Где находится

Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender): толстый край подлопаточной части говяжьей туши.

Характеристика

Мясо жестковато, но при этом достаточно ароматное и сочное. Отруб имеет треугольную форму и неравномерную толщину: состоит из «головы» (самой толстой части) и «хвоста» (самая тонкая и узкая часть отруба). Учитывая своеобразную форму ростбифа, его можно делить на несколько частей. Самую толстую использовать для стейков или запекания, а «хвост» - для фарша. Отруб практически лишен мраморности, покрыт пленкой (которую зачищают) и небольшим количеством соединительной ткани и прожилок.

Особенности

Секрет идеального ростбифа чак тендер прост: вначале мясо нужно обжарить, а потом потушить на медленном огне или запечь в духовке. Щедро приправьте мякоть солью и перцем. Параллельно нагрейте в глубокой кастрюле-жаровне оливковое масло. Обжарьте на нем ростбиф в течение 5 минут с каждой стороны. Если хотите приготовить сочное блюдо, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Лучше пользоваться специальными щипцами.

Пока мясо обжаривается, нарежьте полосками несколько луковиц. После чего поднимите мясо и высыпьте лук на дно кастрюли. Влейте полчашки красного вина и оставьте томиться на медленном огне в течение 3-4 часов. Есть более быстрый способ приготовления. Первые шаги будут точно такими же, а после обжарки мяса влейте в кастрюлю 3-4 чашки говяжьего бульона и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. В этом случае ростбиф чак тендер будет готов уже через два часа.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium

Где купить и на что обратить внимание

Купить ростбиф чак тендер можно по умеренной цене, не пожалев впоследствии о его качестве. В этом случае эксперты рекомендуют покупать мясо влажного вызревания. После вскрытия вакуумной упаковки мясо следует хранить при температуре +6 °C не дольше 24 часов.

Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)

Говяжий ростбиф по-домашнему

Удивительно простое в приготовлении блюдо: минимум ингредиентов, добавок и затрат по времени. Только насыщенный мясной вкус говяжьего ростбифа с овощами и…

(4.1 / 5)

Говяжий тажин: марокканский рецепт

Говяжий тажин – традиционное блюдо марокканской кухни. Готовят его из крупных кусков говядины или баранины с добавлением овощей – баклажанов, картофеля,…

(4.1 / 5)

Жаркое с говядиной и элем

Жаркое с говядиной и элем: всем привычное жаркое с говядиной, которое прячет в себе необычный ингредиент — эль. Смогут ли гости…

(4.1 / 5)

Карри с говядиной, картофелем и горошком

Карри с говядиной, картофелем и горошком: сытный семейный обед из питательных говядины, картофеля, горошка, лука и пасты карри.

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины с оливками и двумя видами перца

Жаркое из говядины с оливками и двумя видами перца: существует неимоверное множество рецептов данного блюда, поэтому сегодня предлагаем еще один, с…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины с сельдереем и морковью

Жаркое из говядины с сельдереем и морковью: целый витаминный набор для семейного обеда — нежная говядина в сочетании с сельдереем, морковью,…

(4.1 / 5)

Карри с говядиной, луком и чесноком

Карри с говядиной, луком и чесноком: аппетитный и ароматный семейный обед из тающей во рту говядины, пасты карри, кокосового молока, лука…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины с красным луком и грибами

Жаркое из говядины с красным луком и грибами: полезный обед для всей семьи — жаркое из говядины с красным луком, грибами,…

(4.1 / 5)

Жаркое с говядиной, луком, паприкой и тмином

Жаркое с говядиной, луком, паприкой и тмином: традиционный рецепт жаркого с говядиной, томатами, луком, паприкой, тмином, картофелем и горошком.

(4.1 / 5)

Шпажки с говядиной, овощами и соусом Терияки

Шпажки с говядиной с овощами и соусом Терияки: несложный в приготовлении рецепт ароматного и сочного мяса в сочетании с соусом Терияки…

(4.1 / 5)

Ростбиф Чак Тендер с грибами и зеленым луком

Ростбиф Чак Тендер с грибами и зеленым луком: необычный способ приготовления говяжьего ростбифа, внешний вид которого непременно порадует всех домочадцев!

(4.1 / 5)

Японский суп с говядиной, лапшой и грибами

Японский суп с говядиной, лапшой и грибами: необычное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое непременно оценят все домочадцы!

(4.1 / 5)

Говядина с салями и перцем

Говядина с салями и перцем — сытный семейный обед, в котором каждый найдет что-то свое: будь то нежная говядина, мясистая салями,…

(4.1 / 5)

Карри с ростбифом Чак Тендер, вялеными томатами и имбирем

Карри с ростбифом Чак Тендер, вялеными томатами и имбирем: необычное блюдо из обычных ингредиентов — говядины, чеснока, имбиря, пасты карри, вяленых…

(4.1 / 5)

Говядина Бургиньон с травами и грибами

Говядина Бургиньон с травами и грибами: прекрасный вариант как для семейного обеда, так и для дружеского визита — нежная говядина с…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?