Где находится

Портерхаус Стейк (Porterhouse): портехаус стейк вырезается из толстого края поясницы.

Характеристика

Его часто путают со стейком Тибоун. Портерхаус стейк состоит сразу из двух видов мяса: с одной стороны - тонкого края, который отличается крупными мышечными волокнами и ярким «говяжьим вкусом», а с другой стороны – часть нежнейшей вырезки. Эти две части соединяет Е-образная кость. Главное отличие стейка Портерхаус от Тибоуна в том, что доля вырезки в нем больше. Поэтому Портерхаус всегда стоит дороже.

Особенности

Стейк Портерхаус не редко называют королевским. В первую очередь за наличие двух премиальных видов говядины, каждый из которых особенный на вкус. За счет немного жестковатого ароматного мяса с одной стороны и нежнейшего - с другой, достигается идеальный баланс вкуса. Кроме того, отруб имеет довольно внушительный вес – от 500 г до 1 кг. Его считают самым сытным стейков, поэтому управиться самому с таким гигантом будет не просто.

Потрясающий вкус и аромат готовому стейку придает Т-образная кость. В процессе обжаривания, костный мозг начинает плавится, делает блюдо более сочным.

Как и другие стейки премиум класса, Портерхаус не требует большого количества приправ. Соль, перец, оливковое масло – этого вполне достаточно, чтобы оценить качество мяса и его превосходный вкус.

Готовить стейк Портерхаус лучше всего на гриле или на сковороде с толстым дном и стенками. Поджарьте стейк на сковороде до образования красивой корочки. После заверните мясо в фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут. К Портерхаусу подойдет гарнир из зелени и различные соуса.

Среди экспертов ведутся горячие споры в отношении того, когда отруб перестает быть Тибоуном и претендует на звание Портерхауса. Так, в некоторых заведениях США стейки с большой вырезкой называют Тибоуном, хотя номинально он им не является.  Считается, что самый толстый край вырезки Портерхауса должен быть не менее 32 мм.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание на сковороде + доведение в духовке;

- приготовление в хоспере.

Рекомендуемая степень прожарки

rare, medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Стейк премиум класса соответствующего качества можно получить только из молодых бычков, откормленных по специальной технологии. Перед тем как купить стейк Портерхаус, следует обращать внимание на толщину куска – выбирайте толстые отруба. Тогда вы без труда приготовите мясо с нужной вам степенью прожарки.

Портерхаус Стейк (Porterhouse)

Стейк Портерхаус с острым соусом

Стейк Портерхаус отличается повышенной мраморность и сочностью. Он хорошо сочетается с острыми соусами. Приготовьте стейк Портерхаус с острым соусом, взяв за…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с соусом Чимичурри

Портерхаус – королевский отруб с потрясающей мраморностью. Его готовят по классической схеме: минимум специй и раскаленный гриль. Предлагаем немного разнообразить рецепт…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с ароматным маслом из каперсов

Как оригинально приготовить классический стейк? Попробуйте добавить к нему ломтик ароматного масла собственного приготовления. Герой сегодняшнего рецепта – сочный стейк Портерхаус…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус рецепт в тосканском стиле

Стейк Портерхаус рецепт в тосканском стиле – это знаменитый флорентийский стейк или bistecca fiorentina. Традиционно это мясное блюдо готовится на раскаленных…

(4.1 / 5)

Портерхаус стейк с гарниром из картофеля

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда Портерхаус стейк с гарниром из картофеля – это именно то, что вам нужно! Портерхаус…

(4.1 / 5)

Тортильи с говядиной, овощами и сметаной

Несложная в приготовлении, но аппетитная закуска — тортильи с говядиной, овощами и сметаной. Превосходное сочетание продуктов, приготовление которых еще и не…

(4.1 / 5)

Салат с говядиной, морковью, горошком и лапшой

Салат с говядиной, морковью, горошком и лапшой — интересный по вкусу и простой в приготовлении салат из текстурных полосок Портерхаус стейка,…

(4.1 / 5)

Фахитас с говядиной, паприкой и стручковым перцем

Популярное блюдо мексиканской кухни, с которым Вы справитесь за 20 минут! Фахитас с говядиной, паприкой и стручковым перцем — блюдо с…

(4.1 / 5)

Портерхаус стейк с лимонным картофелем

Портерхаус стейк – это настоящий «король» стейков. Почти килограмм мраморной говядины в одном отрубе! Сочный, ароматный и очень сытный – в…

(4.1 / 5)

Портерхаус стейк с картофелем и фенхелем

Портерхаус стейк считается королем стейков из мраморной говядины. Он обладает превосходной мраморностью и весит почти килограмм! Обычно его выдерживают сухим способом,…

(4.1 / 5)

Портерхаус стейк на гриле от Адама Ланга

Портерхаус стейк идеален для гриля. Это массивный стейк из мраморной говядины, вес которого может достигать 1 кг! Портерхаус получают из спинной…

(4.1 / 5)

Стейк с кедровыми орешками, чимичурри, жареной морковью и луком

Стейк с кедровыми орешками, чимичурри, жареной морковью и луком: прочитайте рецепт стейка из Вашего любимого отруба говядины с соусом чимичурри, жареной…

(4.1 / 5)

Портерхаус Стейк с винным маслом

Портерхаус Стейк с винным маслом: приготовьте нежный портерхаус стейк с необычным дополнением — винным маслом, которое готовится по мотивам всемирно известного…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна

Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна: данный рецепт приготовления стейков является универсальным — Вы можете использовать его ко многим видам…

(4.1 / 5)

Портерхаус Стейк от Бобби Флая

Портерхаус Стейк от Бобби Флая: профессиональный ресторатор и талантливый американский шеф-повар Бобби Флай в приготовлении стейков держится строгого классического правила –…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?