Характеристика

Состоит из отдельной цельной мышцы, покрытой шершавой оболочкой. Говяжий язык – это деликатесный субпродукт, который ценят гурманы всего мира. Помимо нежной текстуры, он обладает множеством полезных свойств и содержит витамины группы А, В и Е. Кроме того в его состав входит огромное количество микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Среди них цинк, хром, железо, магний, фосфор и многие другие. 100 грамм отварного говяжьего языка способны восполнить суточную потребность организма в витамине В12, который регулирует обмен углеводов и жиров, и на треть обеспечивает организм витамином РР, способствующему снижению холестерина в крови.

Можно включать в рацион с целью профилактики сердечных заболеваний, мигрени, бессонницы. А также при таких заболеваниях, как язва желудка и сахарный диабет. Кроме того, он легко усваивается, что делает его ценным диетическим продуктом. На 100 грамм отварного языка приходится около 170 кКал. Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств говяжий язык обладает удивительными вкусовыми качествами.

Особенности

Самое главное в приготовлении говяжьего языка – это правильная варка. Класть язык нужно в кипящую, а не холодную воду. Это сохранит его сочность и нежность. Варить около 15 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. Затем слить воду, влить новую и закипятить еще раз. Теперь варим язык до готовности. В воду рекомендуется добавить лавровый лист, а солить лучше в самом конце. Чтобы с отварного языка было легче снять шершавую оболочку, на несколько минут опустите его в холодную воду.

Способ приготовления

- варка;

- варка с последующим обжариванием на гриле.

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить говяжий язык, в первую очередь обратите внимание на его цвет. О свежести продукта свидетельствуют розовый и фиолетовый оттенки. На срезе не должна проступать мутная жидкость или кровь. Язык бычка должен быть зачищен от соединительной ткани и лимфатических узлов. На каждом субпродукте должен стоять штамп, свидетельствующий о том, что продукт прошел проверку. После покупки эксперты рекомендуют как можно быстрее приступить к готовке, так как это скоропортящийся продукт.

Говяжий язык

Говяжий язык с соусом из тунца

Приготовьте говяжий язык с соусом из консервированного тунца — эта великолепная холодная закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Мы подготовили для…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?