Характеристика

Фарш из говядины – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Говяжий фарш отличается постностью и ярко выраженным мясным ароматом. Зачастую его готовят из жестких отрубов, взятых из задней части говяжьей туши. Чаще всего это кострец, лопатка, грудинка и пашина. Мясо костреца достаточно постное и мягкое. Пашина, взятая из брюшной части говяжьей туши придает фаршу насыщенный говяжий аромат. А если добавить жирную грудинку, она даст ему необходимую сочность.

Говяжий фарш может быть измельчен в мясорубке или порублен вручную. Рубленый фарш используется для приготовления многих гриль деликатесов и вторых мясных блюд.

Вот далеко неполный список: зразы, фрикадельки, бифштексы, люля-кебаб, котлеты и тефтели. А еще гарниры и соуса. Например, знаменитый соус болоньезе.

Интересный факт: впервые котлеты из фарша начали готовить при Петре I. Хотя само это блюдо впервые было приготовлено во Франции, но на тот момент представляло собой кусок жареной говядины на косточке.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он отличается сочностью и насыщенным говяжьим ароматом, поскольку готовится из «вызревшего» и ферментированного мяса. Это позволит приготовить сочные мясные деликатесы со слабой и средней степенью прожарки. По этой же причине лучше покупать рубленый фарш. Так как мясорубка буквально выжимает из мяса соки, а блендер не обеспечивает достаточного контроля над его конечной консистенцией.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, выбирайте охлажденную продукцию с приятным розовым или светло-красным цветом, нейтральным запахом. Не покупайте фарш, который плавает в розовой жидкости – это говорит о том, что продукт был заморожен и разморожен.

Фарш из говядины (Dry Aged Beef)

Ужин из говядины за 30 минут

Приготовьте ужин из говядины, используя сезонные овощи. Выдержанная мраморная говядина — мясо молодых бычков — одинаково хорошо сочетается как с изысканными…

(4.1 / 5)

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Чизбургер с говядиной не стоит считать закуской или легким перекусом. Это полноценный обед, который удобно взять с собой на работу или…

(4.1 / 5)

Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем

Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с чили, имбирем и огурцами

Бургер – это удобный и сытный перекус практически для любого случая жизни. Его можно приготовить на природе, взять для ланча на…

(4.1 / 5)

Классический говяжий бургер с беконом и голубым сыром

Бургер – это классика американской кухни. И сегодня мы будем готовить самый традиционный рецепт. В нем будет сочная котлета из мраморной…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с нежным грибным соусом

Если вы любите нежные сливочные нотки в блюдах, этот рецепт для вас. Мы будем готовить говяжий бургер с грибным соусом. Это…

(4.1 / 5)

Бургеры с говядиной и зеленым чили

Чтобы добавить в начинку острый и одновременно освежающий вкус, приготовите бургеры с говядиной и зеленым чили по новому рецепту Академии T-Bone.…

(4.1 / 5)

Рецепт острого супа с мясными митболлами

Суп, приготовленный по новому рецепту Академии T-Bone, получится ароматным и насыщенным. В нем будет чувствоваться приятный говяжий вкус особых фрикаделек —…

(4.1 / 5)

Бургер с двойным сыром и жареным луком

Что положить в начинку бургера, чтобы получить вкусное и оригинальное сочетание? Академия T-Bonе расскажет, как приготовить бургер с двойным сыром и…

(4.1 / 5)

Густой томатный суп с фаршем

Академия T-Bone знает, как внести разнообразие в будничные первые блюда. Приготовьте густой томатный суп с фаршем из мраморной говядины и красочными…

(4.1 / 5)

Мексиканская энчилада с фаршем

Мексиканская кухня богата на яркие и сочные вкусы. Сегодняшний рецепт энчилады еще раз это докажет. Традиционное мексиканское блюдо состоит из начинки,…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с голубым сыром и беконом

Добавьте в обычный бургер для перекуса голубой сыр и мраморную говядину. Так вы получите изысканное блюдо, которое не едят в спешке.…

(4.1 / 5)

Суп тако с фаршем в мультиварке

Метод медленного томления придает готовым блюдам особенно нежный вкус. Воспользуйтесь этой кулинарной техникой, чтобы приготовить суп тако с фаршем. Сочетание фасоли…

(4.1 / 5)

Венгерский суп с фаршем и картофелем

Венгерский суп – это наваристое и ароматное первое блюдо. Традиционно его готовят как гуляш, с кусочками говядины и овощами. Но мы…

(4.1 / 5)

Домашние пельмени в йогурте

Сегодня мы приготовим знакомые нам пельмени, но сделаем это необычным способом. Получится очень вкусно и ароматно. Академия T-Bone рассказывает, как готовить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?