Где находится

Лопатка на кости (Chuck Arm Roast): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

лопатка на кости пользуется большим спросом среди любителей мясных блюд, так как содержит умеренное количество соединительной ткани, что значительно упрощает процесс приготовления. Имеет небольшое количество жира, что обеспечивает блюду необходимую сочность.

Особенности

Характерная особенность отруба - наличие в центре округлой кости, которую эксперты не советует удалять перед приготовлением. Она придаст мясу легкий ореховый аромат.

Лопатка на кости - настоящая находка для кулинара, ведь из нее можно приготовить множество блюд. Отлично подходит для бифштексов, азу, гуляша и котлет. Также можно запекать цельным отрубом в духовке.

Лопатка на кости хороша еще и тем, что сочетается практически с любыми продуктами. В качестве гарнира подойдут жареные, отварные или тушеные овощи, крупы, макаронные изделия. А наличие сухофруктов в гарнире, таких как чернослив или курага, превратит повседневное блюдо в настоящий шедевр.

Способ приготовления

- тушение;

- медленное томление;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

чтобы купить лопатку на кости и быть уверенным в ее свежести, обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть однородного красного цвета с кремово-белыми вкраплениями жира. Костный мозг должен заполнять всю полость кости, не отставая от стенок и иметь желтоватый оттенок. Также следует отдать предпочтение мясу молодых бычков возрастом не более трех лет.

Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)

Говяжий стью с темным пивом

Говяжий стью с темным пивом – это наваристое густое рагу. Идеальное блюдо для осеннего вечера. Пока оно будет готовиться, кухня наполнится…

(4.1 / 5)

Рагу из телятины с грибами в соусе

Приготовьте сытное, ароматное рагу из телятины с грибами в соусе. Для приготовления этого блюда советуем взять крупный отруб и потушить его…

(4.1 / 5)

Красный бульон с говядиной

Мясной бульон — это основа многих блюд: супов, рагу, соусов. Освойте базовый рецепт приготовления мясного бульона, чтобы в дальнейшем блюда, которые…

(4.1 / 5)

Мясной суп с лапшой и корицей

Ищете разнообразия в приготовлении первых блюд? Приготовьте кое-что по-настоящему особенное – мясной суп с лапшой и корицей. Этот пряный и ароматный…

(4.1 / 5)

Легкий суп с говядиной и овощами

Легкий суп с говядиной и овощами на ароматном говяжьем бульоне – это идеальное решение! Тем более, что в данном рецепте используются…

(4.1 / 5)

Говядина со шпинатом в томатном соусе

Говядина со шпинатом в томатном соусе — это удивительно простое блюдо, которое станет замечательным дополнением для нейтрального гарнира, например, для риса…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?