приготовление которых занимает не более получаса. Сегодня расскажем, как приготовить вкусные,…

(4.1 / 5)

Острые говяжьи рулетики в тесте

Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Попробуйте приготовить острые говяжьи рулетики в тесте. Их можно подать с пикантными соусами или дипами.…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?