Где находится

Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak): центральная часть отруба Топ сирлоин.

Характеристика

топ сирлоин стейк вырезают из центральной части поясничной мышцы. Именно в этом заключается его основное отличие от обычного сирлоин стейка, который вырезают из верхней части одноименного отруба. Мясо в этой части туши достаточно мягкое и постное.

Интересный факт: топ сирлоин стейк может встречаться под альтернативным названием «Бейсбол стейк».

Особенности

Чтобы приготовить вкусный и сочный топ сирлоин стейк, нужно учитывать некоторые особенности этого отруба. Во-первых, это достаточно постное мясо, поэтому готовить его лучше до средней степени прожарки.

Во-вторых, готовьте стейк в два этапа. Вначале быстро обжарьте на сковороде, чтобы сок остался внутри мяса, а затем доведите до готовности в духовке.

Помните, что переворачивать стейк нужно щипцами, но ни в коем случае не вилкой, чтобы не повредить хрустящую корочку на мясе и не выпустить «запечатанную» внутри влагу. Готовность блюда можно проверить с помощью кулинарного термометра. Мясо средней прожарки имеет внутреннюю температуру около 63-65 °C.

Кстати, термометр для мяса полезен и в самом начале готовки. С его помощью можно проверить достигло ли мясо комнатной температуры.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare и medium rare

Где купить и на что обратить внимание

перед тем как купить топ сирлоин стейк обратите внимание на структуру мяса. Она должна быть плотной и упругой. Это свидетельствует о свежести и качестве продукта, что является главной гарантией вкусного блюда. Выбирайте отруб с максимальным содержанием мраморных прослоек жира – они сделают стейк более сочным.

Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)

Салат Фахита с альтернативным стейком

Салат Фахита — это блюдо мексиканской кухни. Оно красочное и очень вкусное. Там, где всегда жарко, появляется множество рецептов с солнечными,…

(4.1 / 5)

Суп с маринованной говядиной и имбирем

Хочется разнообразить повседневное меню? Приготовьте суп с маринованной говядиной и имбирем. Он имеет многогранный, насыщенный вкус, а еще неплохо согревается промозглыми…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с гарниром из шпината

Самый простой способ приготовить вкусный стейк – пожарить его на сковороде гриль. В качестве гарнира можно подать припущенный шпинат. Он прекрасно…

(4.1 / 5)

Острый салат с говядиной

Острый салат с говядиной – это вкусное, пикантное, но в тоже время легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Ароматное поджаренное…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?