Где находится

Фланк стейк / Flank Steak: получают из той же брюшной части туши (пашины) ближе к задней ноге животного.

Характеристика

Фланк стейк невозможно спутать ни с одним другим отрубом. Это округлая сплошная мышца, покрытая тонкой пленочкой. Ее необходимо тщательно зачистить перед приготовлением. Отруб лишен мраморных прослоек жира, он достаточно постный, но при этом имеет ярко выраженный говяжий вкус и аромат. При правильном приготовлении получается очень сочным.

Особенности

Flank Steak – самый универсальный из всех альтернативных стейков. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавлять в мясные салаты.

А вот западные блогеры и истинные гурманы нашли фланк стейку куда более интересное применение. Отруб используют для приготовления вкуснейших рулетов на гриле. В качестве начинки использую грибы, шпинат, сыр и ветчину.

Как и все альтернативные стейки, фланк стейк рекомендуют предварительно замариновать хотя бы на час. Как и в случае со скерт стейком, маринад должен быть максимально щадящим на маслянистой основе с добавлением свежей зелени и специй.

В готовом виде отруб нарезается строго поперек волокон. При этом очень важно не передержать фланк стейк на гриле.

Оптимальное время приготовления этого отруба составляет 7-8 минут. Готовому стейку необходимо «отдохнуть» 8-10 минут под фольгой. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри. От этого готовый стейк станет более сочным.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание и запекание в духовке (для мясных рулетов).

Рекомендуемая степень прожарки

rare, medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Выбирайте альтернативные стейки из говядины зернового откорма. Мясо молодых бычков более нежное, сочное и ароматное.

Определить его можно по светло-красному цвету и чуть сладковатому аромату. Лучше купить фланк стейк в вакуумной упаковке. Но сразу же обращайте внимание не плавает ли он в розовой жидкости – это будет верным признаком того, что мясо хранили неправильно.

Фланк Стейк (Flank Steak)

Говяжий стейк с чимичурри и клюквой

Альтернативный стейк, приготовленный со свежим летним соусом, украсит любой пикник или барбекю. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить Флэнк стейк с чимичурри…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка из говядины с кускусом

Этот быстрый рецепт говяжьего стейка с гарниром — полноценный и сбалансированный обед, который приятно есть на свежем воздухе. Академия T-Bone рассказывает,…

(4.1 / 5)

Кукурузный салат со стейком Фланк

Что может быть лучше яркого летнего салата, который можно приготовить и дома, и на гриле! Например, кукурузный салат со стейком Фланк.…

(4.1 / 5)

Рецепт рулета из говядины со шпинатом

Иногда хочется приготовить что-то интереснее привычных стейков или котлет. Попробуйте новый рецепт рулета из говядины. Его можно использовать как порционную закуску…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с карамелизированными луком

Приятный вкус стейков из мраморной говядины тесно ассоциируется с едой на гриле. Особенно вкусно получаются альтернативные стейки, приготовленные на углях. Академия…

(4.1 / 5)

Флэнк стейк с запеченными овощами

Альтернативные стейки на гриле подойдут для любого случая, как для пикника, так и для ужина на двоих. Мы будем готовить Флэнк…

(4.1 / 5)

Итальянский рецепт фаршированного Флэнк стейка

Флэнк стейк – альтернативный, бюджетный говяжий стейк, из которого готовят изысканные праздничные блюда. Его форма и вкусовые свойства позволяют смело экспериментировать…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих шашлычков с кунжутом

Классический шашлык – это крупные кусочки мяса, запеченные на мангале. Сегодня предлагаем вам облегченный вариант этого блюда, который не требует предварительной…

(4.1 / 5)

Легкий салат с говядиной и огурцом

Рецепты из мраморной говядины – это не только калорийные стейки с высокой мраморностью. Можно приготовить легкие и диетические блюда. Например, из…

(4.1 / 5)

Инвольтини по-итальянски

Блюда итальянской кухни отличаются яркими вкусами и изысканными мясными лакомствами. Сегодня мы будем готовить инвольтини по-итальянски — небольшие мясные рулеты с…

(4.1 / 5)

Мясные роллы из стейка с овощами

Пополните свою копилку вкусных закусок еще одним рецептом. Мясные роллы готовятся быстро и выглядят очень красиво. Хотя пропорции рецепта желательно сразу…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт стейка Фланк с зеленым соусом

Альтернативные стейки из говядины – фавориты аргентинской и мексиканской кухонь. Жители Латинской Америки очень любят их и вкусно готовят на гриле.…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы…

(4.1 / 5)

Шашлык из Фланк стейка с овощами на гриле

Чтобы шашлык с овощным ассорти получился вкусным, нужно так подобрать продукты, чтобы они готовились примерно одинаковое время и сочетались по вкусу.…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Фланк с соевым соусом

Фланк стейк ценят за концентрированный говяжий вкус. Он еще больше раскрывается в маринаде с добавлением соевого соуса. Из этого мяса можно…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?