Где находится

Клаб Стейк – это стриплоин на кости, который получают из отруба short loin (шортлоин), сохраняя при этом реберную кость.

Характеристика

Очень похож на классический стейк стриплоин: относительно постное мясо с небольшими вкраплениями жировых прослоек и боковой полоской жира. Отличительная особенность этого отруба – реберная кость. Она усиливает присущий стейку говяжий аромат, придавая ему тонкую ореховую нотку. При этом клаб стейк сам по себе достаточно нежный и сочный отруб.

Особенности

Особенности этого стейка кроются в технологии его приготовления. Мясо следует нагреть до комнатной температуры, натереть солью и перцем. Затем обжарить на хорошо разогретом гриле с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем поставить боковой прослойкой жира на раскалённую поверхность гриля, чтобы она немного расплавилась. Вытопившийся жир придаст мясу больше сочности и аромата.

Наконец, обжаренный стейк перемещают в зону непрямого жара, где готовят мясо еще 3-4 минуты.  Если вы готовите его на сковороде, то после обжаривания мясо нужно убрать в разогретую духовку на 4-6 минут.

Способ приготовления

- на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

При выборе стейка обращайте внимание на его толщину – она должна быть не менее 2,5 см. Толщина во многом влияет на степень прожарки мяса. Чем толще отруб, тем выше степень прожарки может быть. И, наоборот, чем тоньше кусок, тем легче его пересушить.

Перед тем, как купить клаб стейк, обратите внимание на то, каким методом было выдержано мясо. Стейки влажной выдержки получаются более сочными, а стейки из мраморной говядины сухой выдержки имеют насыщенный говяжий аромат и нежную структуру мышечных волокон.

Клаб Стейк (Club Steak)

Клаб стейк с карамелизированным луком

Процесс карамелизации убирает из лука легкую горечь, заменяя ее нежным, сладковатым привкусом. Готовится этот универсальный гарнир очень быстро и не требует…

(4.1 / 5)

Клаб стейк на сковороде с ароматным маслом

Клаб стейк – один из самых сочных и ароматных стейков. Получают его из самой большой мышцы бычка в подхребтовой части туши.…

(4.1 / 5)

Клаб стейк рецепт по-мексикански

Приготовьте Клаб стейк рецепт по-мексикански — это рецепт очень вкусного, сочного и «летнего» стейка по-мексикански. Маринад для мяса, который включает в…

(4.1 / 5)

Клаб стейк с кофе и Самбукой

Клаб стейк отличается хорошей мраморностью и сочностью. Его можно готовить как на гриле, так и на обычной сковороде. Мы предлагаем попробовать…

(4.1 / 5)

Клаб стейк с соусом Терияки

Клаб стейк с соусом Терияки – это настоящий взрыв вкуса! Сочная ароматная говядина дополнена знаменитым японским соусом с ярко выраженной, чуть…

(4.1 / 5)

Клаб стейк с соусом из красного вина и Демигласса

Клаб стейк любим многими гурманами. Не удивительно, ведь его получают из толстого края туши, где расположено самое мраморное мясо. Особенность Клаб…

(4.1 / 5)

Клаб стейк в апельсиновом маринаде

Приготовьте вкусный, сочный и очень ароматный Клаб стейк в апельсиновом маринаде! Маринад к мясу на основе сока, цедры и горчицы не…

(4.1 / 5)

Клаб стейк из мраморной говядины с зеленым луком

Если вы заядлый любитель гриля и барбекю, рекомендуем приготовить Клаб стейк из мраморной говядины с гарниром из обжаренного зеленого лука. Клаб…

(4.1 / 5)

Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом

Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом: нежный и ароматный стейк, приготовленный на гриле в компании близких людей. Что может быть…

(4.1 / 5)