Где находится

Оссобуко стейк / Osso Bucco Steak: отруб получают из говяжьей голяшки (верхней ее части). Ее распиливают поперек на «стейки» толщиной 4-5 см. Каждый стейк оссобуко представляет собой мякоть на кости, доверху заполненной костным мозгом.

Характеристика

Оссобуко – это очень ароматный и нежный отруб. Мякоть покрыта множеством соединительных тканей и сухожилий. При длительной термической обработке они превращаются в желе, придавая готовому блюду густоту и наваристость. Вот почему оссобуко используют для приготовления жаркого и бульонов. При этом мясо постное, очень нежное и мягкое.

Совершенно потрясающий вкус придает косточка, в которой содержится костный мозг. Именно он придает готовым блюдам концентрированный говяжий вкус и аромат.

Особенности

Чтобы насладиться изысканным вкусом говяжьего оссобуко, его необходимо тушить или томить в течение нескольких часов. Но прежде отруб обжаривают до золотистой корочки. Ни в коем случае не удаляйте кость – она обогатит мясо дополнительным ароматом.

Обратите внимание, что мякоть с внешней стороны покрыта тонкой пленкой. Ее не срезают, так как в процессе обжаривания она помогает сохранить форму «шайбы».

Из телячьей голяшки готовят знаменитое блюдо – оссобуко по-милански. Отруб долго томят в овощах, специях и белом вине, а подают с ризотто. Истинные гурманы утверждают, что самая вкусная часть оссобуко – костный мозг, который вынимают десертной ложечкой и намазывают на поджаренные тосты.

Способ приготовления

- тушение;

- варка;

- томление;

- запекание.

Рекомендуемая степень прожарки

well done

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем, как купить оссобуко, обращайте внимание на целостность мозговой косточки. Если голяшка была правильно разделана, срез будет гладким и одинаковым. Оптимальная толщина каждого «стейка» 4-6 см.

Лучше купить голяшку молодого бычка. Мясо не такое жесткое, а, значит, у вас уйдет меньше времени на его приготовление.

Кстати, цена на стейки оссобуко, как правило, невелика.

Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)

Запеченные мозговые косточки в духовке

Запеченные мозговые косточки в духовке – это настоящий деликатес, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Дополните его ароматным оливковым…

(4.1 / 5)

Говяжье Оссобуко с томатами

Стейк Оссобуко – недорогой отруб. Фрагмент говяжьей голяшки, из которого можно приготовить много изысканных и вкусных блюд. Приготовьте говяжье Оссобуко с…

(4.1 / 5)

Красный бульон с говядиной

Мясной бульон — это основа многих блюд: супов, рагу, соусов. Освойте базовый рецепт приготовления мясного бульона, чтобы в дальнейшем блюда, которые…

(4.1 / 5)

Холодец из говядины рецепт из голяшки

Холодец из говядины рецепт из голяшки , который мы предлагаем очень прост. Тем не менее готовое блюдо получается вкусным и наваристым.…

(4.1 / 5)

Белый говяжий бульон: рецепт от T-Bone

Как приготовить идеальный белый говяжий бульон? Красивого цвета, с насыщенным мясным вкусом и прекрасным ароматом? Для этого вам понадобится мясо и…

(4.1 / 5)

Простой суп с говядиной

Этот простой суп с говядиной вы сможете приготовить менее, чем за час. Для него мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Для варки…

(4.1 / 5)

Рагу из говядины с полентой

Рагу из говядины с полентой – простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо. Для этого рецепта мы рекомендуем купить…

(4.1 / 5)

Стейк Оссобуко с овощами и белым вином

Стейк Оссобуко с овощами и белым вином: нежное, тающее во рту мясо, тушеное в белом вине, бульоне и полезной смеси овощей,…

(4.1 / 5)

Оссобуко стейк по-итальянски

Оссобуко стейк по-итальянски – это говяжья голяшка, тушеная с овощами в белом вине. Готовое блюдо подается с особой приправой – гремолатой.…

(4.1 / 5)

Оссобуко от Джейми Оливера

Оссобуко или Оссо Буко в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Это верхняя часть говяжьей голяшки, распиленной на «шайбы». Отруб…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?