Где находится

Чак тендер стейк (Mock Tender Steak): отруб Чак Тендер (лопатка).

Характеристика

чак тендер стейк вырезается из лопаточной части: продолговатой мышцы, которая расположена рядом с топ блейдом. Имеет прекрасные вкусовые характеристики, хотя и лишен мраморности. Имеет аккуратную округлую форму. Нуждается в правильном кулинарном подходе.

Интересный факт: может встречаться под альтернативными названиями «Скотч тендер стейк» и «Фиш стейк».

Особенности

чак тендер стейк рекомендует предварительно замариновать. В основе маринада должна быть кислота, которая размягчит жесткие мышечные волокна. С этой целью используют сок цитрусовых или вино. Однако излишнюю кислоту, которая может вытянуть из мяса влагу, необходимо компенсировать растительным маслом. При желании в маринад можно добавить киви, имбирь или ананас, которые содержат смягчающие ферменты. Обязательно проследите, чтобы маринад покрыл всю площадь мяса. Перед готовкой стейк нужно промокнуть бумажной салфеткой и нагреть до комнатной температуры. Прожаривать его лучше до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 57°С, что соответствует степени прожарки medium rare. Чтобы не ошибиться с прожаркой, лучше купить специальный термометр для мяса.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить чак тендер стейк, лучше выбирать мясо влажной выдержки не менее 14 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы жесткие мышечные волокна смягчились, а мясо приобрело концентрированный вкус и аромат.

Можно купить ростбиф Чак тендер влажной выдержки и нарезать его на стейки самостоятельно. Однако, учтите, что постные стейки рекомендуют нарезать толщиной не менее 3 см, в противном случае, велик риск их пересушить.

Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)

Салат со стейком и абрикосами

Яркий, насыщенный красками, цветной салат со стейком и абрикосами – это идеальное решение для обеда или ужина. Очень вкусный, свежий, он…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?