Где находится

Фланк стейк / Flank Steak: получают из той же брюшной части туши (пашины) ближе к задней ноге животного.

Характеристика

Фланк стейк невозможно спутать ни с одним другим отрубом. Это округлая сплошная мышца, покрытая тонкой пленочкой. Ее необходимо тщательно зачистить перед приготовлением. Отруб лишен мраморных прослоек жира, он достаточно постный, но при этом имеет ярко выраженный говяжий вкус и аромат. При правильном приготовлении получается очень сочным.

Особенности

Flank Steak – самый универсальный из всех альтернативных стейков. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавлять в мясные салаты.

А вот западные блогеры и истинные гурманы нашли фланк стейку куда более интересное применение. Отруб используют для приготовления вкуснейших рулетов на гриле. В качестве начинки использую грибы, шпинат, сыр и ветчину.

Как и все альтернативные стейки, фланк стейк рекомендуют предварительно замариновать хотя бы на час. Как и в случае со скерт стейком, маринад должен быть максимально щадящим на маслянистой основе с добавлением свежей зелени и специй.

В готовом виде отруб нарезается строго поперек волокон. При этом очень важно не передержать фланк стейк на гриле.

Оптимальное время приготовления этого отруба составляет 7-8 минут. Готовому стейку необходимо «отдохнуть» 8-10 минут под фольгой. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри. От этого готовый стейк станет более сочным.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание и запекание в духовке (для мясных рулетов).

Рекомендуемая степень прожарки

rare, medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Выбирайте альтернативные стейки из говядины зернового откорма. Мясо молодых бычков более нежное, сочное и ароматное.

Определить его можно по светло-красному цвету и чуть сладковатому аромату. Лучше купить фланк стейк в вакуумной упаковке. Но сразу же обращайте внимание не плавает ли он в розовой жидкости – это будет верным признаком того, что мясо хранили неправильно.

Фланк Стейк (Flank Steak)

Мясные роллы из стейка с овощами

Пополните свою копилку вкусных закусок еще одним рецептом. Мясные роллы готовятся быстро и выглядят очень красиво. Хотя пропорции рецепта желательно сразу…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт стейка Фланк с зеленым соусом

Альтернативные стейки из говядины – фавориты аргентинской и мексиканской кухонь. Жители Латинской Америки очень любят их и вкусно готовят на гриле.…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы…

(4.1 / 5)

Шашлык из Фланк стейка с овощами на гриле

Чтобы шашлык с овощным ассорти получился вкусным, нужно так подобрать продукты, чтобы они готовились примерно одинаковое время и сочетались по вкусу.…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Фланк с соевым соусом

Фланк стейк ценят за концентрированный говяжий вкус. Он еще больше раскрывается в маринаде с добавлением соевого соуса. Из этого мяса можно…

(4.1 / 5)

Запеченный Фланк стейк с овощами

Если блюда, где много мяса, кажутся вам слишком тяжелыми, приготовьте запеченный Фланк стейк с овощами. В этом рецепте сочная выдержанная говядина…

(4.1 / 5)

Домашняя пицца барбекю с Фланк стейком

Приготовить настоящую итальянскую пиццу дома проще простого. Она никогда не надоедает, ведь готовится просто, практически из любых продуктов и всегда получается…

(4.1 / 5)

Мясной рулет рецепт с томатным соусом

Фланк стейк – это яркий и насыщенный по вкусу отруб мраморной говядины, который вырезается из пашины. Из него получаются вкусные блюда…

(4.1 / 5)

Закуска из стейка Фланк с хрустящим картофелем

Фланк стейк имеет яркий говяжий вкус и аромат. Он относится к альтернативным отрубам и отлично подходит для жарки на сковороде, гриле…

(4.1 / 5)

Стейк из говядины под корочкой из Моцареллы

Правильно приготовленный стейк из выдержанной говядины — это уже отменное блюдо. Но в этом рецепте у мяса будет особенно богатый вкус.…

(4.1 / 5)

Стир-фрай из говядины на сковороде с брюссельской капустой

Техника стир-фрай — это быстрое обжаривание продуктов на сильном огне с использованием специальной сковороды-вок. Блюда получаются ароматными, вкусными и сохраняют максимум…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк с сальсой из инжира

Фланк стейк — это особенный отруб. Из этой цельной мышцы получаются отличные мясные салаты и рулеты. Сегодня мы приготовим жареный Фланк…

(4.1 / 5)

Острый ролл из говядины в тайском стиле

Тайская кухня славится своими острыми блюдами, в которых непостижимым образом сочетаются очень разные по вкусу ингредиенты. Сегодня Академия T-Bone подготовила еще…

(4.1 / 5)

Сэндвичи с жареным стейком и нежным соусом

Сэндвичи отлично утоляют голод и радуют нас своими вкусными сочетаниями продуктов. Особенно, если вы готовите начинку из мраморной говядиной. Сегодня Академия…

(4.1 / 5)

Калифорнийский стейк салат

Калифорнийский стейк салат — это легкое в приготовлении блюдо, которое удивляет интересным сочетанием ингредиентов. Мы будем готовить его со стейком из…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?