Где находится

Ростбиф Чак (Chuck Roast): филейная часть шейного отдела говяжьей туши.

Характеристика

Ростбиф Чак представляет собой шейную мышцу, которая сужается к одному из краёв. Достаточно жилистый отруб с большим количеством соединительной ткани. В то же время имеет достаточное количество мраморных прослоек жира, что позволяет его запекать или нарезать на стейки и готовить на гриле.

Особенности

правильно приготовленный ростбиф Чак может посоревноваться с более дорогими отрубами в мягкости и сочности. Для этого отруба рекомендованы длительное тушение или томление при низкой температуре. Это способствует размягчению соединительных тканей. Жаркое, рагу или ростбиф, приготовленные из ростбифа Чак получаются очень мягкими и сочными. При этом сохраняют свой яркий говяжий аромат.

Ростбиф Чак отлично подходит для приготовления стейков на гриле или шашлыка. Правда, в этом случае не обойтись без предварительного маринования. Мясо можно замариновать в смеси перцев, оливковом масле, добавив сок лайма. Для стейков достаточно будет 2-х часов маринования, для шашлыка лучше продлить это время до 6 часов.

Перед приготовлением ростбиф должен нагреться до комнатной температуры – это обеспечит мясу правильную и равномерную прожарку.

Способ приготовления

- тушение;

- томление;

- запекание;

- на гриле.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем, как купить ростбиф Чак, поинтересуйтесь у продавца типом откорма животного. Отдавайте предпочтение говядине зернового откорма. Доказано, что он способствует накоплению мраморных прослоек жира. Это обеспечивает готовому блюду потрясающий говяжий аромат и необходимую сочность.

Немаловажную роль играет способ и срок выдержки мяса. Для альтернативных отрубов чаще всего используют влажный способ, когда мясо хранят в вакуумной упаковке при определённой температуре около 14 дней. Такой метод выдержки альтернативных отрубов делает мясо мягким и сочным.

Ростбиф Чак (Chuck Roast)

Тушеная говядина со свеклой карри

Тушеные блюда полезные и ароматные. При этом они могут быть не менее яркими и праздничными, чем жареные или приготовленные на гриле.…

(4.1 / 5)

Острый суп с говядиной и лапшой

Хочется чего-то необычного, но непременно вкусного и сытного? Приготовьте острый суп с говядиной и лапшой. Подробный рецепт читайте далее. Острый суп…

(4.1 / 5)

Томленая говядина с грибами и луком

Вкуснейшее основное блюдо – ароматная, томленая говядина с грибами и луком в говяжьем бульоне. Блюдо очень простое, но в то же…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?