Характеристика

Фарш из говядины – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Говяжий фарш отличается постностью и ярко выраженным мясным ароматом. Зачастую его готовят из жестких отрубов, взятых из задней части говяжьей туши. Чаще всего это кострец, лопатка, грудинка и пашина. Мясо костреца достаточно постное и мягкое. Пашина, взятая из брюшной части говяжьей туши придает фаршу насыщенный говяжий аромат. А если добавить жирную грудинку, она даст ему необходимую сочность.

Говяжий фарш может быть измельчен в мясорубке или порублен вручную. Рубленый фарш используется для приготовления многих гриль деликатесов и вторых мясных блюд.

Вот далеко неполный список: зразы, фрикадельки, бифштексы, люля-кебаб, котлеты и тефтели. А еще гарниры и соуса. Например, знаменитый соус болоньезе.

Интересный факт: впервые котлеты из фарша начали готовить при Петре I. Хотя само это блюдо впервые было приготовлено во Франции, но на тот момент представляло собой кусок жареной говядины на косточке.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он отличается сочностью и насыщенным говяжьим ароматом, поскольку готовится из «вызревшего» и ферментированного мяса. Это позволит приготовить сочные мясные деликатесы со слабой и средней степенью прожарки. По этой же причине лучше покупать рубленый фарш. Так как мясорубка буквально выжимает из мяса соки, а блендер не обеспечивает достаточного контроля над его конечной консистенцией.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, выбирайте охлажденную продукцию с приятным розовым или светло-красным цветом, нейтральным запахом. Не покупайте фарш, который плавает в розовой жидкости – это говорит о том, что продукт был заморожен и разморожен.

Фарш из говядины (Dry Aged Beef)

Рецепт говяжьего бургера с тертой свеклой

Всем время от времени хочется приготовить для домашнего ужина не первое или второе блюдо, а просто бургер. Рецепты этой закуски бывают…

(4.1 / 5)

Фрикадельки в томатно-имбирном соусе

Сочные фрикадельки в изысканном соусе порадуют вашу семью в холодный осенний вечер. Кто первым приготовил это блюдо точно неизвестно. Его относят…

(4.1 / 5)

Нежный говяжий бургер с голубым сыром

Бургеры уже давно перешли из категории уличной еды в изысканные блюда. Сочетание мясной начинки, соуса и свежей зелени никого не оставит…

(4.1 / 5)

Итальянский мясной пирог из макарон

Итальянская кухня — это сочетание простоты приготовления и доступных продуктов в одном рецепте. Блюда итальянской кухни всегда сытные и вкусные. Следующий…

(4.1 / 5)

Итальянский суп с фаршем «а-ля лазанья»

Средиземноморская кухня очень разнообразная и насыщенная. Новый рецепт Академии T-Bone, итальянский суп с фаршем, ярко это демонстрирует. Он имеет насыщенный вкус…

(4.1 / 5)

Запеченные баклажаны с фаршем сухой выдержки

Приготовьте «лодочки» из баклажан с интересной начинкой, в основе которой говяжий фарш. Этот рецепт превратит самые обычные продукты в изысканное угощение.…

(4.1 / 5)

Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с соусом из виски

Академия T-Bone делится вкусным рецептом бургера, который обязательно станет ярким акцентом вашего барбекю на природе. Мы будем готовить говяжий бургер с…

(4.1 / 5)

Бургер с говядиной и перцем на гриле

Бургер с говядиной и перцем — это отличное угощение для большой компании. И хотя это блюдо считается довольно простым и незамысловатым,…

(4.1 / 5)

Рецепт кесадильи с фаршем и сладким перцем

Традиционно кесадилья готовится только лишь с сыром моцарелла. Он заворачивается в тортилью, сложенную пополам, и все это зажаривается на сковороде или…

(4.1 / 5)

Запеченный фаршированный перец с говядиной

Фаршированный перец — это сытное и красивое в подаче блюдо, которое украсит любой стол. Это отличный вариант для обеденной трапезы большой…

(4.1 / 5)

Пицца на гриле с мясным фаршем

Пицца на гриле — это блюдо, которое любят все. Оно имеет крестьянские корни, но сейчас готовится из самых изысканных продуктов. Академия…

(4.1 / 5)

Бургер Вителло Тонато

Вителло Тонато – традиционная итальянская холодная закуска. Это телятина, которая подается с оригинальным нежным соусом, приготовленным на основе яичных желтков, оливкового…

(4.1 / 5)

Рецепт турецких кефте с греческим йогуртом

Турецкая кухня очень разнообразна. В ней есть рецепты и способы приготовления еды от разных народов мира. Кулинарный колорит турецкой кухни формировался…

(4.1 / 5)

Салат «Чизбургер» с мясным фаршем

Классические ингредиенты чизбургера могут превратиться в легкий, оригинальный салат, который готовится за считанные минуты. Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать оригинальное решение…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?