Где находится

Рибай Стейк (Ribeye Steak): вырезается из реберной части туши (между третьим и 12-м ребром).

Характеристика

Рибай стейк считается самым сочным и мраморным стейком. Отличается мягким, нежным вкусом. Мышцы, которые находятся в этом отрубе, не получают больших нагрузок при жизни животного, благодаря этому мясо остается очень нежным.

Обилие мраморных прослоек жира обеспечивает богатый «маслянистый» вкус стейку Рибай.

Особенности

В английском варианте Рибай стейк состоит из двух слов «rib» (ребро) и «eye» (глаз). Первую часть своего названия стейк получил из-за месторасположения отруба в туше бычка, а вторую – за особую форму. Жировая прослойка в центре отруба делает стейк похожим на глаз.

Правда, есть и другая версия о происхождении названия стейка. Некоторые источники указывают на то, что в профессиональной терминологии мясников Запада отделенный от кости кусок мяса именуется «eye».

Рибай стейк - один из самых популярных стейков. Мягкость, насыщенность вкуса и богатая история сделали его классикой мясной кухни. Отруб состоит из среза трех мышц, каждая из которых отличается по структуре. Особенность стейка Рибай в обилии жировых прослоек, которые формируются в мышечной ткани животного естественным путем благодаря правильному откорму.

Рибай стейк лучше других подходит для приготовления на сковороде гриль на домашней кухне. На гарнир, к обжаренному с минимальным набором специй стейку (соль, черный молотый перец, оливковое масло), отлично подойдут листья салата. Дополнительный вкус подарит соус. К этому мясу подойдет практически любой. А ломтик сливочного масла, выложенный на стейк в самом конце, придаст ему красивую глянцевую корочку.

Способ приготовления

- обжаривание на сковороде;

- на гриле.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Купить Рибай стейк можно в специализированных мясных лавках. Здесь отруб может продаваться в двух видах: сухой и влажной выдержки. Стейк Рибай сухой выдержки отличается насыщенным мясным ароматом, а стейк влажной выдержки более сочный. Выбирайте говядину зернового откорма – это гарантирует вам высокую степень мраморности мяса. Вес одного куска мяса должен быть не менее 300 граммов, а толщина одного куска - не менее 3 см. Для стейка Рибай классикой считается – 5 см.  Качественный свежий Рибай будет яркого красного цвета с возможной корочкой по бокам.

Рибай Стейк (Rib Eye)

Рибай стейк сухой выдержки с соусом чили

Стейк Рибай — самый мраморный отруб. В этом секрет того, что в готовом виде он получается сочным и мягким. Если вы…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай с кофейным соусом эспрессо

Стейк Рибай самый мраморный и ценный в туше бычка. Он состоит из нескольких мышц, каждая из которых обладает особым оттенком вкуса.…

(4.1 / 5)

Перечный стейк с картофельным салатом

Вкус стейка Рибай такой приятный, что его не хочется прятать за маринадами и обилием специй. Мы приготовим перечный стейк с картофельным…

(4.1 / 5)

Маринованный Рибай стейк в пиве «Гиннесс»

Премиальный стейк Рибай и легендарное ирландское пиво Гиннесс — это отличное сочетание сочной мраморной говядины и хмельного напитка. О том, как…

(4.1 / 5)

Рецепт стейков с соусом из греческого йогурта

Классический стейк Рибай будет гармонично сочетаться с нежным соусом на основе йогурта. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного времени. В…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с горчичной гремолатой

Рибай — настоящий король стейков. Приготовьте Рибай стейк с горчичной гремолатой, и он станет изысканным украшением романтического ужина на двоих. Мясо…

(4.1 / 5)

Рибай на гриле с салатом из авокадо

Для любителей экзотических сочетаний Академия T-Bone подготовила рецепт стейка из мраморной говядины с салатом из тропических фруктов. Это красочное и освежающее…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с ореховой сальсой и рукколой

Приготовить полезный, вкусный, сытный ужин для компании друзей или семьи меньше чем за час – вполне выполнимая задача. Приготовьте Рибай стейк…

(4.1 / 5)

Сочный Рибай стейк в техасском стиле

Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк…

(4.1 / 5)

Стейк с чесночно-лимонным соусом

Стейк Рибай – это стейк, который вырезается из толстого края туши, где больше всего мраморных прослоек жира. Данный стейк относится к…

(4.1 / 5)

Рибай стейк со стручковой фасолью

Сочный стейк с легким овощным гарниром – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Сегодня делимся с вами рецептом…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с салатом из кукурузы

Сегодня делимся с вами еще одним рецептом вкусного и полезного блюда. На этот раз расскажем, как приготовить сочный Рибай стейк с…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с томатным соусом

Мы научим вас готовить вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях всего лишь за полчаса. Для этого нам понадобится простой рецепт стейка…

(4.1 / 5)

Рибай стейк в глазури из бурбона

Хотите сделать вкус стейка более интересным и пикантным? Приготовьте его в глазури. Сахаросодержащие компоненты покрывают стейк аппетитной глянцевой корочкой. Если добавить…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай с голландским соусом

У вас намечается праздник или вы хотите порадовать близких изысканным и оригинальным блюдом? Приготовьте сочный и ароматный стейк Рибай с голландским…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?