Характеристика

Фарш из говядины – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Говяжий фарш отличается постностью и ярко выраженным мясным ароматом. Зачастую его готовят из жестких отрубов, взятых из задней части говяжьей туши. Чаще всего это кострец, лопатка, грудинка и пашина. Мясо костреца достаточно постное и мягкое. Пашина, взятая из брюшной части говяжьей туши придает фаршу насыщенный говяжий аромат. А если добавить жирную грудинку, она даст ему необходимую сочность.

Говяжий фарш может быть измельчен в мясорубке или порублен вручную. Рубленый фарш используется для приготовления многих гриль деликатесов и вторых мясных блюд.

Вот далеко неполный список: зразы, фрикадельки, бифштексы, люля-кебаб, котлеты и тефтели. А еще гарниры и соуса. Например, знаменитый соус болоньезе.

Интересный факт: впервые котлеты из фарша начали готовить при Петре I. Хотя само это блюдо впервые было приготовлено во Франции, но на тот момент представляло собой кусок жареной говядины на косточке.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он отличается сочностью и насыщенным говяжьим ароматом, поскольку готовится из «вызревшего» и ферментированного мяса. Это позволит приготовить сочные мясные деликатесы со слабой и средней степенью прожарки. По этой же причине лучше покупать рубленый фарш. Так как мясорубка буквально выжимает из мяса соки, а блендер не обеспечивает достаточного контроля над его конечной консистенцией.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, выбирайте охлажденную продукцию с приятным розовым или светло-красным цветом, нейтральным запахом. Не покупайте фарш, который плавает в розовой жидкости – это говорит о том, что продукт был заморожен и разморожен.

Фарш из говядины (Dry Aged Beef)

Классический американский бургер

Классический американский бургер готовится только из говядины. Это должно быть выдержанное мраморное мясо травяного или зернового откорма. Мясо для бифштексов, выдержанное…

(4.1 / 5)

Сочный бургер с красной капустой

Любите бургеры? Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Сочность котлеты дополняет пикантная капуста, маринованная в винном уксусе с добавлением лука и…

(4.1 / 5)

Бургер с моцареллой и соусом BBQ

Приготовьте сочный вкусный бургер с моцареллой и соусом BBQ – это удивительное сочетание нежного молочного послевкусия и яркого, пряного вкуса соуса…

(4.1 / 5)

Бургер с говядиной и шампиньонами гриль

Предлагаем вам рецепт говяжьего бургерами с шампиньонами-гриль и чесночным соусом. Правильно приготовленный бургер с говядиной и шампиньонами получается сочным, сытным с…

(4.1 / 5)

Мясные фрикадельки в белом соусе

Приготовьте простое, но очень вкусное и сытное блюдо – мясные фрикадельки в белом соусе по традиционному немецкому рецепту. Маленькие мясные шарики…

(4.1 / 5)

Двойной бургер с сыром и соусом

Двойной бургер с сыром или даблбургер есть в меню любого фаст-фуда. Сегодня мы расскажем, как приготовить двойной бургер в домашних условиях.…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с яблоком и соусом BBQ

Если у вас есть парочка яблок, добавьте их в бургер. Получится сочный говяжий бургер с яблоком и пикантным соусом барбекю. Добавьте…

(4.1 / 5)

Бургер с яйцом и беконом на завтрак

Говяжий бургер с яйцом и беконом – это отличный завтрак для выходного дня. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте семью…

(4.1 / 5)

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Сочные тефтели в густом томатном соусе – от такого блюда не откажутся даже дети. Приготовьте его по нашему рецепту и тогда…

(4.1 / 5)

Быстрый рецепт пастушьего пирога

Предлагаем вам быстрый рецепт пастушьего пирога. Он отличается от классического, хотя и состоит из тех же базовых ингредиентов: фарша, соуса и…

(4.1 / 5)

Чевапчичи с луковым соусом

Чевапчичи – небольшие колбаски, приготовленные из фарша. Это блюдо родом с Балканского полуострова. Многие полюбили его за сочность, насыщенный вкус и…

(4.1 / 5)

Бургер с авокадо и карамелизированным луком

Бургеры бывают диетическими, но в то же время невероятно вкусными. Сомневаетесь? Мы готовы поспорить. Нашим главным аргументом будет рецепт сочного, сытного…

(4.1 / 5)

Сэндвич с митболлами, моцареллой и сальсой

Если вы обожаете бургеры и сэндвичи, приготовьте их с необычным ингредиентом — митболлами. Это небольшие мясные шарики, приготовленные из говяжьего фарша.…

(4.1 / 5)

Пивной чили с острым перцем

Чили – традиционное блюдо мексиканской кухни. Его главные ингредиенты: рубленое мясо или фарш, а еще острый перец. Все остальные компоненты варьируются…

(4.1 / 5)

Мексиканское пикадильо из говядины

Ищете оригинальное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов? Попробуйте пикадильо из говядины – традиционное блюдо латиноамериканской кухни, которое не оставит…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?