Где находится

Ковбой стейк / Cowboy Steak получают из толстого края туши, сохраняя реберную кость. По сути, этот тот же Рибай стейк только на кости.

Характеристика

Стейк получают из отруба rib, поэтому не удивительно, что он обладает хорошей мраморностью. Ковбой стейк – это сочное мраморное мясо на реберной кости, состоящее из одной большой мышцы и нескольких меньшего размера. Мякоть содержит несколько жировых «карманов», которые тают при обжаривании, насыщая стейк дополнительным ароматом и сочностью. Ковбой стейк очень сытный. Приблизительный вес одного стейка – 600-700 грамм.

Особенности

Это классический Рибай с высокой степенью мраморности, ярко выраженным говяжьим вкусом и присущей ему сочностью. Реберная кость – вот, что отличает эти два отруба. Кость придает стейку тонкий ореховый аромат и служит своеобразным проводником тепла, за счет чего этот огромный кусок мяса получает идеальную степень прожарки.

Обилие жировых прослоек и внушительная толщина делают Ковбой стейк идеальным кандидатом для приготовления на гриле, мангале, да что там – даже на раскалённых углях!

Мясо обладает своим характерным вкусом и ароматом, поэтому его рекомендуют готовить с самыми элементарными специями (солью и перцем). Это позволит оценить неповторимый вкус премиального отруба. По желанию стейк можно мариновать или использовать оригинальные специи и приправы.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы захотели купить Ковбой стейк в Киеве, отдавайте предпочтение выдержанной говядине зернового откорма. Выбирайте мясо, выдержанное влажным способом. Хранение стейков в вакуумной упаковке обеспечивает им созревание с сохранением всех мясных соков. Такие стейки получаются очень сочными и имеет концентрированный говяжий аромат.

Ковбой Стейк (Cowboy Steak)

Быстрый рецепт стейка с соусом барбекю

Этот быстрый рецепт стейка с соусом барбекю поможет приготовить вкусное и сочное мясо меньше, чем за 15 минут. Советуем купить стейки…

(4.1 / 5)

Стейк на косточке с соусом Каберне

Предлагаем рецепт изысканного мясного блюда. Приготовьте его для особого случая. Ваши гости придут в восторг, попробовав стейк на косточке с соусом…

(4.1 / 5)

Стейк Ковбой с пикантными специями

Стейк Ковбой однозначно заслуживает вашего внимания. Это премиальный отруб с ярко выраженной мраморной прослойкой и костью, которая при обжаривании придает ему…

(4.1 / 5)

Ковбой стейк с вишневым соусом и ванилью

Удивлены таким нестандартным сочетанием: ароматный стейк из выдержанной говядины и вишнево-ванильный соус? А, между прочим, это не только очень оригинально, но…

(4.1 / 5)

Рибай на кости от Алена Дюкасса

Рибай на кости рецепт от Алена Дюкасса – это настоящее ресторанное блюдо. Тем не менее, приготовить сочный говяжий стейк по рецепту…

(4.1 / 5)

Ковбой стейк рецепт от Тима Лава

Ковбой стейк явно уступает по популярности стейку Рибай. И это при том, что оба эти отруба получают из одной части туши.…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?