Где находится

Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

ребрышки для гриля, как правило, разрезают на прямоугольные куски до 7,5 см длиной и толщиной около 5 см. В одном кусочке содержится несколько костей. Но можно встретить и другой, так называемый, английский метод нарезки ребрышек. Такие куски обладают большей толщиной и содержат всего один фрагмент реберной кости.

Особенности

ребрышки для гриля требуют небольшой зачистки перед готовкой. Нужно удалить только самые толстые слои наружного жира. Если есть плева, ее лучше оставить, чтобы мясо не отсоединилось от кости в процессе приготовления. Мариновать ребра лучше в вине и ароматической смеси специй, которые придадут блюду пьянящий аромат и богатую вкусовую палитру.

Перед первичной прожаркой на сковороде ребрышки необходимо хорошенько промокнуть бумажной салфеткой, так как влажное мясо может подгореть или не покроется равномерной румяной корочкой. На втором этапе мы добавляем еще один ингредиент – мясной бульон, в котором необходимо протушить ребра на медленном огне в течение двух часов. И на завершающем, третьем этапе, почти готовое мясо обжаривают на гриле. Так что, как видите, приготовление этого блюда требует больше терпения, нежели кулинарного таланта. Но, поверьте, результат того стоит.

Способ приготовления

- тушение;

- на гриле.

Рекомендуемая степень прожарки

medium well и well done

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить ребрышки для гриля, обратите внимание, чтобы мясо плотно прилегало к кости. Сами кости должны быть целыми, без трещин и сколов. Иначе в процессе термической обработки они попросту развалятся. Способ нарезки в данном случае не важен, он никак не повлияет на удобство в процессе приготовления или вкус. Главное выбрать действительно качественное мясо с высокой степенью мраморности.

Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)

Рагу из ребер с овощами в соусе

Ребра Шорт Рибс обладают всеми достоинствами мраморной говядины. Они сочные, мягкие и имеют насыщенный вкус. Предлагаем приготовить рагу из ребер с…

(4.1 / 5)

Томленые ребрышки в азиатском стиле

Томленые ребрышки в азиатском стиле – это сочное и мягкое мясо в пикантном, густом соусе. Приготовьте их в духовке – медленное…

(4.1 / 5)

Рецепт ребрышек в духовке от Гордона Рамзи

Рецепт ребрышек в духовке от Гордона Рамзи – это пикантные, ароматные ребрышки в вине. Блюдо получится невероятно сочным, нежным и будет…

(4.1 / 5)

Острые говяжьи ребрышки в карамели

Острые говяжьи ребрышки – вкусные, сочные и очень пикантные – это идеальное решение для пикника! Сегодня мы делимся с вами очень…

(4.1 / 5)

Ребрышки с малиновым соусом

Ребрышки с малиновым соусом довольно пикантные, нежные и буквально тают во рту. Такими их делает медленное приготовление – запекание при невысокой…

(4.1 / 5)

Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

Если вы хотите вкусно приготовить говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи – это то, что вам нужно. Аппетитные, поджаренные до румяной корочки,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?