Где находится

Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast): мякоть из нижней части огузка.

Характеристика

бескостный, но достаточно жесткий отруб боттом раунд из мякоти задней ноги животного. Предназначен для тушения и запекания. Мясо имеет незначительные жировые прослойки. Мышечные волокна могут быть пронизаны тонкими прожилками соединительной ткани, которые полностью растворяются и размягчаются в процессе длительной термической обработки.

Особенности

Все отруба, получаемые из ноги животного можно разделить на две части. Мясо из внутренней части бедра (топ раунд) считается более нежным, поскольку эти мышцы не так активно задействованы при жизни животного. А вот отруба, взятые с внешней части бедра, более жесткие и больше подходят для тушения, запекания или вяления. К таким относится отруб боттом раунд.

Его рекомендуют тушить в жаропрочной посуде не менее 2-х часов до полного размягчения. Если же мясо предназначено для приготовления стейков, то предварительно его маринуют не менее 6 часов. Стейки из задней части туши готовят быстро до средней степени прожарки.

Способ приготовления

- тушение;

- томление;

- на гриле с предварительным маринованием.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем как купить отруб боттом раунд, изучите продукт на наличие сухожилий и соединительных тканей. Чем их больше, тем жестче получится отруб. Старайтесь выбирать мясо с минимальным количеством жилок.

Лучше отдать предпочтение мясу влажной выдержки. В процессе естественной ферментации даже самые жесткие отруба размягчаются, а само мясо получается очень сочным и ароматным.

Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?