Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak): стейк получают из отруба раунд (тазобедренной части туши).
Характеристика
Бабочка топ-раунд стейк – самая жесткая часть отруба раунд. Мясо лишено мраморных прослоек жира, поэтому достаточно суховато. При этом имеет хороший мясной вкус и аромат.
Особенности
отруб нарезают вдоль пополам, но не до конца, чтобы была возможность «раскрыть» его в форме бабочки. Затем его натирают оливковым маслом, специями и солью. Внутрь выкладывают мясную или овощную начинку и сворачивают мясо в рулет. При помощи кулинарного шпагата закрепляют форму, обжаривают и отправляют в духовку, где запекают до готовности.
Кроме того, бабочка топ-раунд стейк может быть использован для приготовления качественного говяжьего фарша, говядины стир-фрай и для приготовления наваристых и ароматных бульонов.
Если же вы планируете приготовить стейки на гриле, предварительно отруб маринуют в течение 2-4 часов.
Способ приготовления
- обжаривание;
- варка;
- запекание в духовке.
Рекомендуемая степень прожарки
от medium rare до medium.
Где купить и на что обратить внимание
если вы хотите купить топ-раунд стейк, выбирайте мясо влажной выдержки. Блюда, приготовленные из такой говядины, отличаются ярким мясным вкусом и ароматом. Кроме того, такое мясо легче в работе. Ферментированное естественным образом мясо отличается мягкостью и сочностью. При соблюдении температурного режима и правильной технологии приготовления, даже недорогие постные отруба можно превращать в настоящие гастрономические шедевры.
Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)