Где находится

Филе миньон / Filet Mignon: мясо филе-миньон получают из центральной части говяжьей вырезки.

Характеристика

Филе-миньон – самый нежный и сочный стейк. Относится к числу премиальных. Секрет удивительной нежности мяса филе-миньон в том, что его получают из вырезки. При жизни животного эта мышца практически не задействована в движении. Отруб покрыт тонкой серебряной пленкой, могут присутствовать хрящи и жир. Все это убирается перед приготовлением. Мясо имеет мелкозернистую структуру и при этом достаточно постное.

Особенности

Это один из самых дорогих стейков. Имеет нежную "сливочную" текстуру. Именно про эти стейки говорят "тают во рту". Филе-миньон лишен яркого «говяжьего» вкуса и аромата. Это связано с тем, что на протяжении жизни животного вырезка находится в состоянии покоя. В ней содержится мало жира и миоглобина, которые формируют специфический вкус.

Перед тем, как готовить мясо филе-миньон, вырезку нужно тщательно зачистить от пленок. Если их не убрать, они придадут мясу неприятный привкус. Правда, зачищенное мясо легче пересушить, или пережарить. Поэтому процесс готовки должен быть неспешным и поэтапным.

Так как филе-миньон лишен яркого вкуса, некоторые гурманы рекомендуют не скупиться на специи. Если их будет мало, мясо получится пресным и не интересным. В классическом варианте мясо натирают солью и перцем. Из трав можно добавить розмарин, тимьян, шафран или базилик.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Если вы хотите купить стейк филе-миньон, следует выбрать мясо молодого бычка. Обращайте внимание на тип откорма животного. Самым лучшим считается 150-дневный зерновой откорм. Он способствует активному наращиванию тонких жировых прослоек в мясе. Нужно учитывать, что у этого стейка может быть «королевским» не только вкус, но и цена. Например, если мясо прошло технологию влажного вызревания – его стоимость взлетает в разы.

Мясо филе-миньон (Filet Mignon)

Быстрый рецепт жареного стейка на сковороде

Премиальные стейки из мраморной говядины обладают особой мягкостью и сочностью. Их можно приготовить всего за несколько минут. При этом у вас…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)

Филе Миньон с сыром бри и маслом

Стейк из вырезки Тендерлойн заслуженно считается самым нежным. Филе Миньон еще называют «женским» стейком. Хотя перед ним не устоит никто. Академия…

(4.1 / 5)

Стейк бургиньон с красным вином

Всем известный бёф бургиньон готовится в духовке, с овощами и вином. Но сегодня представляем вашему вниманию стейк бургиньон с соусом. Приготовьте…

(4.1 / 5)

Стейк с гарниром из овощей-гриль

Хотя лето уже закончилось, приготовить стейк с гарниром из овощей-гриль возможно. Мы возьмем нежный Филе Миньон и дополним его яркими красками…

(4.1 / 5)

Жареный Филе Миньон с картофельным пюре и томатами

Филе Миньон признан одним из лучших стейков. Его называют стейком для женщин, хотя вряд ли найдется тот, кому оно прийдется не…

(4.1 / 5)

Стейк Марсала из вырезки Тендерлоин

Говяжья вырезка считается самым нежным отрубом. Это мясо имеет мелкозернистую, однородную структуру, оно постное и деликатное на вкус. Из этого рецепта…

(4.1 / 5)

Стейки филе с соусом Арманьяк

Стейк Филе Миньон считается женским, он имеет нежную мелкозернистую структуру и тонкий вкус. Сегодня мы приготовим стейки филе с соусом, которые…

(4.1 / 5)

Филе Миньон с луковым соусом

Филе Миньон с луковым соусом и красным вином – одно из классических блюд французской кухни. Приготовьте его по этому рецепту от…

(4.1 / 5)

Стейк с кровью из говядины

Не боитесь кулинарных экспериментов и цените естественный говяжий вкус стейков? Тогда этот рецепт для вас. Стейк с кровью из говядины –…

(4.1 / 5)

Стейк с фисташковым маслом и спаржей

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Стейк с фисташковым маслом и спаржей подойдет идеально. Сочный, насыщенный вкусом говяжий стейк, нежное масло…

(4.1 / 5)

Стейки по-французски с маслом

Делимся с вами оригинальным рецептом ароматного масла для стейков, который в 1941 году придумал шеф-повар заведения Café de Paris в Женеве.…

(4.1 / 5)

Стейк в сливочно-коньячном соусе

Если вы любите дополнять стейки интересными соусами, попробуйте этот рецепт. Стейк в сливочно-коньячном соусе получается сочным и нежным, даже если вы…

(4.1 / 5)

Стейк Тендерлойн с соусом Чимичурри

Стейк Тендерлойн получают из одноименной вырезки. Это самая ценная часть туши. Мышца не содержит костей, жира, соединительных тканей, лишь тонкие пленочки,…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с соусом из каперсов

Даже самый простой стейк преобразится, если подать его с оригинальным соусом. Попробуйте говяжий стейк с соусом из каперсов. Он имеет кисловатый…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?