Где находится

Корейка на кости: спинная часть говяжьей туши.

Характеристика

Корейка на кости – это часть популярного отруба Рибай. Корейка состоит из мякоти, пронизанной тонкими прослойками мраморного жирка, и реберной кости. Обладает приятной нежной текстурой и сочностью. Готовая корейка в разрезе имеет красивый мраморно-розовый оттенок. Поэтому блюдо порадует не только любителей насыщенного говяжьего вкуса и аромата, но и кулинаров-эстетов. По вкусу и внешнему виду является близким «родственником» стейка Томагавк.

Интересный факт: корейка на кости была любимым блюдом Леонида Ильича Брежнева.

Особенности

Корейку на кости лучше готовить в три этапа – маринование, обжаривание и доведение до готовности в духовке или на гриле. Самый лучший маринад для корейки – это смесь лимонного сока, перца и соли. Он прекрасно размягчает мясо и не забивает его естественный мясной аромат. Минимальное время маринования: 1 час

Запекать корейку на кости лучше при температуре в 180 °C в течение часа. Чтобы в процессе приготовления мясо не подсыхало, поливайте его вытопившимся жиром и мясным соком. В качестве гарнира идеально подойдут помидоры черри и другие овощи, томленые в духовке или на гриле.

Способ приготовления

- на сковороде;

- на гриле;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить корейку на кости, обращайте внимание на цвет, запах, количество жировых прослоек, а еще поинтересуйтесь, чем и как кормили животное при жизни. Смешанный откорм позволяет получить по-настоящему вкусное и здоровое мясо. Поэтому покупать такой продукт лучше в специализированных лавках, где вы сможете уточнить у продавцов все подробности производства.

Корейка на кости

Стейк в томатном соусе по-итальянски

Приготовьте стейк в томатном соусе, если хотите быстро и вкусно поужинать. Выбирайте выдержанную говядину, чтобы не мариновать мясо. А еще советуем…

(4.1 / 5)

Телячьи отбивные с жареным картофелем

Телячьи отбивные с жареным картофелем – это сытный и вкусный ужин для всей семьи. В этом рецепте мы подскажем, как разнообразить…

(4.1 / 5)

Ростбиф Сирлоин с цельнозерновой горчицей

Ростбиф Сирлоин с цельнозерновой горчицей: сочность внутри ростбифа и пикантная корочка снаружи — все это благодаря запеканию мяса в цельнозерновой горчице.…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай на кости с грибами и красным вином

Ростбиф Рибай на кости с жареными грибами и соусом из красного вина – это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить…

(4.1 / 5)

Корейка на кости с чесноком и розмарином

Корейка на кости представляет собой нежное и сочное мясо на короткой реберной косточке. Лучший способ приготовить говяжью корейку – обжарить ее…

(4.1 / 5)

Корейка на кости в медовой глазури

Корейка на кости любима многими. Это сочное мясо на ароматной косточке, которое можно мариновать, а после – жарить и запекать. Попробуйте…

(4.1 / 5)

Корейка на кости с соусом из слив

Корейка на кости – это всегда вкусно и очень празднично! Попробуйте запечь говяжью корейку в духовке, а подать с соусом из…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?