Где находится

Наружная часть бедра (Rump Roast): наружная часть бедра (задняя нога).

Характеристика

Отруб рамп имеет треугольную или округлую форму. Очень жесткий, поскольку мышцы ноги и задней части туши постоянно задействованы при жизни животного. Имеет незначительные жировые прослойки. Перед приготовлением отруб необходимо тщательно зачищать от пленок и сухожилий.

Особенности

Как правило, наружная часть бедра, используется для тушения или запекания. Подходит для приготовления гуляша или жаркого. Отруб хорошо зачищают и нарезают одинаковыми кубиками. Говядину обжаривают и тушат не менее 40 минут.

Если же отруб предназначен для запекания, его рекомендуют предварительно замариновать (в масле и специях) и запекать в фольге, чтобы мясо получилось мягким и сочным. За 15-20 минут фольгу нужно развернуть и смазать отруб соусом, глазурью или обычной горчицей.

Способ приготовления

- тушение;

- запекание;

- томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить отруб рамп влажной выдержки. Как правило он поступает в продажу, полностью зачищенным от пленок и сухожилий. Мясо отличается мягкостью и сочностью. Обращайте внимание на наличие жировых прослоек. Чем их больше, тем сочнее получится готовое мясо. Перед использование мясо нужно промокнуть от лишней влаги и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Это обеспечит правильную и равномерную прожарку.

Наружная часть бедра (Rump Roast)

Теплый салат с говядиной и сыром

Этот изысканный салат станет настоящим украшением праздничного стола. В нем нет надоевшего майонеза и отварного картофеля. Зато есть сочное мясо в…

(4.1 / 5)

Мясной гуляш с подливкой

Чтобы приготовить мясной гуляш с подливкой, вам понадобится чугунная тяжелая кастрюля. Чугун прекрасно сохраняет тепло и позволяет ему равномерно распределиться в…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?