Где находится

Дэнвер Стейк / Denver Steak: внутренняя часть лопатки.

Характеристика

Вырезается из центральной части лопаточно-шейного отруба, характеризуется удлиненной формой и небольшой толщиной. Является не только классикой американских кулинарных традиций, но и считается одним из лучших альтернативных стейков. Его ценят за сочность, хорошую степень мраморности и яркий говяжий вкус.

Особенности

Приготовить по-настоящему вкусный Дэнвер Стейк несложно. Для этого нужно учесть несколько нюансов. Перед приготовлением мясо ни в коем случае не следует мыть, а наоборот лучше промокнуть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Отруб нарезают на стейки не толще 3-х см. Резать мясо нужно поперек волокон. Обжаривать дэнвер стейк необходимо около 3-х минут с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63 °C. Затем готовому блюду нужно «отдохнуть» около 5 минут. Эксперты рекомендуют солить уже «отдохнувший» стейк. Такая последовательность при готовке сохранит его сочность и сделает мясо более нежным. А чтобы обеспечить стейку мягкость премиальных отрубов, перед готовкой дэнвер стейк можно замариновать.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- медленное томление;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

При выборе мяса для стейка, отдавайте предпочтение отрубам толщиной не менее 2 см с хорошей степенью мраморности. Альтернативные стейки зачастую выдерживают влажным способом. Это делает их мягче и сочнее. Поэтому технология вызревание мяса – еще один важный пункт, на который следует обратить внимание при покупке. А если вы решили купить дэнвер стейк влажной выдержки, будьте готовы к приятному сюрпризу – при правильном подходе и удачно подобранной рецептуре, по своим вкусовым качествами он не уступит многим премиальным стейкам.

Дэнвер Стейк (Denver Steak)

Стейк с грибами и сливочной полентой

Хотите приготовить сытный, вкусный ужин, и при этом провести минимум времени у плиты? Тогда возьмите на заметку этот рецепт – приготовьте…

(4.1 / 5)

Стейк в соусе из джина и можжевельника

Осень – время ягод и грибов. Мы уже рассказывали, как приготовить грибной соус к мясу. Сегодня же мы поделимся рецептом оригинального…

(4.1 / 5)

Классический говяжий стейк по-французски

Предлагаем вам попробовать классический говяжий стейк по-французски с пикантным, но в то же время очень нежным соусом. Мясо, обжаренное на сковороде,…

(4.1 / 5)

Роллы с говядиной, томатным песто и шпинатом

Роллы с говядиной – это вкусная закуска, которая готовится из мясной начинки, томатного песто и лаваша. Приготовить мясные роллы самостоятельно очень…

(4.1 / 5)

Говяжий шницель со сладким луком

Говяжий шницель – это кусочек тонкой, хорошо отбитой телячьей мякоти. Мясо обжаривается в хрустящей панировке до золотистого цвета. Существует несколько кулинарных…

(4.1 / 5)

Салат из говядины рецепт с персиками

Этот салат можно приготовить на природе! Вам понадобится угольный гриль, на котором вы приготовите стейк из говядины. А также, по желанию,…

(4.1 / 5)

Китайский салат с говядиной и лапшой

Китайский салат с говядиной и лапшой далек от привычного понимания салата. Главные компоненты в нем – мясо для стейка и лапша.…

(4.1 / 5)

Денвер Стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом

Денвер стейк с голубым сыром – это настоящее ресторанное блюдо. Но для него не нужно большое количество ингредиентов. Достаточно купить стейк…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?