Где находится

Нью-Йорк Стейк (New York Strip): тонкий край говяжьей туши (поясничный отдел).

Характеристика

Достаточно сочный и мягкий отруб с ярко выраженным говяжьим ароматом. Мясо отличается крупноволокнистой упругой текстурой мышечных волокон. При этом сравнительно постный, так как имеет средний уровень мраморности. Некоторые гурманы называют его самым «мясным». Он пользуется большой популярностью в западных стейк-хаусах. Ведь за сравнительно небольшие деньги посетители получают сочный и сытный стейк.

Интересный факт: стейк стриплоин также известен как Канзас стейк, Нью-Йорк и стрип стейк.

Особенности

Нью-Йорк стейк покрыт немногочисленными жировыми прослойками, но истинный вкус и аромат ему придает боковая полоска мраморного жира. Во время приготовления отруб поочередно обжаривают с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем его ставят торцом так, чтобы боковая прослойка жира соприкасалась с раскаленной поверхностью гриля. Жир немного вытапливается и насыщает мясо дополнительным соком и ароматом. Очень важно не пересушить стейк. Поэтому его чаще всего обжаривают на раскаленном гриле до средней степени прожарки и дают около 3-5 минут на «отдых».

Интересно, что раньше стейк подавали на кости. Но в последнее время мясники отказались от этой практики и все чаще продают его как бескостный отруб.

Способ приготовления

- на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Если вы хотите купить Нью-Йорк стейк из мраморной говядины, помните, что свежее мясо имеет нежно-розовый цвет, мраморные прослойки жира равномерно распределены по всему периметру куска, на боковой стороне стейк покрыт полоской жира молочно-белого цвета. Отличительная особенность данного стейка – отсутствие в нем жировых карманов.

Обращайте внимание на тип откорма бычка. Самым лучшим считают 150-дневный зерновой откорм. Он способствует формированию мраморных прослоек жира в мышечной ткани.

Немаловажную роль играет метод выдержки мяса. Говяжьи стейки, выдержанные сухим способом, становятся неимоверно нежными и сочными, приобретая концентрированный говяжий аромат.

Нью-Йорк Стейк (New York Strip)

Нью-Йорк стейк с копченой паприкой и чесночным маслом

Премиальный Нью-Йорк стейк — это мягкое мясо с насыщенным вкусом мраморной говядины. Его можно готовить самыми разными способами. А иногда —…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с тыквенным гарниром

Удачный гарнир может преподнести знакомое блюдо в совершенно новом свете. Это касается и премиального Нью-Йорк стейка. Академия T-Bone подготовила осенний рецепт…

(4.1 / 5)

Запеченный Нью-Йорк стейк в духовке с овощами

Стейки из тонкого края Стриплойн обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовьте запеченный Нью-Йорк стейк в духовке по-осеннему, со сливочным маслом и…

(4.1 / 5)

Жареные стейки с кремовым соусом из Пармезана

Вкус мраморной говядины приятен сам по себе, его необязательно чем-то дополнять. Но утонченный соус с Пармезаном в данном рецепте обогащает блюдо…

(4.1 / 5)

Классический рецепт Стрип стейка на гриле

Стейки из мраморной говядины, жаренные на гриле — это классика американской кухни. Сегодня мы готовим популярный в американской кухне стейк из…

(4.1 / 5)

Стейк из говядины с сальсой из авокадо и киви

Стейк Стриплойн — это сочное, нежирное мясо с насыщенным говяжьим вкусом, который тонко подчеркивает летняя освежающая сальса. Так получается блюдо, в…

(4.1 / 5)

Стрип стейк на гриле с салатом

Стрип стейк вырезается из мышцы тонкого края. Она отличается невысокой мраморностью и упругостью. Это премиальное мраморное мясо, вырезанное из одного из…

(4.1 / 5)

Стрип стейк на гриле с травами

Стрип стейк вырезается из тонкого края, нежного отруба в поясничной части туши. Это премиальное мясо, которое обладает высокой мраморностью и нежным…

(4.1 / 5)

Рецепт сочного стейка на сковороде

Этот рецепт сочного стейка на сковороде универсален. Используйте его для приготовления толстых, мраморных стейков. Такие стейки готовятся в два этапа: сначала…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк с перцем чили

Если вы любите острые блюда с огоньком, попробуйте пикантный Нью-Йорк стейк с перцем чили. С радостью делимся рецептом пикантного стейка с…

(4.1 / 5)

Стриплойн стейк с вишневым соусом

Вишневый соус придает стейкам кисло-сладкий привкус. С ним особенно хорошо сочетаются стейки из мраморной говядины. Впрочем, подойдут и постные стейки с…

(4.1 / 5)

Стейк по-тоскански с соусом из зеленого перца

Чтобы попробовать настоящее, изысканное итальянское блюдо, совсем не обязательно совершать путешествие протяженностью в тысячи километров. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк…

(4.1 / 5)

Салат со стейком Нью-Йорк, свеклой и фетой

Ищете идею, как вкусно, и в то же время полезно пообедать или поужинать? Приготовьте салат со стейком Нью-Йорк, запеченной свеклой и…

(4.1 / 5)

Стейк с соусом из виски и нежным картофелем

Как приготовить пикантный стейк с соусом из виски и гарниром меньше, чем за 45 минут? Узнайте это, прочитав этот рецепт сочного…

(4.1 / 5)

Стейк с глазурью и хрустящими брокколи

Если вы подыскиваете рецепт вкусного и полезного блюда, обратите внимание на этот стейк с глазурью с отварными брокколи на гарнир. Получится…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?