Где находится

Раунд стейк (Bottom Round Steak): внешняя часть бедра.

Характеристика

Стейк получают из нижней части огузка, имеет округлую форму. Эти мышца постоянно задействованы в движении, поэтому отруб достаточно жесткий и практически лишен мраморности.

Интересный факт: на постсоветском пространстве раунд стейк известен как «ромштекс».

Особенности

Раунд стейк считается жестким отрубом, поэтому его рекомендуют готовить методом тушения. В процессе длительной термической обработки, грубые мышечные волокна размягчаются, мясо получается мягким и нежным.

Если же вы готовите стейк на гриле, то перед обжариванием его рекомендуют замариновать или отбить. Однако не переусердствуйте, поскольку слишком тонкий кусок мясо легко пережарить. Обжаривают стейк до средней степени прожарки, тогда он получается мягким и сочным.

Способ приготовления

- тушение;

- обжаривание и запекание;

- на гриле;

- вяление.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Выбирая недорогой отруб из задней части говяжьей туши, рекомендуем купить раунд стейк влажного созревания. Такое мясо продается в вакуумной упаковке, на которой содержится информация о стране-изготовители, методах выдержки и температурном режиме хранения. Выбирайте говядину влажной выдержки от 14 дней и больше. Это гарантирует насыщенный мясной вкус, сочность и нежность мяса. Перед приготовлением мясо нужно извлечь из упаковки и оставить его «подышать» при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут мясо будет готово к приготовлению.

Раунд стейк (Bottom Round Steak)

Теплый салат с говядиной и грибами

Этот теплый салат с говядиной и грибами заменит вам полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится сочный говяжий стейк, горсть любимых…

(4.1 / 5)

Стейки с тимьяном и грибами

Стейки с тимьяном и грибами – беспроигрышная классика. Приготовьте это блюдо, использовав бюджетные стейки. А в качестве гарнира подайте грибы в…

(4.1 / 5)

Ай раунд стейк в грибном соусе

Ай раунд стейк в грибном соусе – это классический рецепт говяжьего стейка. Мы рекомендуем готовить таким способом не очень дорогие, в…

(4.1 / 5)

Рецепт острого стейка в маринаде

Этот рецепт острого стейка мы подготовили специально для любителей блюд с «огоньком»! Несколько видов перца, чеснок и специи – вот секрет…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?