Где находится

Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast): шейная мышца говяжьей туши.

Характеристика

ростбиф чак ай - это идеальное сочетание мяса и жировой прослойки. Отруб представляет собой шейную мышцу, немного зауженную с одного края. Обладает ярко выраженным вкусом, но требует пролонгированного метода готовки, чтобы мясо размягчилось.

Особенности

ростбиф чак ай, который относится к альтернативным отрубам, составит достойную конкуренцию ростбифу рибай категории Prime, и при этом порадует более лояльной ценой. Однако из-за наличия соединительных тканей готовить его следует несколько дольше. Перед этим желательно замариновать на 6 и более часов. Для того, чтобы добиться того или иного вкусового оттенка, нужно учитывать несколько нюансов при мариновании.

Для ростбифа чак ай, который и так обладает насыщенным, можно даже сказать, брутальным вкусом, лучше всего сделать маринад с акцентом на аромат. Для этого следует использовать сочетание сладкого и соленого. Например, соединив коричневый сахар, лук-шалот, тимьян, бальзамический уксус, соевый соус и тимьян. Если же вы являетесь приверженцем острого, известный повар Сюзанна Чен рекомендует следующее. В уже приготовленном мясе, прожаренным с сахаром, солью и перцем, проделайте небольшие отверстия и влейте туда смесь из дижонской горчицы, соевого соуса, мелко порезанных лука и чеснока. Заверните в фольгу и оставьте на пять минут. Как и любой ростбиф, чак ай лучше вначале обжарить на сковороде, а затем довести до нужной степени прожарки в духовке. Готовить желательно до прожарки medium well.

Способ приготовления

- тушение;

- на сковороде;

- медленное томление;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

чтобы купить ростбиф чак ай и не разочароваться в покупке, выбирайте мясо с наибольшим количеством жировых прослоек. Альтернативные отруба достаточно жесткие и жилистые, поэтому мы рекомендуем выбирать мясо, выдержанное влажным способом. Он позволяет сохранить мясные соки внутри и способствует естественной ферментации мяса. Белок и энзимы распадаются, а мышечные волокна размягчаются. Готовить такое мясо – одно удовольствие!

Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)

Биф кебаб с овощами и соусом Терияки

Когда хочется шашлыков, но нет возможности приготовить их на природе, приготовьте биф кебаб с овощами. Для этого не придется разогревать мангал.…

(4.1 / 5)

Быстрый сэндвич с говядиной

Если после приема гостей у вас остался небольшой кусочек запеченной говядины, вы можете приготовить с ней вкусный, пикантный и быстрый сэндвич…

(4.1 / 5)

Ростбиф в маринаде из трав и вина

Сочный ростбиф в маринаде из трав и красного вина – это замечательная идея для праздничного ужина. Берите на заметку этот рецепт…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?