Где находится

Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York): поясничная часть говяжьей туши.

Характеристика

Это мясистая часть отруба шортлоин. Ростбиф Нью-Йорк - это поистине королевское мясо. Вес одного отруба варьируется от 1,5 до 2,5 кг. Имеет незначительное количество жировых прослоек, при этом очень нежный на вкус. Ростбиф получают из мясной породы бычков зернового откорма. После разделки туши отруб подвергают сухой выдержке продолжительностью не менее 21 дня.

Интересный факт: стейки из этого отруба начали подавать в нью-йоркских стейк-хаусах.

Особенности

При желании мясо можно разрезать на куски толщиной не менее 2 см и пожарить по классической схеме приготовления стейков. Но все же традиционно ростбифы готовят именно цельным куском. Поэтому не откажите себе в удовольствии попробовать это блюдо. Ростбиф Нью-Йорк получают из спинной части туши, поэтому он не нуждается в предварительном мариновании.

Извлеките мясо из вакуумной упаковки и дайте ему отдохнуть пару часов при комнатной температуре. Затем натрите его оливковым маслом, посолите и поперчите. Этот ростбиф не нуждается в дополнительных специях.

Для сохранения формы мясо желательно можно обмотать толстой нитью. После отправляем ростбиф в разогретую до 200 °C духовку и немного уменьшаем температуру. Запекаем приблизительно около часа.

Перед тем как подать ростбиф Нью-Йорк гостям, нарежьте его поперек волокон. Для мраморной говядины подходят все соусы, кроме сладких. Поэтому тут полагайтесь на свой вкус и настроение. Отлично подойдет для большой компании или семейного ужина.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Для идеального блюда замороженное или парное мясо не годится. Лучше купить ростбиф Нью-Йорк сухой выдержки. Мясо, выдержанное сухим способом, отличается мягкостью и насыщенным говяжьим ароматом. Также обратите внимание на толщину куска, лучше выбирать ростбифы толщиной в 13-15 см.

Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)

Шашлычки из говядины на шпажках с соусом

Кто сказал, что зимой не готовят шашлыки? Мы расскажем, как приготовить шашлычки из говядины на шпажках с очень пикантным, острым маринадом…

(4.1 / 5)

Ростбиф Нью-Йорк с шалфеем и тимьяном

Ростбиф Нью-Йорк с шалфеем и тимьяном: аккуратный, ароматный и безумно вкусный говяжий ростбиф с интересной смесью специй в виде шалфея и…

(4.1 / 5)

Говядина «в мешке»

Говядина «в мешке»: сочное и нежное мясо, приготовленное с цельнозерновой горчицей, медом, чесноком, подливой и полезной смесью овощей!

(4.1 / 5)

Ростбиф Нью-Йорк, запеченный с тимьяном и розмарином

Сочный и ароматный ростбиф Нью-Йорк, запеченный с тимьяном и розмарином, в комбинации с соусом из мясного сока самого же ростбифа, красного…

(4.1 / 5)

Классический ростбиф Нью-Йорк

Что представляет собой классический ростбиф Нью-Йорк? Это сочное запеченное мясо с минимальным набором специй. С их помощью мы только подчеркиваем насыщенный…

(4.1 / 5)

Ростбиф Нью-Йорк со сладкой вишней и чипотле

Ростбиф Нью-Йорк с соусом из сладкой вишни и острым чипотле – это настоящее блаженство вкуса. Сочный ростбиф из мраморной говядины запекается…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?