Где находится

Нью-Йорк Стейк (New York Strip): тонкий край говяжьей туши (поясничный отдел).

Характеристика

Достаточно сочный и мягкий отруб с ярко выраженным говяжьим ароматом. Мясо отличается крупноволокнистой упругой текстурой мышечных волокон. При этом сравнительно постный, так как имеет средний уровень мраморности. Некоторые гурманы называют его самым «мясным». Он пользуется большой популярностью в западных стейк-хаусах. Ведь за сравнительно небольшие деньги посетители получают сочный и сытный стейк.

Интересный факт: стейк стриплоин также известен как Канзас стейк, Нью-Йорк и стрип стейк.

Особенности

Нью-Йорк стейк покрыт немногочисленными жировыми прослойками, но истинный вкус и аромат ему придает боковая полоска мраморного жира. Во время приготовления отруб поочередно обжаривают с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем его ставят торцом так, чтобы боковая прослойка жира соприкасалась с раскаленной поверхностью гриля. Жир немного вытапливается и насыщает мясо дополнительным соком и ароматом. Очень важно не пересушить стейк. Поэтому его чаще всего обжаривают на раскаленном гриле до средней степени прожарки и дают около 3-5 минут на «отдых».

Интересно, что раньше стейк подавали на кости. Но в последнее время мясники отказались от этой практики и все чаще продают его как бескостный отруб.

Способ приготовления

- на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Если вы хотите купить Нью-Йорк стейк из мраморной говядины, помните, что свежее мясо имеет нежно-розовый цвет, мраморные прослойки жира равномерно распределены по всему периметру куска, на боковой стороне стейк покрыт полоской жира молочно-белого цвета. Отличительная особенность данного стейка – отсутствие в нем жировых карманов.

Обращайте внимание на тип откорма бычка. Самым лучшим считают 150-дневный зерновой откорм. Он способствует формированию мраморных прослоек жира в мышечной ткани.

Немаловажную роль играет метод выдержки мяса. Говяжьи стейки, выдержанные сухим способом, становятся неимоверно нежными и сочными, приобретая концентрированный говяжий аромат.

Нью-Йорк Стейк (New York Strip)

Говяжий стейк в маринаде из шампанского

Сегодня приготовим знакомый вам Нью-Йорк стейк очень необычным способом. Говяжий стейк в маринаде из шампанского и лаванды — это ароматное и…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс

Сложно представить более аутентичное сочетание, чем стейк на гриле и виски Джэк Дениэлс — и то, и другое — классика американской…

(4.1 / 5)

Стейк Стриплойн с острой хариссой

Стейки из мраморной говядины, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с острыми, согревающими соусами. Из нового рецепта от Академии T-Bone вы узнаете,…

(4.1 / 5)

Стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца

Весной хочется добавить больше красок и свежести в свои блюда. Поэтому мы будем готовить стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца.…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде с соусом из бренди

Академия T-Bone подготовила новый рецепт стейка из мраморной говядины для изысканного ужина. Чтобы правильно приготовить стейк на сковороде с соусом по…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с перцем и беконом

Сегодня мы будем готовить один из самых ценных отрубов мраморной говядины — премиальный Нью-Йорк стейк. Вас ждет насыщенный вкус и в…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк Твинс стейк с трюфельным маслом

Чтобы порадовать себя изысканным блюдом, не нужен особый повод. Вы можете приготовить мраморный стейк с трюфельным маслом, как в ресторане, не…

(4.1 / 5)

Жареный стейк тартар с розмарином

Стейк тартар – блюдо французской кухни для настоящих ценителей мяса. Изначально тартар готовился из конины. Со временем ее заменили говядиной и…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк с копченой паприкой и чесночным маслом

Премиальный Нью-Йорк стейк — это мягкое мясо с насыщенным вкусом мраморной говядины. Его можно готовить самыми разными способами. А иногда —…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с тыквенным гарниром

Удачный гарнир может преподнести знакомое блюдо в совершенно новом свете. Это касается и премиального Нью-Йорк стейка. Академия T-Bone подготовила осенний рецепт…

(4.1 / 5)

Запеченный Нью-Йорк стейк в духовке с овощами

Стейки из тонкого края Стриплойн обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовьте запеченный Нью-Йорк стейк в духовке по-осеннему, со сливочным маслом и…

(4.1 / 5)

Жареные стейки с кремовым соусом из Пармезана

Вкус мраморной говядины приятен сам по себе, его необязательно чем-то дополнять. Но утонченный соус с Пармезаном в данном рецепте обогащает блюдо…

(4.1 / 5)

Классический рецепт Стрип стейка на гриле

Стейки из мраморной говядины, жаренные на гриле — это классика американской кухни. Сегодня мы готовим популярный в американской кухне стейк из…

(4.1 / 5)

Стейк из говядины с сальсой из авокадо и киви

Стейк Стриплойн — это сочное, нежирное мясо с насыщенным говяжьим вкусом, который тонко подчеркивает летняя освежающая сальса. Так получается блюдо, в…

(4.1 / 5)

Стрип стейк на гриле с салатом

Стрип стейк вырезается из мышцы тонкого края. Она отличается невысокой мраморностью и упругостью. Это премиальное мраморное мясо, вырезанное из одного из…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?