Где находится

Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

медальоны из лопатки – это очень нежное и вкусное мясо, которое придется по вкусу ценителю самых изысканных блюд. Их вырезают из филе терес мейджа, которое характеризуется превосходной сочностью. Кроме того оно обладает прекрасной текстурой, в которой отсутствуют соединительная ткань и грубые мышечные волокна. По этой причине медальоны из лопатки можно поставить в один ряд с лучшими премиальными отрубами.

Особенности

особенностью медальонов из лопатки является простота и скорость их приготовления. Мясо не нуждается в предварительном мариновании. Однако проследите за тем, чтобы толщина кусочков была не менее 3-4 см. Обжаривайте на гриле или на сковороде в течение 5-6 минут. Перед подачей к столу, дайте блюду немного «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились внутри мяса.

По желанию можно приправить грибным соусом. Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде грибы с тонкими кольцами лука и дольками чеснока. Затем добавить белое вино и помешивать соус, пока жидкость не испарится. В конце заправляем сметаной, перемешиваем и убираем с огня. Соус готов. Осталось лишь соединить его с мясом и подать медальоны из филе лопатки на теплых тарелках вместе с гарниром.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить медальоны из филе лопатки, выбирайте мясо молодых бычков зернового или смешанного откорма. Помните, что при проверке свежести мяса важными составляющими являются не только цвет и запах, но и его структура – она должна быть плотной и упругой на ощупь. Если вы отдаете предпочтение говядине влажной выдержки, то, наоборот, мясо должно быть очень мягким и слегка рыхлым на ощупь.

Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?