Где находится

Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye): толстый край говяжьей туши.

Характеристика

Рибай ростбиф – это бескостный отруб, получаемый из самой ценной и мраморной части говяжьей туши – толстого края. Мышцы в этой части туши практически не задействованы при жизни животного, поэтому мясо толстого края обладает превосходной мраморностью и удивительной мягкостью. Это отруб категории Prime и настоящий король ростбифов.

Интересный факт: слово «Рибай» происходит от английских rib (ребро) и eye (глаз). В поперечном срезе форму отруб имеет форму глаза.

Особенности

Даже если до этого вам никогда не приходилось готовить говядину, рибай ростбиф – идеальный выбор. Испортить его практически невозможно. Главное правильно подобрать время и температуру приготовления, чтобы получить желаемую степень прожарки. Ростбиф можно запекать целиком или готовить порционно, разрезав на стейки. Оптимальная степень прожарки для этого отруба - medium или medium rare. Выбрав слабую прожарку, вы получите очень нежное и сочное блюдо. Из дополнительных ингредиентов понадобится только стандартный минимум – соль, перец, масло и хорошее настроение.

Готовый рибай ростбиф следует нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Разрезать его можно прямо перед гостями, так как мясо имеет очень красивый розоватый цвет и тонкий узор мраморных прожилок.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare, medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить рибай ростбиф, выбирайте мясо бычков зернового откорма. Этот способ откорма способствует формированию тонких жировых прослоек в мясе, что гарантирует блюду отменный вкус и аромат. Влажная или сухая выдержка – выбирать вам. В первом случае получится немного сэкономить без потери качества продукта, второй вариант подойдет для любителей ярко выраженного говяжьего вкуса и аромата. Выбирайте отруб с наибольшим количеством жировых прослоек.

Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)

Быстрый сэндвич с говядиной

Если после приема гостей у вас остался небольшой кусочек запеченной говядины, вы можете приготовить с ней вкусный, пикантный и быстрый сэндвич…

(4.1 / 5)

Классический говяжий ростбиф с лимоном

Классический говяжий ростбиф с лимоном – это очень нежное, сочное и ароматное мясо. Оно прекрасно сочетается с овощами. Вы можете подать…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай с тимьяном, орегано и лавровым листом

Ростбиф Рибай с тимьяном, орегано и лавровым листом: незатейливый рецепт вкусного блюда — ростбифа, запеченного со специями. Ничего лишнего, зато потрясающий…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай с вином и запеченными овощами

Ростбиф Рибай с вином и запеченными овощами: превосходный выбор для семейного обеда — ростбиф Рибай с итальянскими травами, вином и запеченными…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай с картофелем с чесноком

Ростбиф Рибай с картофелем – это по-настоящему праздничное блюдо! Мраморное мясо с тончайшими прослойками жира запекается до средней степени прожарки, подается…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай в глазури из меда и лимонного сока

Ростбиф Рибай – это невероятно сочное и ароматное мраморное мясо, которое идеально подходит для запекания. Отруб получают из толстого края –…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай с пудингом с хреном

Ростбиф Рибай с пудингом – это прекрасный рецепт праздничного блюда! Сочные кусочки ароматной, мраморной говядины с пудингом и запеченными овощами –…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф Рибай в травах

Как приготовить запеченный ростбиф Рибай в травах? Мы научим вас готовить это изысканное и по-настоящему праздничное блюдо быстро и без лишних…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф Рибай без кости

Ростбиф Рибай – это самое сочное мраморно мясо. Оно идеально для приготовления стейков и ростбифов. Рекомендуем купить ростбиф сухой выдержки. Он…

(4.1 / 5)

Ростбиф Рибай с розмарином и бальзамическим уксусом

Приготовьте сочный, ароматный ростбиф Рибай с розмарином в бальзамическом уксусе. Этот рецепт ростбифа позволяет приготовить сочное запеченное мясо с минимальным количеством…

(4.1 / 5)

Закусочные рулетики из ростбифа Рибай с клюквой

Хотите приготовить вкусную мясную закуску? Приготовьте закусочные рулетики из ростбифа Рибай! Это яркое сочетание сочной мраморной говядины, жгучего хрена, нежного крем-сыра…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф Рибай рецепт с солью

Запеченный ростбиф Рибай рецепт с солью сложно испортить, ведь это самое мраморное мясо. В нем много тонких жировых прослоек и очень…

(4.1 / 5)

Домашняя вяленая говядина

Домашняя вяленая говядина по-домашнему готовится довольно просто. Вам необходимо купить говядину хорошего качества. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину — это мясо,…

(4.1 / 5)

Рибай стейк в лаймовом маринаде с запеченными томатами

Приготовьте нежный Рибай стейк в лаймовом маринаде с сочными запеченными овощами! Если вы хотите приготовить говяжий стейк, рецепт в лаймовом маринаде,…

(4.1 / 5)

Рибай ростбиф по-английски

Как приготовить Рибай ростбиф по-английски? Мы раскроем все секреты в нашем рецепте от Академии T-Bone!

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?