Где находится
Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil): внешняя часть бедра (мясо из нижней части огузка).
Характеристика
Боттом Раунд стейк - отруб овальной формы получают из мякоти внешней части бедра. Боттом раунд стейк практически лишен мраморности. Сам отруб достаточно жесткий, поскольку мышцы ноги постоянно задействованы в движении.
Особенности
отруб предназначен для тушения, но может быть использовать для приготовления на гриле. Готовить Боттом раунд стейк рекомендуют методом длительного тушения или томления цельным отрубом в течение длительного времени при температуре в 160 градусов. Это сделает мясо мягким и сочным. Кроме того, блюдо получится очень ароматным, ведь практически все отруба из задней части туши отличаются ярко выраженным мясным ароматом.
Если же вы хотите приготовить стейки на гриле, отруб нарезают на стейки толщиной около 2,5 см и маринуют в смеси из специй, масла винного уксуса или сока лайма.
Обжаривают не дольше 4-х минут с каждой стороны до прожарки medium rare. Если передержать стейк, мясо получится жестким и сухим.
Способ приготовления
- тушение;
- на гриле.
Рекомендуемая степень прожарки
medium rare
Где купить и на что обратить внимание
Прежде чем купить боттом раунд стейк поинтересуйтесь у продавца методом откорма животного и способом выдержки мяса. Выбирая среди постных и жестких отрубов, выбирайте говядину зернового откорма влажной выдержки. Такой тип откорма животного способствует накоплению в мышечных волокнах тонких жировых прослоек. И даже, если в выбранном вами отрубе, их немного, влажная выдержка мяса сделает его достаточно мягким и сочным.

Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)

Стейк Раунд в томатно-грибном соусе

Приготовьте стейк Раунд в томатно-грибном соусе для особого случая. Это вкусное блюдо придется по вкусу даже детям и тем, кто на…

(4.1 / 5)

Картофельный салат с говядиной и медовым соусом

Боттом раунд стейк не отличается мягкостью, поскольку расположен в ноге бычка и постоянно задействован в движении. Однако, именно благодаря этому факту,…

(4.1 / 5)

Сытный суп с говядиной и лапшой

Хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп с говядиной и лапшой за полчаса? Попробуйте этот простой рецепт мясного супа – доступные…

(4.1 / 5)

Острая говядина в томатном соусе

Острая говядина в томатном соусе – это вкусное, ароматное мясное блюдо с томатами, острым перчиком и пикантной салями. Сегодня делимся этим…

(4.1 / 5)

Итальянское жаркое с говядиной

Итальянское жаркое с говядиной – это огромное пространство для кулинарных экспериментов. Смешивайте разные ингредиенты и специи, добиваясь нового, интересного вкуса. Только…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?