Характеристика

Фарш из говядины – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Говяжий фарш отличается постностью и ярко выраженным мясным ароматом. Зачастую его готовят из жестких отрубов, взятых из задней части говяжьей туши. Чаще всего это кострец, лопатка, грудинка и пашина. Мясо костреца достаточно постное и мягкое. Пашина, взятая из брюшной части говяжьей туши придает фаршу насыщенный говяжий аромат. А если добавить жирную грудинку, она даст ему необходимую сочность.

Говяжий фарш может быть измельчен в мясорубке или порублен вручную. Рубленый фарш используется для приготовления многих гриль деликатесов и вторых мясных блюд.

Вот далеко неполный список: зразы, фрикадельки, бифштексы, люля-кебаб, котлеты и тефтели. А еще гарниры и соуса. Например, знаменитый соус болоньезе.

Интересный факт: впервые котлеты из фарша начали готовить при Петре I. Хотя само это блюдо впервые было приготовлено во Франции, но на тот момент представляло собой кусок жареной говядины на косточке.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он отличается сочностью и насыщенным говяжьим ароматом, поскольку готовится из «вызревшего» и ферментированного мяса. Это позволит приготовить сочные мясные деликатесы со слабой и средней степенью прожарки. По этой же причине лучше покупать рубленый фарш. Так как мясорубка буквально выжимает из мяса соки, а блендер не обеспечивает достаточного контроля над его конечной консистенцией.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, выбирайте охлажденную продукцию с приятным розовым или светло-красным цветом, нейтральным запахом. Не покупайте фарш, который плавает в розовой жидкости – это говорит о том, что продукт был заморожен и разморожен.

Фарш из говядины (Dry Aged Beef)

Рецепт говяжьего бургера с вялеными томатами

В этом бургере несколько ингредиентов, которые делают его особенно вкусным: вяленые томаты, набор специй и мраморный фарш. Новый рецепт говяжьего бургера…

(4.1 / 5)

Луковый бургер с говядиной и сыром

Для этого рецепта не нужны экзотические ингредиенты. Мы приготовим простой и вкусный луковый бургер. Он готовится из мраморной говядины, и в…

(4.1 / 5)

Ленивая паста в итальянском стиле

Солнечна итальянская кухня украсит даже самый пасмурный день. Сегодня в меню: ленивая паста с фаршем от Академии T-Bone. Будем готовить быстрое…

(4.1 / 5)

«Ковбойский» бургер BBQ с говядиной

Повар у ковбоев назывался «bean-master», и он знал дюжину способов приготовления мяса. Сегодня делимся одним из таких рецептов. В рационе ковбоев…

(4.1 / 5)

Острый бургер с гуакамоле и беконом

Этот рецепт понравится всем любителям острых блюд. К тому же совсем скоро начнется сезон гриля, а значит, пора запасаться новыми рецептами…

(4.1 / 5)

Стейк Солсбери с гарниром из киноа

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо из мраморной говядины — стейк Солсбери с гарниром. Его еще называют фальшивым стейком, ведь это…

(4.1 / 5)

Запеченная паста с фаршем в духовке

Подбираете рецепт быстрого и сытного блюда? Академия T-Bone рассказывает, как готовится запеченная паста с фаршем. Сразу предупредим: этот рецепт займет минимум…

(4.1 / 5)

Рецепт чизбургера с карамелизированным луком

Классический чизбургер – это говяжья котлета, сыр, зелень, томатный соус и соленый огурец. Этот вкус, наверняка, знаком многим. Но сегодняшний рецепт…

(4.1 / 5)

Горячие бутерброды с фаршем и овощами

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, но мало ингредиентов и нет времени? Тогда сохраняйте этот рецепт: будем готовить горячие бутерброды с фаршем.…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с фаршем из говядины

Начинка классического бургера состоит из говяжьей котлеты, соуса и овощей. Академия T-Bone предлагает новую вариацию — рецепт бургера с фаршем из…

(4.1 / 5)

Рецепт мясного пирога с фаршем

Мясной пирог с мягким тестом, аппетитной корочкой и сочной мясной начинкой внутри — настоящее семейное блюдо выходного дня. Запаситесь времененем и…

(4.1 / 5)

Острые бургеры с запечённым сладким картофелем

В бургерах хорош не только вкус, но и аппетитный внешний вид. И мы приготовим именно такое блюдо. В нем будет вкусная…

(4.1 / 5)

Неряха Джо бургер с сыром и огурцом

Бургер Неряха Джо – единственный бургер в американской кухне, который готовится с фаршем из мраморного мяса. Его рецепт прост в приготовлении,…

(4.1 / 5)

Карри с фаршем и баклажанами в густом соусе

Ароматное карри – горячее и густое блюдо, в котором сочетается вкус мягких овощей и сочного мяса. Характерный привкус блюда обеспечивают специй…

(4.1 / 5)

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и коричневым рисом

Попробуйте вкусный фаршированный перец с говяжьим фаршем и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям. Вместо обычного риса используем коричневый, а банальный фарш…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?