Где находится

Грудинка брискет / Beef brisket: отруб из нижней части грудной клетки животного.

Характеристика

Грудинка брискет - это огромный кусок мяса (весом от 3-х до 8-ми кг), покрытый слоем мраморного жира и соединительной ткани. Он состоит из нескольких частей: передней, средней части, ядра и самой грудинки. Каждая часть отруба имеет свои преимущества и недостатки:

- передняя часть практически бескостная, имеет много жировых прослоек;

- ядро может продаваться как на кости, так и без нее, имеет толстую  жировую прослойку;

- средняя часть содержит минимум костей и жира.

Говяжья грудинка, прямо скажем, не самый нежный отруб. При жизни животного грудные мышцы бычка постоянно задействованы в движении, из-за чего мясо в этой части туши достаточно жесткое, но при этом обладает ярким вкусом и ароматом.

Особенности

Перед тем, как приготовить грудинку брискет, ее нужно тщательно зачистить и запастись терпением, поскольку готовить придется долго. Только так можно превратить жесткий кусок мяса в сочную и ароматную, буквально тающую во рту, говядину.

На постсоветском пространстве сложился стереотип, что говяжья грудинка подходит исключительно для варки или тушения. А вот в США, где культура правильного потребления стейков существует очень давно, ее готовят на гриле. Такой способ приготовления отруба особенно популярен в Техасе. Здесь мясо вымачивают сутки в специальном маринаде, а затем запекают на гриле от 8 до 12 часов. Почти у каждой семьи существует свой фирменный рецепт грудинки брискет на гриле, который держится в тайне.

Способ приготовления

- тушение;

- варка;

- запекание;

- томление;

- обжаривание;

- копчение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем, как купить грудинку брискет, обращайте внимание на соотношения мясной и жировой части. Слишком постный отруб может получиться сухим, если же грудинка очень жирная, придется повозиться, срезая лишний слой жира.

В супермаркетах выбирайте отруб в вакуумной упаковке, и помните: мясо не должно плавать в розовой жидкости. Это говорит о том, что отруб замораживали и размораживали.

Грудинка Брискет (Beef brisket)

Говяжья грудинка Брискет с медом и соусом из петрушки

Любите сочное запеченное мясо? Приготовьте говяжью грудинку Брискет из выдержанной говядины. Академия T-Bone рассказывает, как готовится говяжья грудинка Брискет с медом…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка домашнего копчения

Если у вас есть гриль и этот рецепт от Академии T-Bone, вы можете приготовить копченое мясо в домашних условиях. Вкусная грудинка…

(4.1 / 5)

Томленая грудинка в соусе Грейви

Нежное мясо, которое тает во рту и легко разделяется на волокна, не обязательно должно быть дорогим. Мы приготовим нежное блюдо из…

(4.1 / 5)

Грудинка с гранатово-ореховым соусом

Грудинка Брискет – это альтернативный бюджетный отруб мраморной говядины, завоевавший популярность в Америке, Мексике, Аргентине. Советуем и вам включить в повседневное…

(4.1 / 5)

Ропа Вьеха – говядина по-кубински

Сочная измельченная говядина с насыщенным соусом из овощей, томатов и вина — это отличное повседневное блюдо с отменным вкусом. Для нашей…

(4.1 / 5)

Рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки

Говяжья грудинка довольно жесткая. Но, если ее правильно приготовить, она будет сочной и очень мягкой. Этот рецепт тушеного мяса из говяжьей…

(4.1 / 5)

Грудинка Брискет на гриле по-техасски

Грудинка Брискет на гриле — это большой отруб, с одной стороны которого проходит большая прослойка мраморного жира. Во время приготовления она…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка в соусе барбекю

Говяжья грудинка в соусе барбекю – одно из классических блюд американской кухни. Обычно отруб весом 4-5 кг подолгу коптят в гриле,…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка с черносливом в духовке

Говяжья грудинка с черносливом в духовке готовится долго, но все затраченные усилия и время окупятся с лихвой. Мясо получится очень нежным,…

(4.1 / 5)

Солонина из говядины рецепт по-домашнему

Солонина из говядины – это блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала мясо маринуется в течение нескольких дней, а потом варится…

(4.1 / 5)

Стью из говядины с карри и томатами

Сегодня мы расскажем, как приготовить стью из говядины. Это традиционное блюдо ирландской кухни. Немного похоже на знакомое нам жаркое – такое…

(4.1 / 5)

Запеченная говяжья грудинка с горчицей

Чтобы запечь говяжью грудинку, нужно запастись всеми ингредиентами, а еще временем и терпением. Если вы хотите приготовить запеченное мясо вкусно и…

(4.1 / 5)

Копченая говяжья грудинка в специях

Копченая говяжья грудинка – это вкусное, сочное и ароматное мясо, которое можно подать с гарниром, добавить в качестве ингредиента в салат,…

(4.1 / 5)

Солонина из говядины с овощами

Этот рецепт говяжьей солонины с овощами – не только очень вкусный, но еще и полезный. Отваренная на медленном огне со специями…

(4.1 / 5)

Грудинка Брискет, тушеная с грибами

Сочная и нежная грудинка Брискет, тушеная с грибами, луком и чесноком. Отличным гарниром станет картофельное пюре, морковь и пастернак — полезно…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?