Где находится

Хэнгер Стейк (Hanger Steak): хэнгер стейк - это мясистая часть диафрагмы.

Характеристика

По текстуре и запаху напоминает фланк стейк. Находится рядом с внутренними органами, поэтому имеет легкий привкус печени. Весит обычно от 450 до 675 грамм. Это самая нежная часть туши. Внешне отдаленно напоминает V-образную пару мышц с жилой по середине. Она не съедобная, перед приготовлением стейка ее нужно вырезать.

Особенности

другое название хэнгер стейка - хэнгинг тендер. Если уж совсем "для своих" - "стейк мясника". Такое название он получил из-за внешней непривлекательности. Раньше мясники не предлагали невзрачный кусок мяса покупателям и оставляли его себе. Долгое время эта часть туши использовалась для приготовления фарша.

На стыке 20 и 21 веков блюда из этого отруба начали появляться в американских бистро. Он полюбился покупателям за богатый вкус, который напоминает более дорогие говяжьи отрубы. Например, рибай или стриплойн. При этом купить хэнгер стейк можно по более низкой цене.

Сегодня этот отруб невероятно популярен. Его часто используют для приготовления блюд мексиканской кухни. Там он носит название arrachera. Стейк, как правило, маринуют и готовят на гриле. При подаче поливают соком лайма. Мясо едят с гуакамоле, сальсой и тортильями.

Хенгер стейк известен под разными названиями в Великобритании, Франции, Италии, Испании.

Лучше всего это мясо подходит для приготовления на гриле. Но здесь важно учесть некоторые моменты. Хэнгер стейк очень легко пережарить, превратив его в жесткий и не жующийся кусок. А недожаренный стейк будет похож на рыхлые куски мяса.

Готовое мясо нарезают поперек волокон – этот прием делает готовый гриль деликатес более сочным и мягким.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

хэнгер стейк бывает нескольких видов. Это может быть цельный кусок примерно 30 см - две мышцы, между которыми проходит соединительная ткань (жилка), мясо покрыто пленкой. Можно найти стейк, разделанный на широкие пласты. Но он будет слишком тонким, поэтому велик риск его пересушить.

Хэнгер Стейк (Hanger Steak)

Сочный стейк Хенгер с луком-шалот

Стейк Хенгер вырезается из диафрагмы. Это очень необычный по форме отруб, напоминающий бабочку. Посредине стейка проходит жесткая жила, которую нужно вырезать,…

(4.1 / 5)

Домашний стейк из говядины с двумя соусами

Как разнообразить свое повседневное меню? Приготовьте на обед или ужин оригинальное блюдо – домашний стейк из говядины с двумя японскими соусами…

(4.1 / 5)

Мясной салат с чесночной заправкой

Этот сытный и вкусный мясной салат с чесночной заправкой заменит вам полноценный ужин. В нем есть все, что нужно – ароматное…

(4.1 / 5)

Фруктовый маринад для стейка

Хэнгер стейк или «стейк мясника» вырезается из области подбрюшины. По причине крупноволокнистой текстуры этот стейк долгое время не допускался к грилю…

(4.1 / 5)

Стейк Онглет с красным вином и луком

Стейк Онглет, он же стейк мясника или Хенгер стейк – отруб из мясистой части диафрагмы. Внешне стейк не столь презентабельный, как…

(4.1 / 5)

Хенгер стейк с вассаби на гриле

Этот стейк готовят в одном из чикагских ресторанов — Takashi. Шеф-повар заведения Такаши Яхихаси готовит стейк в пикантной пасте из вассаби,…

(4.1 / 5)

Кростини с говядиной и кремом из хрена

Кростини – традиционная итальянская закуска, для которой используют самую разнообразную начинку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кростини с говядиной…

(4.1 / 5)

Хенгер стейк с крем-соусом из авокадо

Хенгер стейк – один из тех, которые лучше готовить на гриле. Мясо получается очень сочным с пикантным, дымным ароматом. Приготовьте Хенгер…

(4.1 / 5)

Хенгер стейк рецепт по-колумбийски

Если вы любите стейки, но еще не пробовали Хенгер, это упущение нужно тот час исправить! Дело в том, что еще пару…

(4.1 / 5)

Хенгер стейк со спаржей и картофелем

Хенгер стейк – не слишком популярен у нас, а вот в западных стейкхаусах и дорогих ресторанах из него готовят множество вкусных…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?