Где находится

Наружная часть бедра (Rump Roast): наружная часть бедра (задняя нога).

Характеристика

Отруб рамп имеет треугольную или округлую форму. Очень жесткий, поскольку мышцы ноги и задней части туши постоянно задействованы при жизни животного. Имеет незначительные жировые прослойки. Перед приготовлением отруб необходимо тщательно зачищать от пленок и сухожилий.

Особенности

Как правило, наружная часть бедра, используется для тушения или запекания. Подходит для приготовления гуляша или жаркого. Отруб хорошо зачищают и нарезают одинаковыми кубиками. Говядину обжаривают и тушат не менее 40 минут.

Если же отруб предназначен для запекания, его рекомендуют предварительно замариновать (в масле и специях) и запекать в фольге, чтобы мясо получилось мягким и сочным. За 15-20 минут фольгу нужно развернуть и смазать отруб соусом, глазурью или обычной горчицей.

Способ приготовления

- тушение;

- запекание;

- томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить отруб рамп влажной выдержки. Как правило он поступает в продажу, полностью зачищенным от пленок и сухожилий. Мясо отличается мягкостью и сочностью. Обращайте внимание на наличие жировых прослоек. Чем их больше, тем сочнее получится готовое мясо. Перед использование мясо нужно промокнуть от лишней влаги и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Это обеспечит правильную и равномерную прожарку.

Наружная часть бедра (Rump Roast)

Говяжий бургер со сладким соусом из колы

Бургеры стали популярными потому, что их удобно есть на ходу. Но наш говяжий бургер со сладким соусом лучше есть за столом…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер с нежным грибным соусом

Если вы любите нежные сливочные нотки в блюдах, этот рецепт для вас. Мы будем готовить говяжий бургер с грибным соусом. Это…

(4.1 / 5)

Ростбиф с томлеными помидорами и чесноком

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, не нужно обладать продвинутыми кулинарными навыками. Ростбиф с томлеными помидорами будет сам запекаться в духовке и…

(4.1 / 5)

Ростбиф из говядины Рамп с овощами

Если вы думаете, какое угощение приготовить для званого ужина с большим количеством гостей, этот рецепт как раз для вас. Сам процесс…

(4.1 / 5)

Жареная говядина с горчичной корочкой

Хрустящая горчичная корочка делает ростбиф Рамп по-настоящему праздничным. Это угощение для званого ужина. Чтобы его приготовить понадобятся простые и доступные ингредиенты,…

(4.1 / 5)

Рецепт мясного рагу с карамелизированным луком

Для рагу подходят разные виды мяса. Данный рецепт мясного рагу готовится из мраморной говядины. Блюдо получается очень ароматным и сочным. А…

(4.1 / 5)

Теплый салат с говядиной и сыром

Этот изысканный салат станет настоящим украшением праздничного стола. В нем нет надоевшего майонеза и отварного картофеля. Зато есть сочное мясо в…

(4.1 / 5)

Мясной гуляш с подливкой

Чтобы приготовить мясной гуляш с подливкой, вам понадобится чугунная тяжелая кастрюля. Чугун прекрасно сохраняет тепло и позволяет ему равномерно распределиться в…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?