Где находится

Чак Ай Ролл Стейк (CHUCK EYE ROLL STEAK): мякоть из шейного отдела говяжьей туши.

Характеристика

Чак ай ролл стейк вырезают из шейного отруба. По своим вкусовым качествам и методу готовки напоминает знаменитый стейк Рибай. Из-за наличия соединительных тканей может быть достаточно жестким, но при этом очень сочным.

Особенности

Перед готовкой чак ай ролл стейк лучше замариновать и отправить в холодильник примерно на 6 часов. Затем обсушите стейк и дайте ему немного постоять. Обжаривать мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масел. После обжарки стейку необходимо немного «отдохнуть», а за это время можно приготовить соус. Для этого в сковороде, на которой готовилось мясо, обжарьте чеснок, нарезанный мелкими дольками, и тимьян. Долейте немного воды, вскипятите и варите в течение 3-4 минут. После добавьте сливочное масло, сняв сковороду с огня.

Также мясо можно запечь в духовке. Для этого смажьте фольгу сливочным маслом, выложите на нее стейки, приправленные солью и перцем. После заверните края фольги и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 2 часа.

Кроме того, отруб чак ролл отлично подходит для приготовления ростбифа, шашлыка из говядины, бифштекса и фарша.

Способ приготовления

- тушение;

- на сковороде;

- медленное томление;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить чак ай ролл стейк, выбирайте мясо толщиной не менее 2-2,5 см. Лучше всего подойдет говядина влажной выдержки. Обратите внимание, что этот стейки из шеи бычка относят к так называемым «альтернативным» стейкам. Стоят они дешевле, но по насыщенности вкуса не уступают премиальным отрубам.

Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)

Стейк с соусом из петрушки и пармезаном

Если вы скучаете по лету, приготовьте стейк с соусом из петрушки и пармезаном. Это необычное сочетание впечатлит вас своим ярким, насыщенным…

(4.1 / 5)

Стейк с картофельным салатом

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить много времени. Мы в очередной раз доказываем это, делясь с вами новым рецептом сочного…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с запеченными овощами

Говяжий стейк с запеченными овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Запеките овощи, сбрызнув их маринадом, для пикантности. Кстати, если…

(4.1 / 5)

Чак ай стейк рецепт по-тайски

Хотите попробовать поистине необычный рецепт стейка? В таком случае, предлагаем вам приготовить Чак ай стейк рецепт по-тайски. Говяжий стейк рецепт по-тайски…

(4.1 / 5)

Говядина якитори рецепт на гриле

Якитори – японское блюдо, которое готовится из птицы, говядины или свинины. Мясные кусочки, предварительно замаринованные, нанизывают на деревянную шпажку, а затем…

(4.1 / 5)

Стейк Сохо с картофельным гарниром

Хотите приготовить очень вкусное мясо с прекрасным гарниром? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно. Стейк Сохо готовится не дольше…

(4.1 / 5)

Мясной салат со сладким перцем

Вкусное и легкое блюдо – мясной салат со сладким перцем – это отличная идея для обеда на работе или полезного ужина.…

(4.1 / 5)

Острая говядина с жареным рисом

Острая говядина с жареным рисом – это великолепный рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера. Интересный и небанальный способ приготовить вкусное мясо…

(4.1 / 5)

Салат Цезарь со стейком Чак Ай Ролл

Любите салат Цезарь рецепт классический? Попробуйте приготовить его по оригинальной рецептуре, заменив курицу мраморным мясом. Получится салат Цезарь со стейком. Для…

(4.1 / 5)

Сытный суп с говядиной, сельдереем и пастой

Приготовьте сытный суп с говядиной, добавив в него овощи и …пасту. Это довольно необычный рецепт первого блюда – попробуйте!

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?