Где находится

Фланк стейк / Flank Steak: получают из той же брюшной части туши (пашины) ближе к задней ноге животного.

Характеристика

Фланк стейк невозможно спутать ни с одним другим отрубом. Это округлая сплошная мышца, покрытая тонкой пленочкой. Ее необходимо тщательно зачистить перед приготовлением. Отруб лишен мраморных прослоек жира, он достаточно постный, но при этом имеет ярко выраженный говяжий вкус и аромат. При правильном приготовлении получается очень сочным.

Особенности

Flank Steak – самый универсальный из всех альтернативных стейков. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавлять в мясные салаты.

А вот западные блогеры и истинные гурманы нашли фланк стейку куда более интересное применение. Отруб используют для приготовления вкуснейших рулетов на гриле. В качестве начинки использую грибы, шпинат, сыр и ветчину.

Как и все альтернативные стейки, фланк стейк рекомендуют предварительно замариновать хотя бы на час. Как и в случае со скерт стейком, маринад должен быть максимально щадящим на маслянистой основе с добавлением свежей зелени и специй.

В готовом виде отруб нарезается строго поперек волокон. При этом очень важно не передержать фланк стейк на гриле.

Оптимальное время приготовления этого отруба составляет 7-8 минут. Готовому стейку необходимо «отдохнуть» 8-10 минут под фольгой. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри. От этого готовый стейк станет более сочным.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание и запекание в духовке (для мясных рулетов).

Рекомендуемая степень прожарки

rare, medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Выбирайте альтернативные стейки из говядины зернового откорма. Мясо молодых бычков более нежное, сочное и ароматное.

Определить его можно по светло-красному цвету и чуть сладковатому аромату. Лучше купить фланк стейк в вакуумной упаковке. Но сразу же обращайте внимание не плавает ли он в розовой жидкости – это будет верным признаком того, что мясо хранили неправильно.

Фланк Стейк (Flank Steak)

Стир-фрай из говядины на сковороде с брюссельской капустой

Техника стир-фрай — это быстрое обжаривание продуктов на сильном огне с использованием специальной сковороды-вок. Блюда получаются ароматными, вкусными и сохраняют максимум…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк с сальсой из инжира

Фланк стейк — это особенный отруб. Из этой цельной мышцы получаются отличные мясные салаты и рулеты. Сегодня мы приготовим жареный Фланк…

(4.1 / 5)

Острый ролл из говядины в тайском стиле

Тайская кухня славится своими острыми блюдами, в которых непостижимым образом сочетаются очень разные по вкусу ингредиенты. Сегодня Академия T-Bone подготовила еще…

(4.1 / 5)

Сэндвичи с жареным стейком и нежным соусом

Сэндвичи отлично утоляют голод и радуют нас своими вкусными сочетаниями продуктов. Особенно, если вы готовите начинку из мраморной говядиной. Сегодня Академия…

(4.1 / 5)

Калифорнийский стейк салат

Калифорнийский стейк салат — это легкое в приготовлении блюдо, которое удивляет интересным сочетанием ингредиентов. Мы будем готовить его со стейком из…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Фланк по-азиатски

Академия T-Bone подготовила новый рецепт стейка Фланк для настоящих ценителей насыщенного вкуса альтернативных стейков. Мы будем готовить это мясо на гриле,…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк на гриле с соусом барбекю

Фланк стейк — уникальный отруб. Он представляет из себя одну цельную мышцу, которая покрыта тонкой пленкой. Чтобы открыть для себя вкус…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с текилой и специями

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, не потратив много усилий, попробуйте этот пикантный рецепт стейка с текилой. Маринад на…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Кровавая Мэри

Нужен оригинальный рецепт стейка из говядины? Предлагаем вам один из них. Рецепт стейка Кровавая Мэри — это сочный, обжаренный до корочки…

(4.1 / 5)

Фланк стейк с овощным гарниром

Если вы — поклонник азиатской кухни, тогда пикантный Фланк стейк с овощным гарниром в маринаде из чеснока, коричневого сахара и саке…

(4.1 / 5)

Фланк стейк в корейском маринаде

Корейская кухня знаменита своим вкусовым разнообразием. Для приготовления мясных блюд корейские повара используют пряные маринады, не боясь экспериментировать с несочетающимися, на…

(4.1 / 5)

Маринад для Фланк стейка в гавайском стиле

Несмотря на отсутствие мраморных прослоек жира, Фланк стейк считается одним из самых вкусных и сочных отрубов. У него плотная, упругая текстура,…

(4.1 / 5)

Говяжий стир-фрай с медом и бальзамиком

Готовить новые, необычные блюда совсем не сложно. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом пикантного стир-фрая. Говяжий стир-фрай с медом и бальзамиком…

(4.1 / 5)

Закуска из стейка с картофелем-фри

Если вы готовитесь встретить гостей, но не планируете тратить много времени и сил на приготовление сложных блюд, вас выручит закуска из…

(4.1 / 5)

Говяжий сатай в духовке с ореховым соусом

Ждете весны, чтобы выбраться на пикник и поесть вкуснейших шашлыков? До этой поры осталось не так уж много, ну а пока…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?