Где находится

Говяжий кострец (Ball Tip Roast): тазобедренная часть говяжьей туши.

Характеристика

Говяжий кострец - это идеальное мясо для ростбифа, ведь именно этот отруб стал основой для традиционного английского блюда. Характеризуется длинноволокнистой нежной структурой и сочностью.

Особенности

говяжий кострец можно готовить без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо перед готовкой нагрелось до комнатной температуры. В противном случае оно быстро покроется корочкой, но внутри останется сырым. После чего верх немного пригорит, а внутренняя часть станет жесткой. Впрочем, при правильном подходе этот отруб достаточно прост в приготовлении.

Известный кулинарный журналист и автор книги «Идеальный стейк» Маркус Полман рекомендует подавать говяжий кострец с черничным соусом. Для его приготовления нам понадобятся красное вино, говяжий бульон, черника, лук-шалот и несколько веточек тимьяна. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения и, убавив огонь, варим в течение 10 минут.

Теперь приступаем к мясу. Говяжий кострец следует выложить на горячую сковороду жирной стороной вниз, чтобы расплавился жир. Затем обжариваем ростбиф со всех сторон до золотистого цвета. После отправляем в разогретую до средней температуры духовку на 35-45 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). После того как мясо немного отдохнет, нарежьте его на тонкие ломтики и подавайте вместе с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- запекание;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare и medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем как купить говяжий кострец, выберите кусок с наибольшим количеством жировых прослоек. Это сделает блюдо более нежным и сочным, и придаст аромату приятные утонченные нотки. Лучше всего выбрать мясо сухой выдержки, которое вызревало около 3 недель. Но подойдет и говядина влажной выдержки. Хранение мяса в вакуумной упаковке помогает сохранить мясные соки и усилить естественный говяжий аромат.

Говяжий кострец (Ball Tip Roast)

Апельсиновый маринад к мясу

Апельсиновый маринад к мясу очень популярен в силу его универсальности. Он подходит не только к курице, индейке или свинине. Приготовьте говяжьи…

(4.1 / 5)

Говядина с овощами в собственном соку

Говядина с овощами в собственном соку – полезное и простое блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Вам необходимо подготовить все…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина с луком шалот и морковью

Отличное блюдо для тех, кто любит простые и понятные сочетания продуктов. Тушеная говядина с луком шалот и морковью вмиг превратится в…

(4.1 / 5)

Жаркое с грибами и говядиной

Приготовьте вкусное и ароматное жаркое с грибами и говядиной – это идеальное блюдо для сытного ужина в кругу семьи. Как сделать…

(4.1 / 5)

Красный бульон с говядиной

Мясной бульон — это основа многих блюд: супов, рагу, соусов. Освойте базовый рецепт приготовления мясного бульона, чтобы в дальнейшем блюда, которые…

(4.1 / 5)

Теплый салат с картофелем и говядиной

Делимся с вами простым рецептом сытного салата. Приготовить теплый салат с картофелем и говядиной — отличное решение, если в гости к…

(4.1 / 5)

Говяжий суп с перловкой

Если вы устали готовить банальные супы и бульоны, попробуйте сварить говяжий суп с перловкой по рецепту шеф-повара Джейми Оливера. Он удивительно…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?